ЧГК(Classiс)
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 709 times
- Been thanked: 1084 times
ЧГК(Classiс)
Итак, если до завтрашнего утра не последует активных возражений, я делаю форум Классик открытым для новых тем
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
ЧГК(Classiс)
tory wrote:Алг wrote:подсказок не давать, гугл по разрешению автора и не ранее, чем через сутки.
И мучиться сутки. пока можно результаты поиска опубликовать
Согласен на 1000000000000000000000000000%
Это условие отбивает желание играть. Имхо, оно изначально невыполнимое, мы играем в интернете, а не за столом.
Что значит - через сутки? Появилась мысль/версия, но в ней не уверен.
Какой выход: надо проверить свою версию или ждать, пока другие проверят?
И через сутки опубликовать, если никто раньше не опубликует?
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
- СУКИна мать
ЧГК(Classiс)
Я перестаю понимать ситуацию вообще.
Есть автор, который пишет "интернет в крайнем случае", красным выделяет, чтобы виднее было, есть игроки, которые любят додумываться сами, а не соревноваться в скорости поиска по ключевым словам, почему же просьба не пользоваться гуглом или, если не утерпел, то дать-таки остальным поиграть, почему это "отбивает желание играть"?
Это одинаково касается как Скороварки, так и обычных вопросов
Есть автор, который пишет "интернет в крайнем случае", красным выделяет, чтобы виднее было, есть игроки, которые любят додумываться сами, а не соревноваться в скорости поиска по ключевым словам, почему же просьба не пользоваться гуглом или, если не утерпел, то дать-таки остальным поиграть, почему это "отбивает желание играть"?
Это одинаково касается как Скороварки, так и обычных вопросов
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
ЧГК(Classiс)
Алг wrote:есть игроки, которые любят додумываться сами, а не соревноваться в скорости поиска по ключевым словам
Я более, чем уверен, что таковыми являются все участники клуба. Без шуток.
Но для этого нужны вопросы, которые разгадываются методами сродни решению линейных уравнений.
То есть, чистой логикой при более-менее известных данных. И у нас были, есть и будут (я надеюсь) такие вопросы.
С другой стороны, есть и другие вопросы, менее отвечающие таким критериям. Вот автору кажется, что вроде бы факты далеко не запылившиеся, да и вопрос должен, по-идее, браться, пусть не махом... но не щелкает.
С такими вопросами что делать?
Я не хочу бросаться камнями в огород авторов, но человеческий мозг - не библиотека имени товарища, почившего в бозе и находящегося у Кремлевской стены. Не может он охватить всего. Хотя стремиться к этому надо...
Прошу прощения, если кого-нибудь обидел.
-
- СУКИна мать
ЧГК(Classiс)
Слава ты никого не обидел, в Лабе мы можем высказывать своё мнение свободно... да собственно и везде. Но меня, вот твоя фраза задела
Давай по конкретному вопросу, где невзирая на просьбу автора не спешить с гуглом, ответ был сразу нагуглен и выложен в тему. Мы эту ситуацию наблюдаем не впервые и обсуждаем её в соседней же теме
И правила я не спешу устанавливать, потому что формальные никому не нужны, надо принять такие правила, которые будут всем по душе, не будут отбывать желания играть ни у кого.
Или я не поняла, что ты имел ввиду.Miraks wrote:Это условие отбивает желание играть
Давай по конкретному вопросу, где невзирая на просьбу автора не спешить с гуглом, ответ был сразу нагуглен и выложен в тему. Мы эту ситуацию наблюдаем не впервые и обсуждаем её в соседней же теме
Вот я о чем.незнакомка wrote:Считаю, что гугл надо применять только в случае крайней необходимости, когда поиск ответа зашел в тупик. Ведь кто-то может знать что-то и сам, и мне, например, было бы обидно, что в этом вопросе мне не удалось применить свои знания, потому что гугл оказался проворнее. И вообще, гораздо интереснее наблюдать за командной игрой, когда ответ складывается как в мозаике, кто-то одно звено угадал, другой - другое звено. А когда один человек накрывает вопрос да еще и с помощью гугла - это разве интересно?
И правила я не спешу устанавливать, потому что формальные никому не нужны, надо принять такие правила, которые будут всем по душе, не будут отбывать желания играть ни у кого.
вот тут не согласна совершенно. Недавно решали вопрос незнакомки про "маленький Париж" при совершенно неизвестных данных и тем он и был интересенMiraks wrote:Но для этого нужны вопросы, которые разгадываются методами сродни решению линейных уравнений.
То есть, чистой логикой при более-менее известных данных.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 785 times
ЧГК(Classiс)
Алг wrote:Есть автор, который пишет "интернет в крайнем случае",
При этом. автор, разумеется. при тоже не выуживал вопрос из зарослей интернета.
Miraks wrote:То есть, чистой логикой при более-менее известных данных.
А я согласна.. Ещё б добавила - "и интуицией". И упомянутый вопрос "Маленький Париж" как раз берётся логикой и некоторыми знаниями ,( как воспринимали в Париже ЭБ)
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
ЧГК(Classiс)
Аня, я еще раз задам свой вопрос.
Miraks wrote:Появилась мысль/версия, но в ней не уверен.
Какой выход: надо проверить свою версию или ждать, пока другие проверят?
И через сутки опубликовать, если никто раньше не опубликует?
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
ЧГК(Classiс)
Miraks wrote:Какой выход
Ответ: как получится!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
ЧГК(Classiс)
Miraks wrote:С другой стороны, есть и другие вопросы, менее отвечающие таким критериям. Вот автору кажется, что вроде бы факты далеко не запылившиеся, да и вопрос должен, по-идее, браться, пусть не махом... но не щелкает.
С такими вопросами что делать?
А знаете, в чем прелесть таких вопросов?
Сеньора wrote:Нагуглила ответы лично для себя
В том, что, не будь таких вопросов, не известно, когда еще человек откроет для себя что-то новое.
А здесь вроде бы и повод есть, и никто не заставляет из-под палки. Разумеется, это не повод к сочинительству именно таких вопросов, но
раз уж объективно они у нас появляются, стоит ли ограничивать поиск? Вот я отлично помню, заходил к нам в гости прекрасный, на мой взгляд, автор Растлитель (Григорий).
Так он открытым текстом писал, что на все его вопросы нет ограничений в плане поисковиков. Хотите искать - ради всего святого.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 785 times
ЧГК(Classiс)
Вопрос-трансформер
Zeev, я лично сразу же вспомнила красных кавалеристов и композитора Покраса. Поиском нашла ответного автора слов, ну а дальше, что делать было?
Только ждать, (сутки ) когда кто-то вспомнит, маловероятно, но не исключено, фамилия-псевд - оригинальная
Мне кажется предпочтительнее не красным цветом писать про запрет интернета, а вопросы формулировать так, чтоб нельзя было сразу нагуглить ответ. Одно дело проверить готовую версию, до которой надо ещё додуматься, как-то , а другое дело, когда сам ответ легко гуглится
Zeev wrote:Интернет только в крайнем случае!
Zeev, я лично сразу же вспомнила красных кавалеристов и композитора Покраса. Поиском нашла ответного автора слов, ну а дальше, что делать было?
Сеньора wrote:Дальнейшая игра, если не пользоваться Гуглом, потеряла смысл,
Только ждать, (сутки ) когда кто-то вспомнит, маловероятно, но не исключено, фамилия-псевд - оригинальная
Мне кажется предпочтительнее не красным цветом писать про запрет интернета, а вопросы формулировать так, чтоб нельзя было сразу нагуглить ответ. Одно дело проверить готовую версию, до которой надо ещё додуматься, как-то , а другое дело, когда сам ответ легко гуглится
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
ЧГК(Classiс)
tory wrote:Мне кажется предпочтительнее не красным цветом писать про запрет интернета, а вопросы формулировать так, чтоб нельзя было сразу нагуглить ответ.
Ну да, а потом получить не вопрос, а головоломку под условным названием "Выверт мозга" (как где-то Вера сказала). Как-то страшно уже заранее становится.
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
ЧГК(Classiс)
Ну, неправда. Есть и такие вопросы, конечно, но можно и вот без сломанного мозга обойтись.
I will kiss you later. If you still want it.
-
- Рейтинг в "Своя игра": 2900
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 10 times
ЧГК(Classiс)
Сеньора wrote:Есть и такие вопросы, конечно, но можно и вот без сломанного мозга обойтись.
Это невозможно по определению. Нагуглить нормальный вопрос нельзя, только если он на лоав основан. Все остальное, чтобы защитить от гугла, нужно усложнять непомерно. Потому тут и перекосы постоянно - то викторина в чистом виде, то угадай, что у меня в карманце, то кнопка.
-
- Рейтинг в "Своя игра": 2900
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 10 times
ЧГК(Classiс)
Да, пожалуй. Просто я тут как белая ворона. Играю без гугла, споров о его запрете/разрешении не понимаю в принципе. Хочется в чгк играть, а его тут очень мало. Но это не повод для недовольства. Извините.
Return to “Лаборатория ЧуГунКа. Вскрытие показывает . . .”