Носит Митенька причёску на пробор 3
Ну, на пробор, или как ещё, только уважухи к таковым издревле не водилось. И, хотя, деятельность их презиралась и отождествлялась с низменными и подлыми поступками, без нее не обходятся, практически, нигде в цивилизованном мире до дня сегодняшнего.
Так, кто же такой - наш Митенька?
Moderator: tory
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
Мытарь, от слова ''мыто'', в ощесласавянской транскрипции - мито, и, соответственно - митар.
Сборщик податей в древней Иудее был сродни грешнику, его занятие считалось недостойным. Иудеи мытарей отвергали.
Я умудрился поставить вопрос вместе с этим авторским ответом. Хорошо, что Аня среагировала и быстренько ответ удалила. Но, как минимум, пара уважаемых мною игроков успели увидать его и уже не смогли принять участия в игре. Я прошу их принять мои извинения за нерадивость.
Сборщик податей в древней Иудее был сродни грешнику, его занятие считалось недостойным. Иудеи мытарей отвергали.
Я умудрился поставить вопрос вместе с этим авторским ответом. Хорошо, что Аня среагировала и быстренько ответ удалила. Но, как минимум, пара уважаемых мною игроков успели увидать его и уже не смогли принять участия в игре. Я прошу их принять мои извинения за нерадивость.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
За мою долгую жизнь в Болгарии такие слова, как ''мито, митница, митничар'' стали очень привычными. Их созвучие с именем Димитр (умалително (уменшительно) - Митко) я и раньше отмечал. А тут такая тема открылась... Ну, я и воспользовался. 
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
Return to “"Это же элементарно, Ватсон"”