Меня никто не понимает, кроме сына, кобеля и кошек. Я обожаю рубец и могу есть его килограммами. а тут мы с Ино зашли в ресторанчик в Тарквинии и СЛУЧАЙНО заказали рубец (причём, я была уверена, что это макароны - блюдо с похожим названием мы ели год назад, я к макаронам не очень, заказала телятину, а Ино уговорила заказать триппу - в итоге поменялись к обоюдному удовольствию).
Что такое рубец, я рассказывала тут. А вот, что из него делают добрейшие итальянцы. Примерно то, что я назвала "Лапша из рубца" (рецепт, выдуманный мною лично).
Trippa alla parmigiana (рубец по-пармски)
Категория: вторые блюда из мяса, типичные для региона Эмилия Романья.
Ингредиенты:
рубец
розмарин
шалфей
лавровый лист
сельдерей
петрушка
чеснок
лук
свиное сало
оливковое масло
морковь
томатная паста
Подготовленный рубец (см. по моей ссылке выше) сварить в большом количестве воды с добавлением соли и пряностей. В кастрюлю положить свиное сало, шарик сливочного масла, две ложки оливкового масла, сельдерей, лук и морковь, потушить и добавить отвареный и нарезанный на полоски рубец. Через 15 минут добавить немного воды, при желании через час добавтьб томатную пасту или томатный соус, готовить примерно 2,5 часа, подавать с большим количеством натёртого пармезана.
Trippa alla romana (рубец по-римски)
Ингредиенты:
рубец - 800 г
луковица - 1
стебель сельдерея - 1
морковь - 1
помидоры - 400 г
овечьего сыра - 80 г
мята - по вкусу
белое вино - 1/2 стакана
оливкое масло - по необходимости
острый красный перец - по необходимости
Как и для любого национального блюда, для рубца существует множество рецептов, характерных для того или иного региона. Рубец по-римски готовится с одним из самых знаменитых и вкусных сыров региона Лацио.
Подготовленный рубец нарезать "в лапшу", отварить. Нарежьте и поджарьте лук, морковь и сельдерей. Когда лук покоричневеет, слейте воду и добавьте рубец к овощам. Добавьте полстакана вина и тушите 5 минут. Когда вино выкипит, добавьте нарезанные помидоры, закройте кастрюлю и оставьте на 40 минут. В это время размельчите мяту и красный перец, за несколько минут до конца готовки добавить мяту, перец, соль, сыр и масло.
Варианты:
Для большей сытости вы можете добавить к жареным овощам картофель.
Если вам нравится рубец в бульоне, вы можете добавить немного бульона.
Trippa alla veneta (рубец по-венециански)
Ингредиенты:
рубец, нарезанный в лапшу - 1 кг
черешки сельдерея - 2 шт.
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон - 2 л
натёртый сыр грана падано
оливковое масло
соль
перец
ветчина на гарнир
свежий тимьян на гарнир
Подготовленный рубец приправить, посолить, поперчить, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 2 часа, время от времени помешивая. Рубец разложить по тарелкам, посыпать натёртым сыром, украсить кусочками ветчины и листиками тимьяна.
La trippa alla fiorentina (рубец по-флорентийски)
Истиный тосканский рецепт, известный во всем мире, благодаря простоте и вкусу очень часто готовиться в тосканских семьях.
рубец - 1 кг
красный лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
помидоры - 0,5 кг
тёртый пармезан
оливковое масло
Нарежьте рубец кусками 7-8 см длиной. Приготовите фарш из лука, сельдерея и моркови, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук поджарится, добавьте рубец и, помешивая, добавьте пряности. Через 15-20 минут постепенно добавить помидоры (желательно очищенные от семян и кожуры). Посолить, поперчить и томить на медленном огне ещё час, пока жидкость не впитается.
Trippa in zimino (рубец в овощном соусе).
Античный тосканский рецепт.
рубец - 400 г
сычуг (lampredotto)- 400 г (сычуг в продаже не видела, ИМХО можно взять 800 г рубца и не париться)
свёкла - 400 г
спелые очищенные помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубка
петрушка
острый красный перец
оливковое масло
соль
перец
Сварите свеклу, нарежьте её на мелкие куски и потомите в сковороде с чесноком и маслом. Отдельно в сковороде поджарьте в 8 ложках масла измельчённый чеснок, острый красный перец и петрушку, и прежде чем чеснок потемнеет положите рубец и сычуг, нарезанные на полосы шириной 1 см. Приправьте, черезе несколько минут добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте под крышкой примерно на полчаса. Добавьте свёклу, перемешайте и держите на огне ещё 10 минут. Подавать не слишком горячим, с перцем. Пармезан подать отдельно.
На днях делала trippa alla señora (из того, что завалялось в холодильнике).
Взять рубец, несъеденный в процессе варки (он же вкусный), и потушить в сковороде с тем, что завалялось дома:
три подвявшие морковки,
головка чеснока,
полбанки томатной пасты на грани заплесневения,
подаренная год назад баночка закуски из баклажанов, моркови и лука,
две маленькие упаковочки пасты из оливок - с каперсами и с артишоками - зачем купила, не знаю, терпеть не могу оливки,
два пучка зелени.
Вчера дала уже пустую сковороду облизать Чарлику, так он минут десять оторваться не мог, думала, насквозь пролижет.
Trippa alla...
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Trippa alla...
Последний раз редактировалось Сеньора 23 апр 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
I will kiss you later. If you still want it.
- Zeev
- Мозгошмыг
- Сообщения: 10274
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Откуда: Хайфа
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 527 раз
Trippa alla...
Сеньора писал(а):сына кобеля и кошек
Чьего сына, какого сына!?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
- Miraks
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 23:37
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Благодарил (а): 857 раз
- Поблагодарили: 804 раза
Trippa alla...
Сеньора писал(а):кроме сына кобеля
Здесь намеренно отсутствует знак препинания, чтобы читатель бился в догадках?
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Trippa alla...
Ыыы... Запятая не пропечаталась. Я не специально.
I will kiss you later. If you still want it.
Вернуться в «Плюшками балуемся»
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи:
Роботы: