Винегрет

А как скворчит на кухне гусь...
Аватара пользователя
Мозгодер
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 00:28
Задал вопросов: 9
Рейтинг автора: 79.78
Рейтинг игрока: 67.8
Рейтинг в "Своя игра": 3300
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 540 раз

Винегрет

Сообщение Мозгодер » 03 мар 2012, 21:07

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ
К этой комбинации продуктов я шёл долгие годы. Встречались по пути ошибки, находки, разочарования, но всегда присутствовало вдохновение. И хотя название этого блюда не так изысканно как "Филетто а-ля Горгонзола", например, но и его приготовление требует определённых навыков и наработок.
Предлагаю вашему вниманию такой вариант винегрета.
Чего и сколько: 3 картофелины, 3 морковки, 3 свеклы, пучок зелёного лука, пучок кинзы, фасоль консервированная (небольшая банка), 250-300 грамм квашенной капусты, десяток солёных огурчиков. Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу. Совсем не лишнее добавить лимонного сока (просто выжать чуть-чуть лимон в тарелку)
Дальше всё ясно: картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками. Лук и кинзу мелко порезать. Добавить оставшееся и заправить.
Главный регулятор вкуса совсем не зелёный лук и даже не кинза (что совсем не в традициях этого блюда), а квашенная капуста. После многолетних поисков я остановился на капусте польского происхождения. (она на фото вместе с правильной фасолью).

Изображение
а вот и сама палитра (никакого белого хлеба и булочек в прикуску - только ржаной хлеб)
Изображение

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 67
Рейтинг автора: 711.33
Рейтинг игрока: 139.4
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 631 раз

Re: Винегрет

Сообщение tory » 03 мар 2012, 22:06

Красавец. Хочу вкусить.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
Miraks
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 23:37
Задал вопросов: 21
Рейтинг автора: 213.11
Рейтинг игрока: 81.6
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Благодарил (а): 788 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Винегрет

Сообщение Miraks » 03 мар 2012, 22:09

Любимая закуска. :)
А я капусту в "1/2 хинам" беру. На развес. Из кадушки.
Правда вот с той капустой, что квасила бабушка, не сравнится. :(
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

Аватара пользователя
Алг
СУКИна мать
Сообщения: 11425
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
Задал вопросов: 16
Рейтинг автора: 185.11
Рейтинг игрока: 79
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 970 раз

Re: Винегрет

Сообщение Алг » 04 мар 2012, 07:28

Вы будете смеяться, я иногда ... квашу
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Аватара пользователя
Zeev
Мозгошмыг
Сообщения: 9328
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
Задал вопросов: 98
Рейтинг автора: 980.89
Рейтинг игрока: 122.8
Рейтинг в "Своя игра": -1300
Откуда: Хайфа
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 466 раз

Re: Винегрет

Сообщение Zeev » 04 мар 2012, 07:34

Алг, а я раньше "квасил", а теперь только капусту, иногда.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Аватара пользователя
tory
Классная дама
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
Задал вопросов: 67
Рейтинг автора: 711.33
Рейтинг игрока: 139.4
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 631 раз

Re: Винегрет

Сообщение tory » 04 мар 2012, 07:54

С таким винегретом закваску можно с утра начать
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Аватара пользователя
Сеньора
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Откуда: Город над вольной Невой
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 569 раз

Re: Винегрет

Сообщение Сеньора » 06 мар 2012, 09:31

А я фасоль не кладу, но обязательно - отварное сердце или язык. Лук - и зелёный. и репчатый, а зелени - много и всякой, не только кинзу.
I will kiss you later. If you still want it.

Ganaedria
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 15:17
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Винегрет

Сообщение Ganaedria » 04 мар 2019, 16:29

Спасибо за информацию))

Кирка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2019, 18:32
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Винегрет

Сообщение Кирка » 29 май 2019, 18:34

Как еще приготовить винегрет.
Винегрет с черносливом и тыквенными семечками
Изображение
Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.
Продукты
Свекла вареная – 200 г
Морковь вареная – 100 г
Капуста квашеная – 150 г (очень кислую капусту промыть холодной водой)
Чернослив без косточек – 50 г
Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. ложка
Петрушка – 2 веточки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль

Ингредиенты для винегрета.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту перемешать со свеклой, морковью, петрушкой, половиной тыквенных семечек и черносливом. Винегрет посолить и заправить маслом.
Выложить винегрет в салатницу и посыпать сверху оставшимися семечками.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Плюшками балуемся»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: