На самом деле
Moderator: tory
-
Анатолий
- Задал вопросов: 6
- Has thanked: 1 time
На самом деле
Ребенок от первой жены младше ребенка от второй жены. Могло ли быть такое в советское время? Пример.
-
mOLDman
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 184 times
- Been thanked: 170 times
На самом деле
Могло, почему же нет?
Если вторая жена забеременела, еще не будучи женой, раньше, чем забеременела первая.
Если вторая жена забеременела, еще не будучи женой, раньше, чем забеременела первая.
-
Fajrereto
- Задал вопросов: 43
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 69 times
На самом деле
Или если тесный контакт с первой женой поддерживался и после развода, с вытекающими последствиями...
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 846 times
- Been thanked: 790 times
На самом деле
......Ежегодно в судах союзных республик рассматривались десятки дел о полигинии. Причем официально, на бумаге, борьба с многоженством проходила успешно. Однако на самом деле многие просто ловко скрывали своих младших жен.....
По советским законам вторая жена могла рассчитывать только на статус матери-одиночки, а дети, рожденные от такого союза, получали фамилию матери. К тому же в суде сожительница не имела право претендовать на имущество мужа. Однако обыкновенной любовницей вторую жену назвать будет неправильно. Потому как чаще всего между мужчиной и женщиной совершался специальный религиозный обряд - никах, согласно которому женщина приобретала в мусульманском обществе официальный статус замужней дамы.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
mOLDman
На самом деле
tory wrote:Source of the post женщина приобретала в мусульманском обществе официальный статус замужней дамы
Аллах побьери!!!
Я буду настаивать на дуали. Mой ответ-"ребенок", может и "от второй жены", но он появился на свет раньше!
Да, и Мише в этом "гареме" полагается дуль !
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
На самом деле
Вообще не вопрос!
Даже могло быть, что первая жена младше ребенка от второй жены!
Да тут не дуаль, тут полиалью попахивает. Не полиролью, а именно полиалью.
Мужик сделал ребенка, но не женился. Женился на другой, которая стала первой. Потом развелся. Женился на предыдущей со своит ребёнком. Потом развелся. Женился опять на первой жене и сделал младшенького. Потом, конечно развёлся, потому что сам запутался и захотел жить спокойно.
Даже могло быть, что первая жена младше ребенка от второй жены!
Да тут не дуаль, тут полиалью попахивает. Не полиролью, а именно полиалью.
Мужик сделал ребенка, но не женился. Женился на другой, которая стала первой. Потом развелся. Женился на предыдущей со своит ребёнком. Потом развелся. Женился опять на первой жене и сделал младшенького. Потом, конечно развёлся, потому что сам запутался и захотел жить спокойно.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
На самом деле
Анатолий wrote:Source of the post Могло ли быть такое в советское время?
Это, вероятно, нужно понимать - в соответствии с советскими законами ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
Семён
На самом деле
В советское время - формулировка вполне допускающая нарушение советских законов. Вот, мол, не должно было так быть, а было!
"А крал ты её по советским законам!?!"
"А крал ты её по советским законам!?!"
-
Анатолий
- Задал вопросов: 6
- Has thanked: 1 time
-
mOLDman
На самом деле
Конкретный пример можно привести про мужей, а не про жен.
Нынешний муж А. Пугачевой младше ее старшей дочери. А внуки старше ее младших детей.
Нынешний муж А. Пугачевой младше ее старшей дочери. А внуки старше ее младших детей.
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 846 times
- Been thanked: 790 times
На самом деле
Анатолий wrote:Source of the post Могло ли быть такое в советское время? Пример.
Из такой формулировки вытекает, что таки да, могло, и есть известный пример (*вопрос в ...элементарно)
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Fajrereto
На самом деле
Анатолий wrote:Source of the post Могло ли быть такое в советское время?
А если нам пойти другим путём? Могло ли так быть? Ответ: официально - не могло, ни в коем случае! Через ЗАГС - только одна жена. Всё остальное незаконно.
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
И социалистическая мораль это осуждала! И вообще, первая жена - это уже не жена.
-
mOLDman
На самом деле
Примеров, как такое могло быть, приведено в самых первых постах, как минимум 3.
И это действительно, элементарно.
Никто не сказал, что пример должен быть с именами и номерами теудот зеут...
И это действительно, элементарно.
Никто не сказал, что пример должен быть с именами и номерами теудот зеут...
-
Fajrereto
На самом деле
mOLDman wrote:Source of the post Никто не сказал, что пример должен быть с именами и номерами теудот зеут...
Вот именно.
-
Семён
На самом деле
Анатолий уточнил, что нужен КОНКРЕТНЫЙ пример. Но он не написал, что широко известный.
Посему, привожу пример, который я лично в жизни встречал.
Я озаглавлю его так?
ЛЮБОВЬ НАДЕЖДА ВЕРА
Андрей Игоревич с юности крутил с Любовью Львовной. И докрутился... Та понесла. Мужчина оказался не истинным джентельменом и слинял из Москвы в Ленинград, где пару лет крутил с Надеждой Геннадьевной. Эта оказалась более хваткой и при беременности заставила ухажера поменять статус на официальный.
Лет через восемь Андрей Игоревич не выдержал удушья уз и отважился на официальный побег обратно в первопрестольную. Там он холостяком продержался только год. Старые друзья свели его со старой любовью, которая была ещё совсем не старой. Вера в счастливое будущее заставила его заключить ворой брак, детей уже делать не надо, можно пожить в собственное удовольствие.
Занавес.
Посему, привожу пример, который я лично в жизни встречал.
Я озаглавлю его так?
ЛЮБОВЬ НАДЕЖДА ВЕРА
Андрей Игоревич с юности крутил с Любовью Львовной. И докрутился... Та понесла. Мужчина оказался не истинным джентельменом и слинял из Москвы в Ленинград, где пару лет крутил с Надеждой Геннадьевной. Эта оказалась более хваткой и при беременности заставила ухажера поменять статус на официальный.
Лет через восемь Андрей Игоревич не выдержал удушья уз и отважился на официальный побег обратно в первопрестольную. Там он холостяком продержался только год. Старые друзья свели его со старой любовью, которая была ещё совсем не старой. Вера в счастливое будущее заставила его заключить ворой брак, детей уже делать не надо, можно пожить в собственное удовольствие.
Занавес.
Return to “"Это же элементарно, Ватсон"”