Новый движок - обсуждение
-
Алг
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 722 times
- Been thanked: 1084 times
Все вопросы и замечания по новому движку, внешнему виду форумов, неработающим ссылкам, кнопкам и пр, а так же все пожелания, пожалуйста, несите сюда
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Алг
- СУКИна мать
так же, как и всегда, в верхнем ряду есть bbcode [img](9-й слева)незнакомка wrote:Source of the post Как картинки вставлять теперь, я не поняла.
Галерея - это место, где вы при желании можете хранить свои фотографии и картинки к вопросам. Она удобна в использовании и гарантируется сохранение ваших альбомов пока жив сам форум. Ну а в инете картинка может исчезнуть( сейчас уже много пропавших картинок в турнирных вопросах, к сожалению)Zeev wrote:Source of the post Лучше всего через альбом в галерее. Есть тема в техническом - Галерея
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Алг wrote:Source of the post в верхнем ряду есть bbcode [img](9-й слева)
Я тоже не вижу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
Алг
- СУКИна мать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Спасибо! Теперь вижу!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
-
Miraks
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 807 times
Miraks wrote:Source of the post Старая цветовая гамма была приятнее, кмк. Но, может, привыкнуть надо.
В общем, привык за 5 лет. НО!
Черный цвет текста по умолчанию на сером фоне под сообщениями в сочетании с засиненными вопросами/ответами сливаются в один практически неразличимый. И не всегда понятно, что именно загадано. Причем, данная особенность проявляется на всех мониторах компа, а вот в мобильнике немного лучше, там синий цвет ответа контрастнее, что ли...
Алг wrote:Source of the post цветовая гамма у него нестандартная, я её немного перекрасила. Но я ни разу не дизайнер, если кто-то хочет поработать со мной над раскраской форума, буду только рада
Серый фон под текстом отдает немного синевой, поэтому цвета накладываются, кмк.
Еще замечание. У нас нет единого стандарта синего цвета для отображения вопросов/ответов. В палитре есть несколько оттенков синего и каждый автор вопроса или ответчик красят так, как им вздумается. Я тут поигрался цветами и понял, что при существующей настройке цвета фона текст хуже всего контрастирует, когда он засинен #0040BF и #0000BF. А вот #0040FF и #0000FF смотрятся поярче. Просто пример:
Этот текст написан оттенком синего #0040BF
Этот текст написан оттенком синего #0000BF
Этот текст написан оттенком синего #0040FF
Этот текст написан оттенком синего #0000FF
Разница ощущается?
Тут может быть 2 варианта решения проблемы (если это вообще для кого-то кроме меня является проблемой): либо менять цвет фона под текстом, либо убрать лишние цвета в палитре, чтобы не путались под ногами... Не, вру. Есть еще вариант - совместить предыдущие 2
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
илиада
- Задал вопросов: 174
- Рейтинг в "Своя игра": 7500
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 226 times
Miraks wrote:Source of the post либо убрать лишние цвета в палитре
Не то чтобы это было большой проблемой, но я тоже не вижу смысла в таком разнообразии. Ну, хотя бы пара оттенков каждого цвета.
Особенно когда выставляешь пакет и стараешься не забыть какой оттенок начала использовать.
-
Алг
- СУКИна мать
подумаю, спасибо
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
ppd
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
1. Для пользователя: выбрать любой цвет из палитры и исправить полученный #XXXXXX на blue или #0000FF.Miraks wrote:Source of the post Тут может быть 2 варианта решения
2. Для админа: добавить отдельный bbcode BLUE, раз этот колер специфичен для ЧГК.
Это из советов ленивого админа.