В вопросе ЗАМЕНЫ
Чем уж так ДУБИНА прогневала, почему и за что обречена быть СТОЕРОСОВОЙ, не каждому понятно из текста в известном источнике, (поэтому имеется множество толкований и комментариев). Но однозначно, что наказание было не ко времени.
А через много веков( об этом многие пишут) высокая особа, с завистью к СКОТНИЦЕ (два слова), назвала себя СТОЕРОСОВОЙ ДУБИНОЙ
Голод не тётка или ЕЛКИ-ПАЛКИ 2
Moderator: tory
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 843 times
- Been thanked: 790 times
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Елена Стоянова
- Задал вопросов: 0
- Has thanked: 284 times
- Been thanked: 151 times
Высокая особа наводит на дворцовые интриги с престолонаследием.
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Интересно, совпадём ли мы в версиях про особу. Но моя версия не в связи с поэтессами. Помещаю под спойл.
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Интересно, совпадём ли мы в версиях про особу. Но моя версия не в связи с поэтессами. Помещаю под спойл.
► Show Spoiler
"Мне жаль не узнанной до времени строки". (С)Ю.Л.
-
Алг
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 722 times
- Been thanked: 1084 times
Елена Стоянова, а зачем под спойл то?
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Елена Стоянова
Алг, с перепугу
А если серьёзно, у Вас версия же есть, Вы написали. Неловко же перебивать версию, поэтому свою в подпол засунула.
Скотница - от Scotland. Мария Сюарт - Королева Шотландская. Про нее писано-переписано, в том числе Бродским ("Мари, шотландцы всё-таки скоты").
Скотница - от Scotland. Мария Сюарт - Королева Шотландская. Про нее писано-переписано, в том числе Бродским ("Мари, шотландцы всё-таки скоты").
-
Алг
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 722 times
- Been thanked: 1084 times
не, правда непонятно. мы ж коллективно играем, все версии на стол кладём, а не каждый свою под спойлер
у меня та же версия, и та же расшифровка замены СКОТНИЦА
Тут уже можно отвечать
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
подведём баланс
ДУБИНА СТОЕРОСОВАЯ - смоковница бесплодная
высокая особа - королева Елизавета
СКОТНИЦА - Мария Стюарт
синим только последнюю фразу
Отправлено спустя 27 секунд:
Мария Стюарт
у меня та же версия, и та же расшифровка замены СКОТНИЦА
Тут уже можно отвечать
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
подведём баланс
ДУБИНА СТОЕРОСОВАЯ - смоковница бесплодная
высокая особа - королева Елизавета
СКОТНИЦА - Мария Стюарт
синим только последнюю фразу
Отправлено спустя 27 секунд:
Мария Стюарт
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Елена Стоянова
Алг wrote:Source of the post не, правда непонятно. мы ж коллективно играем, все версии на стол кладём, а не каждый свою под спойлер
Да я тоже коллективно. Застеснялась просто лезть с альтернативной версией, в которой у меня к тому же на тот момент и уверенности не было, когда прочитала
Алг wrote:я думаю, так назвать себя могла поэтесса.
Наиболее вероятные кандидатки - Ахматова, Цветаева
есть у меня ответ и на вторую часть
Думала, версия, связанная с поэтессами. А в королевской версии сильно сомневалась, пока не дошло как до жирафа (жирафы?) спустя аж час про Scotland -->"скотницу".
Перезастеснялась, короче. Или, что в целом ряде жизненных ситуаций бывает одно и то же, сглупила. Прошу прощения.
-
tory
- Классная дама

-
tory
- Классная дама
Некоторые комментарии. Пока не начался недоуменный гул
Вопрос классическая двуходовка.
Первая часть(почему собственно и вопрос в Элементарно) по мотивам, сыгранных ЁЛОК-ПАЛОК, полностью копирует деревяшки, что автор особенно и не скрывал. и даже намекнул на "наше" дерево
Расчёт автора, что сразу будет вычисляться дерево (а иначе зачем такое название) поначалу как будто оправдался, прошелестели осина (ну а где эти самые вешаются, это таки наше дерево), но вскоре запахло уже отыгранной липой, и деревья превратились в пни, коряги и кочерыжки.
Расчёт автора был на то, что только два известных всем источника могут быть снабжены множественными толкованиями (АЛГ догадалась), а деревья в этих источниках только наши местные.. Увы, расчёт был неправильный. сразу не просмокталось
Даже если евангельская история кому-то неизвестна, то уж выражение самое крылатое
Сложнее со второй частью. Да, это интернетно. Разумеется все эти королевские страсти не для Элементарно. Рачёт был на поиск во внешних источниках выраженя Бесплодной смоковницы, а там уже бездетная Елизавета появится обязательно с этой фразой «Королева Шотландии стала матерью прекрасного сына, а я – бесплодная смоковница
ЗАМЕНА "СКОТНИЦА" ну тут, конечно, некоторый прикол. Но вот оказывается, уважаемая Елена таки знает строчку Бродского (из Сонетов к Марии Стюарт) "Мари, шотландцы всё таки скоты"
Всем спасибо.
Вопрос классическая двуходовка.
Первая часть(почему собственно и вопрос в Элементарно) по мотивам, сыгранных ЁЛОК-ПАЛОК, полностью копирует деревяшки, что автор особенно и не скрывал. и даже намекнул на "наше" дерево
tory wrote:Source of the post Это совершеннейшие елки-палки, по тому же принципу
tory wrote:Source of the postИграем наши ЁЛКИ-ПАЛКИ (почти подсказка)
Расчёт автора, что сразу будет вычисляться дерево (а иначе зачем такое название) поначалу как будто оправдался, прошелестели осина (ну а где эти самые вешаются, это таки наше дерево), но вскоре запахло уже отыгранной липой, и деревья превратились в пни, коряги и кочерыжки.
Расчёт автора был на то, что только два известных всем источника могут быть снабжены множественными толкованиями (АЛГ догадалась), а деревья в этих источниках только наши местные.. Увы, расчёт был неправильный. сразу не просмокталось
Даже если евангельская история кому-то неизвестна, то уж выражение самое крылатое
Сложнее со второй частью. Да, это интернетно. Разумеется все эти королевские страсти не для Элементарно. Рачёт был на поиск во внешних источниках выраженя Бесплодной смоковницы, а там уже бездетная Елизавета появится обязательно с этой фразой «Королева Шотландии стала матерью прекрасного сына, а я – бесплодная смоковница
ЗАМЕНА "СКОТНИЦА" ну тут, конечно, некоторый прикол. Но вот оказывается, уважаемая Елена таки знает строчку Бродского (из Сонетов к Марии Стюарт) "Мари, шотландцы всё таки скоты"
Всем спасибо.
Return to “"Это же элементарно, Ватсон"”