Trippa alla...

А как скворчит на кухне гусь...
Аватара пользователя
Сеньора
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Откуда: Город над вольной Невой
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 569 раз

Trippa alla...

Сообщение Сеньора » 23 апр 2013, 18:05

Меня никто не понимает, кроме сына, кобеля и кошек. Я обожаю рубец и могу есть его килограммами. а тут мы с Ино зашли в ресторанчик в Тарквинии и СЛУЧАЙНО заказали рубец (причём, я была уверена, что это макароны - блюдо с похожим названием мы ели год назад, я к макаронам не очень, заказала телятину, а Ино уговорила заказать триппу - в итоге поменялись к обоюдному удовольствию).

Что такое рубец, я рассказывала тут. А вот, что из него делают добрейшие итальянцы. Примерно то, что я назвала "Лапша из рубца" (рецепт, выдуманный мною лично).

Trippa alla parmigiana (рубец по-пармски)

Категория: вторые блюда из мяса, типичные для региона Эмилия Романья.

Ингредиенты:
рубец
розмарин
шалфей
лавровый лист
сельдерей
петрушка
чеснок
лук
свиное сало
оливковое масло
морковь
томатная паста

Подготовленный рубец (см. по моей ссылке выше) сварить в большом количестве воды с добавлением соли и пряностей. В кастрюлю положить свиное сало, шарик сливочного масла, две ложки оливкового масла, сельдерей, лук и морковь, потушить и добавить отвареный и нарезанный на полоски рубец. Через 15 минут добавить немного воды, при желании через час добавтьб томатную пасту или томатный соус, готовить примерно 2,5 часа, подавать с большим количеством натёртого пармезана.

Trippa alla romana (рубец по-римски)

Ингредиенты:
рубец - 800 г
луковица - 1
стебель сельдерея - 1
морковь - 1
помидоры - 400 г
овечьего сыра - 80 г
мята - по вкусу
белое вино - 1/2 стакана
оливкое масло - по необходимости
острый красный перец - по необходимости

Как и для любого национального блюда, для рубца существует множество рецептов, характерных для того или иного региона. Рубец по-римски готовится с одним из самых знаменитых и вкусных сыров региона Лацио.

Подготовленный рубец нарезать "в лапшу", отварить. Нарежьте и поджарьте лук, морковь и сельдерей. Когда лук покоричневеет, слейте воду и добавьте рубец к овощам. Добавьте полстакана вина и тушите 5 минут. Когда вино выкипит, добавьте нарезанные помидоры, закройте кастрюлю и оставьте на 40 минут. В это время размельчите мяту и красный перец, за несколько минут до конца готовки добавить мяту, перец, соль, сыр и масло.

Варианты:

Для большей сытости вы можете добавить к жареным овощам картофель.

Если вам нравится рубец в бульоне, вы можете добавить немного бульона.

Trippa alla veneta (рубец по-венециански)

Ингредиенты:
рубец, нарезанный в лапшу - 1 кг
черешки сельдерея - 2 шт.
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон - 2 л
натёртый сыр грана падано
оливковое масло
соль
перец
ветчина на гарнир
свежий тимьян на гарнир

Подготовленный рубец приправить, посолить, поперчить, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 2 часа, время от времени помешивая. Рубец разложить по тарелкам, посыпать натёртым сыром, украсить кусочками ветчины и листиками тимьяна.

La trippa alla fiorentina (рубец по-флорентийски)

Истиный тосканский рецепт, известный во всем мире, благодаря простоте и вкусу очень часто готовиться в тосканских семьях.

рубец - 1 кг
красный лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
помидоры - 0,5 кг
тёртый пармезан
оливковое масло

Нарежьте рубец кусками 7-8 см длиной. Приготовите фарш из лука, сельдерея и моркови, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук поджарится, добавьте рубец и, помешивая, добавьте пряности. Через 15-20 минут постепенно добавить помидоры (желательно очищенные от семян и кожуры). Посолить, поперчить и томить на медленном огне ещё час, пока жидкость не впитается.

Trippa in zimino (рубец в овощном соусе).

Античный тосканский рецепт.

рубец - 400 г
сычуг (lampredotto)- 400 г (сычуг в продаже не видела, ИМХО можно взять 800 г рубца и не париться)
свёкла - 400 г
спелые очищенные помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубка
петрушка
острый красный перец
оливковое масло
соль
перец

Сварите свеклу, нарежьте её на мелкие куски и потомите в сковороде с чесноком и маслом. Отдельно в сковороде поджарьте в 8 ложках масла измельчённый чеснок, острый красный перец и петрушку, и прежде чем чеснок потемнеет положите рубец и сычуг, нарезанные на полосы шириной 1 см. Приправьте, черезе несколько минут добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте под крышкой примерно на полчаса. Добавьте свёклу, перемешайте и держите на огне ещё 10 минут. Подавать не слишком горячим, с перцем. Пармезан подать отдельно.

На днях делала trippa alla señora (из того, что завалялось в холодильнике).

Взять рубец, несъеденный в процессе варки (он же вкусный), и потушить в сковороде с тем, что завалялось дома:
три подвявшие морковки,
головка чеснока,
полбанки томатной пасты на грани заплесневения,
подаренная год назад баночка закуски из баклажанов, моркови и лука,
две маленькие упаковочки пасты из оливок - с каперсами и с артишоками - зачем купила, не знаю, терпеть не могу оливки,
два пучка зелени.

Вчера дала уже пустую сковороду облизать Чарлику, так он минут десять оторваться не мог, думала, насквозь пролижет.
Последний раз редактировалось Сеньора 23 апр 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
I will kiss you later. If you still want it.

Аватара пользователя
Zeev
Мозгошмыг
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Откуда: Хайфа
Благодарил (а): 1287 раз
Поблагодарили: 527 раз

Trippa alla...

Сообщение Zeev » 23 апр 2013, 18:07

Сеньора писал(а):сына кобеля и кошек

Чьего сына, какого сына!?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Аватара пользователя
Miraks
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 23:37
Задал вопросов: 31
Рейтинг автора: 334.22
Рейтинг игрока: 101.2
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 804 раза

Trippa alla...

Сообщение Miraks » 23 апр 2013, 18:21

Сеньора писал(а):кроме сына кобеля

Здесь намеренно отсутствует знак препинания, чтобы читатель бился в догадках? :lol: :twisted:
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

Аватара пользователя
Сеньора
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Откуда: Город над вольной Невой
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 569 раз

Trippa alla...

Сообщение Сеньора » 23 апр 2013, 18:23

Ыыы... Запятая не пропечаталась. Я не специально.
I will kiss you later. If you still want it.


Вернуться в «Плюшками балуемся»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: