В вопросе ЗАМЕНЫ
Хлам - "богатство" БУБЛИКОВА
ПОДАТЛИВЫЙ ХЛАМ - статья экспорта в России
ШЛАМ - подданные
ИСЛАМ - ценная рыба
БЕДЛАМ - censored…
Альте Захен!
Moderator: tory
-
Miraks
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 807 times
Альте Захен!
Last edited by Miraks on 13 Jul 2023, 21:50, edited 1 time in total.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 843 times
- Been thanked: 790 times
Альте Захен!
Во всех словах Л.А.М. одни и те же буквы, если по правилам ЗАМЕН
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
тоня
- Задал вопросов: 0
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
Альте Захен!
tory wrote:Во всех словах Л.А.М. одни и те же буквы, если по правилам ЗАМЕН
Например, ядь.
Челядь.
Стерлядь.
* ядь censored.
Хлам - рухлядь?
Мягкая рухлядь - пушнина.
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 843 times
- Been thanked: 790 times
Альте Захен!
тоня, 
Потому, как с незапамятных времён поКодексу Хаммурапи старым добрым правилам в ЗАМЕНАХ по умолчанию соблюдается род , число. количество слов, если только специально не оговаривается. Автор точно знал, но забыл

Вот тут сработал принцип - меньше знаешь, лучше спишь, легче угадываешьtory wrote:Source of the post если по правилам ЗАМЕН
Потому, как с незапамятных времён поКодексу Хаммурапи старым добрым правилам в ЗАМЕНАХ по умолчанию соблюдается род , число. количество слов, если только специально не оговаривается. Автор точно знал, но забыл
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Алг
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 722 times
- Been thanked: 1084 times
-
тоня
Альте Захен!
Не уверена, как должен выглядеть ответ в соответствии с правилами.
Достаточно засинить слово " пушнина"?
Достаточно засинить слово " пушнина"?
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Альте Захен!
тоня wrote:Source of the post как должен выглядеть ответ
Думаю, неплохо бы засинить все замены.
ЗЫ Догадка гениальная!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
Miraks
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 807 times
Альте Захен!
Всем спасибо.
Нет, автор не забыл. Автор намеренно отступил от принятых правил, ибо чтобы логично заменить данный ряд нужно выдумывать абракадабру.
tory wrote:Source of the post в ЗАМЕНАХ по умолчанию соблюдается род , число. количество слов, если только специально не оговаривается. Автор точно знал, но забыл
Нет, автор не забыл. Автор намеренно отступил от принятых правил, ибо чтобы логично заменить данный ряд нужно выдумывать абракадабру.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
тоня
Альте Захен!
Спасибо автору за вопрос, спасибо игрокам, было интересно, получилось командно. Догадка BNV про Плюшкина. Задумка автора :"Бубликов умер, а потом не умер" очень понравилась. Замечательная замена, отсылка к " Мертвым душам", к былым временам и былой лексике.
Мне очень помог пост Tory про правила замен. Но немного не так, как она посчитала:
Не так. Опыт помог. Полноценные лет - дцать назад, когда я только начинала играть ЧГК, моими любимыми вопросами были так называемые квесты, где замены - не только род - число - падеж, но и количество букв, и, даже, каждая буква- замена должна соответствовать букве в слове оригинала. Сама составляла вопросы по таким строжайшим правилам. Потом правила облегчались, шаг за шагом, год от года. Вот, увидела пост tory, подумала, что у вас так заведено.
Мне очень помог пост Tory про правила замен. Но немного не так, как она посчитала:
tory wrote:Source of the post Вот тут сработал принцип - меньше знаешь, лучше спишь, легче угадываешь
Потому, как с незапамятных времён поКодексу Хаммурапи старым добрым правилам в ЗАМЕНАХ по умолчанию соблюдается род , число. количество слов, если только специально не оговаривается.
Не так. Опыт помог. Полноценные лет - дцать назад, когда я только начинала играть ЧГК, моими любимыми вопросами были так называемые квесты, где замены - не только род - число - падеж, но и количество букв, и, даже, каждая буква- замена должна соответствовать букве в слове оригинала. Сама составляла вопросы по таким строжайшим правилам. Потом правила облегчались, шаг за шагом, год от года. Вот, увидела пост tory, подумала, что у вас так заведено.