... себя измучаю по такому случаю

Расплата за ошибки, она ведь тоже труд. Хватило бы улыбки, когда под рёбра бьют
Семён
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Has thanked: 325 times
Been thanked: 232 times

Postby Семён » 06 Feb 2019, 23:03

Вы меня помучили...
Но я знаю, как отомстить!

Вот, кто тут на форуме меня знает настолько плохо, чтобы предположить, будто я прямо в заголовке дам ответ на собственный вопрос?
Сколько времени и сил вы потратили в поисках Генов с гармошками и на раскопоки недр советских мультиков?
Даже, когда Ося, братским нюхом чующий (как вы должны были предположить), где крокодил зарылся, всё по полочкам разложил о намёках и маячках, всё равно, до последней странички продолжали крокодильи слёзки течь по моему экрану! Изнутри, однако!
Да, заголовок однозначно вёл вас в сторону мультипликационных героев. Но не так же прямолинейно: зелёных и плоских, да ещё, непременно, с гармошками.
Ведь в тексте вами было найдено слово ''обрисовать'', но тут же, почему-то, с негодованием онобыло отвергнуто, как намёк на рисованные фильмы!
А вот на это:
Семён wrote:Source of the post Парни всегда интересовались иными аспектами, а внешностью и нарядами не заморачивались.
- вообще никем (!) замечено не было. Но там же написано: ''нарядами''!!!
Генкин коричневый пинджак с котелком я имел в виду? Вы, вправду так полагаете?
Да, брат мой объяснил, своё видение термина ''любить'', но и это повлекло сомнению. А как можно любовь передать?! Не, ну правда, мы же не читали своим детям и внукам книжек, в которые влюбились с малых лет, мультиков им с умилением не показывали, сами замирая у экрана до последней буковки титров... Не было этого, не передавали...
Теперь, жуткие заморочки с определениями: ''в чистом виде,.. безо всякого окружения...''
Понятнее уже было нельзя объяснить, что герои должны быть названы прямо, чётко и без всяких излишеств!
Но и когда вы это поняли, всё равно набрали много неподходящего авторским определениям.
И, всё таки, я рад, что этот день заканчивается ответом, хоть, даже таким неожиданным!
И, конечно, рад, участию каждого, кто заинтересовался этим, в принципе, детским вопросиком.
Ну, должность у меня такая: мультики смотреть, иэа по ним ассоциировать... вопросы придумывать!
И, если вам кажется, что я буду вас мурыжить дольше, чем вы меня, то это не так!
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"

tory
Классная дама
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 843 times
Been thanked: 790 times

Postby tory » 07 Feb 2019, 08:12

Ничего себе послесловие.
Сплошные авторские претензии, смешанные с авторскими амбициями по поводу непогрешимости формулировки вопроса,,укоры в адрес непонятливых игроков, смешанные с "порадеть родному человечку". Впечатление, что автор очень невнимательно следил за ходом игры, иначе его некоторые совершенно несправедливые замечания, не объяснить.
Если есть вопросы, могу и подробнее. по каждому пункту.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

mOLDman
Задал вопросов: 13
Рейтинг автора: 150.22
Рейтинг игрока: 73.8
Has thanked: 184 times
Been thanked: 170 times

Postby mOLDman » 07 Feb 2019, 08:34

Семён wrote:Source of the post мы же ... читали своим детям и внукам

Я чего-то не знаю? :-)

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
tory wrote:Source of the post Сплошные авторские претензии, смешанные с авторскими амбициями

Мне показалось, что не претензии, а некоторое (на мой взгляд, объективное) удивление тому, что опытные знатоки на вопрос опытного автора пытались отверить, как неопытные игроки на вопрос неопытного автора.
А амбиции и эмоции - это закономерно. Без них не было бы ни ЧуГунКа, ни Государства Израиль, ни Вселенной вообще.

tory
Классная дама

Postby tory » 07 Feb 2019, 08:46

mOLDman wrote:Source of the post что опытные знатоки на вопрос опытного автора пытались отверить, как неопытные игроки на вопрос неопытного автора.

mOLDman, Опытные игроки уверены. из своего немалого опыта игры , что у опытного автора формулировка чёткая, и не требует вопроса "а что бы это значило"
Семён wrote:Source of the post Теперь, жуткие заморочки с определениями: ''в чистом виде,.. безо всякого окружения...''
Понятнее уже было нельзя объяснить, что герои должны быть названы прямо, чётко и без всяких излишеств!

Сколько бы автор не говорил "халва"....
Что поделать, ну есть такое мнение, что формулировка вопроса должна быть понятной не только самому автору, но, представьте себе, игрокам.. :wink: И тогда меньше шансов, что стороны будут мучаться и мучать друг друга.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
далее
Семён wrote:Source of the post Не, ну правда, мы же не читали своим детям и внукам книжек, в которые влюбились с малых лет, мультиков им с умилением не показывали, сами замирая у экрана до последней буковки титров..
mOLDman wrote:Source of the post Я чего-то не знаю?
.
А вот тут автор прав. Вот именно! МЫ не влюблялись, МЫ. не умилялись, МЫ не замирали. Возможно это автор о себе,читающем, умиляющемся и замирающем.

Продолжение следует.

mOLDman

Postby mOLDman » 07 Feb 2019, 08:58

tory wrote:Source of the post А вот тут автор прав

Это я имел в виду, что мне про Сениных внуков ничего не известно. :D

Уважаемая tory, мне приятно, что я тоже могу быть прав, и что насчет Вселенной Вы согласны.
Остальное - хоть и немалозначительно, но субъективно. :soglas:
Last edited by mOLDman on 07 Feb 2019, 09:05, edited 1 time in total.

tory
Классная дама

Postby tory » 07 Feb 2019, 09:03

Здесь и далее "автор" - это автор гармоничного вопроса
mOLDman wrote:Source of the post Уважаемая tory, мне приятно, что я тоже могу быть прав

Да, конкретно по этому пункту вы оба правы. Бывает :)
Но..есть многое в вопросе, друг Иосиф,что и не снилось так приятно при обсуждении

Семён

Postby Семён » 07 Feb 2019, 09:05

Да я и не мучился... так, пошутил, мол, слишком долго муссируете очевидное.
Про чёткость формулировок - это ваще не про меня. Я вопросы люблю составлять такие, чтобы они новые вопросы вязывали. А ''скока будет дважды два?'' - это не для наших игр. Али пять вопросов, что выше стоят, грешат четкостью и однозначностью формулировок?
Заметьте, я лишь послесловие написал. Тему для большой дискуссии о чувствах автора (а он, стервец, чуЙствует!) не я открыл.
Однако, претензии мои таки весьма обоснованы, коли вызывают желание дать отлуп! :)

tory
Классная дама

Postby tory » 07 Feb 2019, 09:13

Семён wrote:Source of the post Про чёткость формулировок - это ваще не про меня. Я вопросы люблю составлять такие, чтобы они новые вопросы вязывали.

Абсолютно Ваше право. как автора. Пиши. поэт! Только не надо потом, недоумевая, сетовать - "понятнее уже было нельзя объяснить" :wink:
Семён wrote:Source of the post Однако, претензии мои таки весьма обоснованы, коли вызывают желание дать отлуп!

С точностью наооборот. Могу по пунктам

Семён

Postby Семён » 07 Feb 2019, 09:43

По пунктам? А надо ли?
Из шутливого и леггого вопроса делать тяжелую и скучную диссертацию, это не наша цель. Во время обсуждения, которое я таки читал и перечитывал, многократно звучали явные и полуявные недоумения, а что бы это могло означать? Я на них смотрел и думал: в конце всё обьясню. И объяснил, немного саркастически указав на заморочки некоторых участников, искренне пытающихся идти глубже, чем мною было предложено. Я не думал обижать дорогих мне коллег по этому цеху. Будучи увкеренным, что мой иногда едкий, но абсолютро шутливый, юморной подход известен и воспринимаем много лет, я сделал вид, что ужасТно зол, и, как тепеиь понимаю, мне это более чем удалось. Ну, так злость, как известно, проходит (у меня - очень быстро), а улыбка остаётся.
Вона, предыдущий мой вопрос раскритиковали, не понравился, а 5(!) ремейков он за собой потянул. :) Разве это не здорово?!
Ненадо по пунктам. :)

tory
Классная дама

Postby tory » 07 Feb 2019, 11:30

Семён wrote:Source of the post По пунктам? А надо ли?

Он сам нарвался, и в этом нашей нет вины :)
Семён wrote:Source of the post а 5(!) ремейков он за собой потянул. Разве это не здорово

Цо занадто, то нездраво. Количество постов ещё совершенно не свидетельствуют о качестве вопроса. а часто, наооборот,
о нечёткости формулировки, игроки сами не знают, что ищут, и постят всё подряд
Семён wrote:Source of the post Из шутливого и леггого вопроса делать тяжелую и скучную диссертацию, это не наша цель
Если попробовать давать шутливые лёгкие , желательно не длинные формулировки, не загромождённые "чистыми видами" и сомнительными цифрами. так и вопрос скорее всего легко возьмётся.
И
Семён wrote:Source of the post Даже, когда Ося, братским нюхом чующий (как вы должны были предположить), где крокодил зарылся, всё по полочкам разложил о намёках и маячках, всё равно, до последней странички

Да ну? Когда и где было разложено по полочкам? До появления версии о персонажах Диснея
были версии о каких то мультфильмах, но братским нюхом абсолютно равнозначно предлагались Иван Бровкин, какой то Шаповалов, Нахалёнок, и даже Первоклассница, вождь краснокожих, всё подряд
Семён wrote:Source of the post Да, брат мой объяснил, своё видение термина ''любить'',

объяснил
mOLDman wrote:Source of the post Думаю, "влюбляться" в данном случае несет платонический характер.
Если речь о мультяшках, или о животных, то, возможно, лучше бы прозвучало "обажать".
рфография автора поста)
то есть опять же повторяется.. животные, мультяшки,... И далее опять , всё дальше от ответа
mOLDman wrote:Source of the post Поэтому, если снизить профиль слову "влюблялись", вполне можно представить и мультяшных персонажей - хоть Голубого щенка, хоть Чебурашку..

то есть и намёка нет на ответ...
Появилась диснеевская версия. Поначалу вроде сразу согласились, поддержали, накопали, предложили углубить... Казалось бы всё. Вопрос взят . Унюхан по чужим следам...Но вдруг! Уже по третьему кругу!!!
mOLDman wrote:Source of the post Елена Стоянова писал(а):
Источник цитаты Название вопроса отсылает к спискам Союзмультфильма
Пока ковырял Уолта Абрамовича (шоб он в гробу перевеpнулся!), тоже все время думал про русские (союзные) мультики.
Но как их отсечь?
Союзмультдильм (а какже тогда "Жил был пес" Киевнаучфильма?)
Котемочкин?
Г. Бардин?
Успенский? (врядли их так много)
:(

Семён wrote:Source of the post до последней странички продолжали крокодильи слёзки течь по моему экрану!

Так кто ж эти слёзки лил . уже при практически готовм ответе?

Семён wrote:Source of the post Семён писал(а):
Источник цитаты Парни всегда интересовались иными аспектами, а внешностью и нарядами не заморачивались.
- вообще никем (!) замечено не было. Но там же написано: ''нарядами''!!!

Да ну? Вообще никем?
tory wrote:Source of the post Елена Стоянова писал(а):
Источник цитаты Животные - герои фильмов, книг, других произведений, совершавшие подвиги?
Как это связяно с девичьими предпочтениями нарядов?

Семён wrote:Source of the post Однако, претензии мои таки весьма обоснованы,
[/quote]
разве что в этом
Семён wrote:Source of the post Вот, кто тут на форуме меня знает настолько плохо, чтобы предположить, будто я прямо в заголовке дам ответ на собственный вопрос?

Вот тут не возразишь, понятно было, что это грубая обманка...однако же
Спасибо за внимание.

mOLDman

Postby mOLDman » 07 Feb 2019, 11:44

Я немного, с чем тут согласен, но предлагаю вот что:
"Схлопотал он "строгоча" - ну, и ладушки!
Помиритесь вы теперь, по-хорошему!"
ц.

И вперeд - к новым высотам ЧтоГдеКогдания!

Отправлено спустя 35 минут 47 секунд:

Семён

Postby Семён » 07 Feb 2019, 12:20

Не поверишь, в буфете дома у менЕ стоит почти завершенная бутылка перцовой. Вечерком всенепременно приму! :)
Да я, вообще, белый и пушистый и за мир во всём мире! :)
Last edited by Семён on 07 Feb 2019, 12:27, edited 1 time in total.

mOLDman

Postby mOLDman » 07 Feb 2019, 12:23

Return to “Лаборатория ЧуГунКа. Вскрытие показывает . . .”