Страница 1 из 1

Грибы

Добавлено: 15 авг 2011, 08:03
Алг
Перенесено из Полевой Кухни

Этот рецепт я подсмотрела у одного из коллег, он иногда делает подобное блюдо себе на обед. В эти дни на кухню зайти совершенно невозможно... божественный запах!!!т... Берёт упаковку грибов "портобелло", А я взяла шампиньоны. Итак:

Грибы промыть и уложить кверху шляпками на алюминиевую форму. Или на фольгу. Сверху посыпать базиликом (сушёным, приправой, посыпать щедро) и немного, совсем чуть-чуть смазать оливковым мас
Изображение
Всю конструкцию поставить в духовку (гриль/овен) минут на 20 при температуре 250С. За это время можно понаслаждаться тем самым божественным запахом, когда грибы начинают выделять сок, а базилик запах и всё это в одном флаконе. А потом вынуть и наслаждаться видом
Изображение
и умопомрачительным вкусом... особенно хороши с картошкой
Изображение

Грибы

Добавлено: 16 авг 2011, 07:19
tory
Так просто...А выглядит очень аппетитно

Грибы

Добавлено: 19 авг 2011, 11:46
Алг
Я делаю это второй раз, первый раз взяла упаковку портобелло и у упаковку шампиньонов и поставила их вместе запекаться. Портобелло были вкусные запечёные, но им как мне показалось 20 мин было недостаточно, да они ещё и крупные, их пришлось резать на кусочки. А шампиньоны были вкуснее. И резать не надо, сами как галушки, в рот прыгали

Грибы

Добавлено: 11 сен 2011, 13:27
Алг
Nikos писал(а):Думаю, что шампиньоны больше подходят для этого рецепта. Портобелло лучше фаршированные.

Грибы

Добавлено: 13 сен 2011, 17:25
Алг
Nikos писал(а):Портобелло лучше фаршированные.
Сима, ты любишь кулинарные изыски :) Когда-то я тоже этим увлекалась, а теперь предпочитаю как можно проще с наименьшими трудозатратами. И как можно менее калорийней

Грибы

Добавлено: 15 сен 2011, 17:43
Алг
Nikos писал(а):Не изыски. А творчество. :)
Нет предела творчеству...
А что касается калорий, то специально за этим не слежу. Хотя жареной пище предпочитаю запечёную. Копчёное, солёное тоже не в ходу. А если приходится где-то по рецепту использовать масло (как, например, при приготвлении цветной капусты в кляре - не часто, но иногда), то всегда использую кухонные полотенца, чтобы это масло лишнее убрать. Ну, и прогулка вдоль моря 1,5-2 часа добавит равновесия в кулинарное творчество.

Грибы

Добавлено: 04 мар 2019, 16:29
Ganaedria
Спасибо за информацию))