СУКИ - ваши замечания и пожелания

Forum rules
Уважаемые игроки. Все ваши идеи по развитию системы СУКИ, а также замеченные проблемы будут рассматриваться и чиниться в этом и только в этом форуме. Всё, касающееся СУКИ, написанное в турнирных форумах, в личке, в почте, в соцсети и других местах и не продублированное тут, к рассмотрению не будет принято.
Все, что требует починки, будет чиниться, согласно приоритету проблемы
приоритет таков:

Code: Select all

1. Общие функциональность и дизайн
2. Таблица результатов и расписание
3. Панель капитана
4. Панель ведущего
5. Панель администратора

Пока, как временное решение, починенные проблемы будут помечаться зелёным маркером.Вот так
Проблемы, которые невозможно починить помечаю жёлтым маркером вот так
Приглашаются к сотрудничеству все, заинтересованные в развитии проекта СУКИ
Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 717 times
Been thanked: 1084 times

Re: СУКИ - ваши замечания и пожелания

Postby Алг » 07 Mar 2013, 21:30

Папа wrote:1. форум во время нашего блица жутко тормозил, а тут еще надо было по два раза синить-принимать ответ, как следствие, я не мог сдать ответы (пусть и неправильные) на 2 вопроса блица вовремя,
объясните, почему два раза синить-принимать?
Как вы отвечали раньше? Вы синили и ответ и нажимали кнопку "отправить". Теперь вы сините ответ и нажимаете кнопку "принять ответ". Принципиальная разница для капитана только в том, что ему дают прочесть вопрос и просят подтвердить свои намерения, как при любых необратимых действиях. Другой разницы нету
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 21:39

Папа wrote:2. может стоит объединить синий цвет и принять ответ, и зеленый цвет и предварительный ответ готов (флажок у темы)
а пункт 2 прочла и мне стало понятнее.
Сините вы, капитаны, сами-сами-сами, это ваш выбор. Роль СУКИ здесь только консультируюшая, а не решающая. Капитан засинил ответ, нажал синюю кнопку, подтвердил свое действие и все. Нечего больше совмещать

Зеленая кнопка таки да, она попроще, только отмечает тему зеленым квадратом. Могу доработать её, будет действовать как синяя, не закрывая тему, конечно
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 21:46

Леший wrote:Хотя, насколько я теперь понимаю, давить на кнопку "Принять ответ" (особенно в момент цейтнота) не обязательно, так как по истечении времени все вопросы всё-равно автоматически закрываются.
На это я выше ответила. Не обязательно, но желательно отправлять сообщения синей кнопкой, а не обычной
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 21:49

marta wrote:вот в блице, например, часть вопросов так и осталась незакрытой
а как мы можем заранее угадать как и где оно будет
вот и спрашиваем
спрашивайте - отвечаем :) . Но не поняла, где чего угадывать
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 21:51

Сеньора wrote:И таки да - в блице работали не все функции СУКИ.
Катя, тут поподробнее, пожалуйста
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 21:58

xandr wrote:Не знаю как так у меня получилось, но с одного компьютера всё работало нормально, а вот с рабочего пошли проблемы.

Синю ответ, нажимаю отправить. Выходит подтверждение с моим текстом синего цвета и вопросом окончательный ли это ответ. Нажимаю да, он мне выдает сообщение, что тема уже закрыта. Тема действительно закрывается, а нашего засиненного ответа нет.

Увидел только сегодня, когда обратил внимание, что нет наших ответов в вопросах которые я закрывал около 12 мск (при том что дедлайн у нас в 12.21 был).
xandr, это на самом деле странно, если вы не против, мы можем потестировать, чтобы понять, в СУКИ ли дело или в каких то настройках вашей рабочей сети
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 22:11

Solmir wrote:Я же имел некоторые проблемы с определением времени начала. Я имел информацию из капитанского раздела, расписания и время из заявки. Они различались. Нигде не было указано, какое время использовано -- московское, Тель-авивское или какое-либо еще. Я с учетом разности смог разобраться, где какое и пересчитал в свое, но это потребовало некоторых усилий. И можно было ошибиться. ИМХО лучше, если там, где указано время, добавить одно слово, описывающее какое именно время имеется в виду. Добавлю, что я хорошо знаю про новшества с исчислением времени в России, но не на 100% уверен про переход на летнее время в Израиле.
И в капитанской панели и в РАСПИСАНИИ красным цветом и болдом написано, что время ваше местное, локальное. И в памятке капитанам
Алг wrote:Обратите внимание, капитан, меняя время начала игры, устанавливает не московское и не израильское, а
своё местное время
, предварительно убедившись, что форум правильно отражает его местное время.
Solmir wrote:Прочел
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 22:23

Solmir wrote:Естественно! Когда я захожу на сайт, скажем, брюссельского аэропорта, то тоже должен видеть расписание прилета/отлета самолетов по своему времени. Но пока я не разрешу скрипты на этом сайте, время пересчитываться не будет. Разрешу - все будет работать правильно. Так что и здесь результат (время) зависит от разрешения или запрета скриптов от Чугунка. Не уверен, что все знают, что это влияет на время. Если скрипты не запрещены, то проблемы нет, но файервол -- стандартная вещь на компьютере.
При чем здесь скрипты и файрвол, Ваши временные настройки хранятся на сервере и там же обрабатываются.
Но вообще читать современные интерактивные страницы, причём игровой форум с выключенными скриптами - не видеть половины возможностей форума. Оно надо?
Алг wrote:Solmir, Ваши настройки UTC+2 и действует летнее время. Уберите летнее время и будете видеть корректно

Solmir wrote:Спасибо, уже сделал. Но, как вы понимаете, я здесь бываю изредка, в основном на турнирах. Могу и не бросаться вводить/отменять летнее время. Я писал о том, что если где-то указано "время начало 9:00", то существенно информативнее будет "время начало 9:00 (мск)" или "время начало 9:00 (Израиль)". При минимальных дополнительных буквах.
Solmir, тут вы требуете невозможного. Форум не может знать, какое время для Вас правильное, Вы ему сами должны это сказать, тогда он Вам и отобразит по Вашему местному. Что он у Вас увидел, в том и пересчитал. А моск. время я, наверное, добавлю всё-таки
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Solmir
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Solmir » 07 Mar 2013, 22:29

Алг wrote:Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме, благодаря вашим замечаниям, мне становится понятнее, как улучшить работу СУКИ и сделать её более дружественной.

Некоторые замечания хотелось бы прокомментировать
Solmir wrote:И не ограничусь ролью тестера, а добавлю некоторые мысли. Я приписываю игрока в команду, с помощью СУКИ это просто. Но игрок об этом не знает. Поэтому возможны потенциальные конфликты между командами (одна хочет записать игрока, а того уже записала другая команда) и между игроком и командой (записали игрока без его согласия). Может это обдумать? Решение может быть на уровне СУКИ, а может просто добавить пункты в регламент про такие конфликты.
СУКИ уже умеет справляться с такими конфликтами. Игрока из одной команды нельзя добавить в другую, также нельзя добавить в свою команду ведущего игры( Неужели никто не попробовал?!)А насчёт "игрок об этом не знает", так чем добавление игроков администратором отличается от добавления капитаном? ничем. Можно ЛС включить, можно мейл послать, можно ничего не делать - это настраиваемо
Попробую пояснить на примере. Я не сомневался, что нельзя заявить уже заявленного игрока. Думаю, однако, что вы не продумали возможные варианты поведения некоторых "записных остряков". Я регистрируюсь, подаю заявку, назначаю себя капитаном и быстро регистрирую в свою команду ведущих игроков всех команд. Цель не выиграть, а "для прикола" сорвать игру.
Понимаю, что и с подобной проблемой можно справиться в ручном режиме.
К сожалению, подобные варианты тоже стоит принимать во внимание при разработке, чтобы потом не пришлось срочно все разгребать.
Возможны и случайные ошибки. Хотел включить одного, включил ошибочно другого с похожим ником.

Конкретные предложения. На Чугунке каждый игрок ассоциирован с какой-то командой, где он чаще всего играет. Если такого игрока записывают в другую команду, то либо он решил команду поменять или пойти временно легионером, либо что-то неправильное происходит. Вот про такие ситуации СУКИ может сообщать организаторам. Если это единичный случай, с ним быстро разберутся, если массовое явление - тем более.

Solmir
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Solmir » 07 Mar 2013, 22:32

Алг wrote:Solmir, тут вы требуете невозможного. Форум не может знать, какое время для Вас правильное, Вы ему сами должны это сказать, тогда он Вам и отобразит по Вашему местному. Что он у Вас увидел, в том и пересчитал. А моск. время я, наверное, добавлю всё-таки
Да не требую я этого, я сам спокойно переведу время любого пояса в свое, если буду знать, какому поясу оно соответствует. Но если СУКИ настолько продвинута, чтот считает местное время для каждого из капитанов, то честь и хвала этой системе. Просто надо немного времени на привыкание.
Last edited by Solmir on 07 Mar 2013, 22:37, edited 1 time in total.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 22:33

Solmir wrote:Далее, я зашел перед турниром на Чугунок и ничего с названием ФЭР не нашел. ИМХО командный раздел с комнатой-болталкой должен появляться минимум за 15 минут до игры. Не нужно постоянно обновлять страницу в ожидании, можно спокойно сообщить о своем присутствии, планах на время игры и т.д.
Это не так просто технически, но,главное, в этом нет никакой нужды. Как только команда зарегистрирована, игрокам предоставляется в распоряжение дотурнирный форум ("Райский уголок" в данной игре), можете открывать там темы, обмениваться планами и флудить в своё удовольствие. Не надо постоянно обновлять страницу, Суки откроет комнату в назначенное вами же время
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 22:38

Solmir wrote:Появились вопросы. Я поискал блиц, не нашел и решил, что вопросы и есть блиц, а остальные появятся потом. Остальные члены команды наступили на те же грабли. Мы решали вопросы, синили и т.д., пока через час одна из участниц нашей команды не обнаружила, что блиц в другом месте. Но мы успели.
Сухой остаток. Открывать командный раздел заранее и в случае, если блиц в другом месте, прямо и четко сообщать об этом. Впрочем, для последнего СУКИ не надо, достаточно сообщения от организаторов при начале игры.

ТауКит wrote:Кстати, да. Блиц появляется за пределами открытой страницы, фиг найдешь.

Сеньора wrote:Кстати, да, и в какой-то из прошлой игра так было - блиц отдельно - еле нашли, сейчас я, уже зная "подвох", во всех темах ссылку размещала: "блиц тут, срочно туда".
Блиц будет появляться там же, где и сейчас - подфорумом в командном форуме, но надо подумать, как и где сообщать об этом игрокам. Чтоб видно было. У кого есть соображения - давайте. А ещё поднимите руки, кто умеет рисовать фотошопить...
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 22:42

Кроме блица ещё никто из капитанов не нашёл красную кнопку. Змей самолично переводил всех в зрители. В след. раз эта кнопка будет появляться на месте капитанской панели, будет как снитч в игре
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Solmir
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Solmir » 07 Mar 2013, 22:44

Алг wrote:Кроме блица ещё никто из капитанов не нашёл красную кнопку. Змей самолично переводил всех в зрители. В след. раз эта кнопка будет появляться на месте капитанской панели, будет как снитч в игре
Я лично перевел команду в зрители, нажав на кнопку.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 07 Mar 2013, 22:47

Ну вот, хоть Вы... :D
Я думаю, нормально будет, если кап. панель исчезнет за ненадобностью, а на её месте появится красная кнопка
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Return to “СУКИ”