СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Головоломкм, задачки на логику, ребусы и прочее

Moderator: tory

Семён
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Has thanked: 325 times
Been thanked: 232 times

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Postby Семён » 21 Nov 2019, 21:56

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН
Наверняка, все читали о нём.
В начале повествования следует вступление, а далее говорится о том, что наш герой движется в душных сумерках, по пустынной дороге, уставший и голодный…
Герой, разумеется, в седле, и хотя под ним та ещё савраска, по ходу действия нам предстоит убедиться, что он - сильный, храбрый и… влюблённый! Имя он носит не настоящее, но зато, с обязательной географической приставкой.
Что ещё сказать о нашем благородном всаднике? На голове его красуется нечто с крупным овальным предметом посередине… Иногда он встречается со своим другом, церковником, с которым беседует и спорит…
Ну, хватит подробностей.
Назовите его.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"

Fajrereto
Задал вопросов: 43
Рейтинг автора: 492.67
Рейтинг игрока: 25.4
Has thanked: 46 times
Been thanked: 69 times

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Postby Fajrereto » 22 Nov 2019, 13:52

Дон Румата Эсторский.

Семён

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Postby Семён » 22 Nov 2019, 23:00

Семён

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Postby Семён » 22 Nov 2019, 23:12

Дорогие мой друзья и подруги!
Да да и да! Я сам за Румату двумя руками. Но здесь - не он! А именно Дон Кихот Ламанчский.
Его настоящее имя - Дон Кехана. Лошадь - Росинант, что в переводе означает Старая Кляча. От всего шлема и него остался ''один шишак'', который он снабдил бумажным забралом. ''Нередко наш кабальеро вел долгие споры со своим другом, священником, о том, чья доблесть выше: Пальмерина Английского или же Амадиса Галльского''. То, что он совсем не тихий, а вполне лихой дон, вряд ли, кто будет спорить.
И всё это подходит Дону Румате. Кроме того, что в ''ТББ'' не говориться, что Румата был уставшим и голодным, когда ехал по пустой дороге в ''полной темноте'', в то время, кам у Сервантеса мы читаем: '' К вечеру и он сам, и его кляча выбились из сил и умирали с голоду. Дон Кихот начал поглядывать во все стороны в надежде увидеть какой-нибудь за́мок или пастушью хижину, где бы можно было отдохнуть и подкрепиться. Надежда его не обманула: неподалеку от дороги он заметил постоялый двор; наш рыцарь пришпорил Росинанта и подъехал к постоялому двору как раз в ту минуту, когда начало смеркаться.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Действительно, я обожаю и знаю наизусть ''Трудно быть Богом''. А романа о доблестном рыцаре... :) Доне Кихоте не осилил , хотя раз пять впрягался. Но первые несколько страниц обоих произведений были достаточны для сравнения. А рубрику я выбрал такую, потому что и это и вправду было элемрнтарно: или одно, или другое. Да и интернет здесь разрешён, стоило лишь повнимательней прочитать начала этих великих книг.
Простите мне этот нахальный поступок. :)

mOLDman
Задал вопросов: 13
Рейтинг автора: 150.22
Рейтинг игрока: 73.8
Has thanked: 184 times
Been thanked: 170 times

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Postby mOLDman » 23 Nov 2019, 00:05

Я малость, в шоке.
Признаю свое поверхностное отношение к вопросу и "вклад" в невзятие. :(

Семён

СОВСЕМ НЕ ТИХИЙ ДОН

Postby Семён » 23 Nov 2019, 00:09

Забыл сказать, что почти сразу после постановки вопроса мне в личку ответил Влад. И ответил правильно. Так же, как и провинциалка ответила чуть позже. Но оба новых наших игрока не имели представления о пристрастиях автора, в отличии тех, кто меня знает с рождения ( :) ).
Поэтому, им вопрос показался абсолютно элементарным. Но не мог же я просто коротенько пересказать всемирно известный сюжет и никакой малюсенькой изюминки не добавить. в чём бы был тогда вопрос?
Спасибо всем, кто обратил внимание на эту добрую провокацию.

Return to “"Это же элементарно, Ватсон"”