Маленький мальчик Шекспира читал,
А рядом наряд полицейский гулял,
Под взгляды прохожих и крики мамаши,
Скрутили гадёныша органы наши!
У прохожих на виду
Moderator: Zeev
-
Алг
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 722 times
- Been thanked: 1087 times
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 846 times
- Been thanked: 790 times
Утром в газете, вечером в рунете!
Какие-то неизвестные мне события..объясните, пожалуйста
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Алг
- СУКИна мать
Набери в гугле "мальчик читал гамлета" и всё узнаешь
Замараны от крайнего до главного. Такие нравы в нашем шапито, что мальчика, читающего «Гамлета», — и то найдут задерживать за что. (Сегодня вся страна на нем зациклена; настолько всем понравился пострел, что тянет повторить догадку Рыклина: читал бы Михалкова — был бы цел.
(Д. Быков)
Замараны от крайнего до главного. Такие нравы в нашем шапито, что мальчика, читающего «Гамлета», — и то найдут задерживать за что. (Сегодня вся страна на нем зациклена; настолько всем понравился пострел, что тянет повторить догадку Рыклина: читал бы Михалкова — был бы цел.
(Д. Быков)
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
tory
- Классная дама
Пришлось "набрать в гугле", а так бы это выдающееся событие прошло мимо меня.
Только не поняла, что возмущает общественность. На месте полицейского произвола не была, (как забрали. что говорили полицейские родителям. просили ли полицейские просто прекратить и разойтись по домам) но понятно что речь идёт о попрошайничестве несовершенолетнего (с точки зрения московских властей).
Две цитаты
Согласно заявлению столичного главка, ребёнок рассказал полицейским, что занимается попрошайничеством и находится без сопровождения взрослых. Сотрудники полиции приняли решение забрать его в отдел и вызвать родителей для разбирательства.
«Он всегда носит с собой сумочку: в ней водичка, причиндалы детские… Ну да, ему туда кидают какую-то мелочь. Что в этом такого? Никому же не запретишь, по рукам не ударишь», — сказал отец.
Скавронски отказался назвать суммы, которые получает сын, выступая.
ну чегонепонятного. Чего так прогроессивная либеральная общественность радостно оживилась. Во многих странах такие правила , что несовершенолетние не должны быть одни на улице да ещё с сумочкой, куда прохожие кидают денежки.
А вот в не арбатских двориках стишки читали для удовольствия, и не было у детишек "никакой сумочки с водичкой"
Только не поняла, что возмущает общественность. На месте полицейского произвола не была, (как забрали. что говорили полицейские родителям. просили ли полицейские просто прекратить и разойтись по домам) но понятно что речь идёт о попрошайничестве несовершенолетнего (с точки зрения московских властей).
Две цитаты
Согласно заявлению столичного главка, ребёнок рассказал полицейским, что занимается попрошайничеством и находится без сопровождения взрослых. Сотрудники полиции приняли решение забрать его в отдел и вызвать родителей для разбирательства.
«Он всегда носит с собой сумочку: в ней водичка, причиндалы детские… Ну да, ему туда кидают какую-то мелочь. Что в этом такого? Никому же не запретишь, по рукам не ударишь», — сказал отец.
Скавронски отказался назвать суммы, которые получает сын, выступая.
ну чегонепонятного. Чего так прогроессивная либеральная общественность радостно оживилась. Во многих странах такие правила , что несовершенолетние не должны быть одни на улице да ещё с сумочкой, куда прохожие кидают денежки.
А вот в не арбатских двориках стишки читали для удовольствия, и не было у детишек "никакой сумочки с водичкой"
-
Алг
- СУКИна мать
tory wrote:Source of the post понятно что речь идёт о попрошайничестве несовершенолетнего
высший класс!!!
А ещё про про то, что это постановка, почему-то не отражено
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
tory
- Классная дама
Мальчик уже попадалл в сочувствующее поле зрения общественности, когда в начале мая его с симпатией заснял известный журналист Александр Минкин.
То есть мальчик периодически стоит на Арбате с сумочкой у ног и весьма невыразительно (так, по крайней мере в записи Минкина) произносит известный монолог. Прохожие ,конечно, умиляются, (Шекспир не Михалков, хотя впечатление, что мальчик не читал ни того, ни другого ) и благодарят в сумку. В стороне дежурит сожительница отца (семья артистическая. если не богемная )которая (ну та дама , что матерится) и сделала запись . Административного законодательства России не знаю и не имею мнения, насколько верны действия сотрудников полиции.
То есть мальчик периодически стоит на Арбате с сумочкой у ног и весьма невыразительно (так, по крайней мере в записи Минкина) произносит известный монолог. Прохожие ,конечно, умиляются, (Шекспир не Михалков, хотя впечатление, что мальчик не читал ни того, ни другого ) и благодарят в сумку. В стороне дежурит сожительница отца (семья артистическая. если не богемная )которая (ну та дама , что матерится) и сделала запись . Административного законодательства России не знаю и не имею мнения, насколько верны действия сотрудников полиции.
-
Алг
- СУКИна мать
tory wrote:Source of the post не знаю и не имею мнения
ну и правильно...
Я поняла, Минкин написал очередное письмо президенту и теперь мальчика пригласили в Кремль, чтоб он там невыразительно прочитал
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
tory
- Классная дама
Алг wrote:Source of the post Я поняла, Минкин написал очередное письмо президенту и теперь мальчика пригласили в Кремль, чтоб он там невыразительно прочитал
Ты российские реалии лучше знаешь, можешь читать между строк или догадываться о дальнейшем развитии кремлёвских событий. Я же только о том,, что видела -заснятую Минкиным на Арбате сцену произнесения,( повторюсь весьма невыразительно даже для ребёнка), шекспировских (в переводе на русский ) строк 10-летним мальчиком с сумочкой для подношений.
Вчера на российском центральном канале было ток-шоу , посвящённое этому выдающемуся в российской культурнополитической жизни событию. Папа и "мачеха" подтвердили, версию полиции, чем мальчик периодически в вечерние часы занимается на Арбате (у полиции основная претензия - что мальчик там был один, ) а встречные претензии папы и мачехи, той матерящейся дамы было только то, что сотрудники полиции ей не представились, ну и грубо потащили с мальчика в машину, (что не есть, конечно, хорошо, согласна). Журналист Минкин, поддержал, такой творческий вид уличной подрабоки несовершенолетним , и, образованный же человек, вспомнил произведение "Белый пудель". ну да, конечно, ситуации один в один
А я вспомнила, как, будучи в возрасте артиста. "мальчика с сумочкой", читала ( дома, для себя. примитивные же были)книгу Мало "Без семьи", и до слёз трогали душу приключения бродячих артистов,...и там тоже был мальчик
-
Алг
- СУКИна мать
tory wrote:Source of the post Ты российские реалии лучше знаешь, можешь читать между строк или догадываться о дальнейшем развитии кремлёвских событий
не, не могу, про письмо президенту шутка была, хотя Минкин уже свой почтовый роман с президентом может отдать под сериал или сам снять, если, как оказывается, он лично
Но вот парадокс же, ты смотришь российские телаканалы ( а я нет) и утверждаешь, что я лучше знаю российские реалии. Как такое может быть? Или по российскому телевидению не реалии показывают? Хотя если Минкин сидит в студии у Малахова, это просто сюр, а не реальность
tory wrote:Source of the post А я вспомнила, как, будучи в возрасте артиста. "мальчика с сумочкой", читала ( дома, для себя. примитивные же были)книгу Мало "Без семьи", и до слёз трогали душу приключения бродячих артистов,...и там тоже был мальчик
А я на книге "Динка" выросла и помню, как Динка в возрасте вдвое меньше того мальчика ходила с шарманщиком по дачам и пела, чтобы денег для своего друга собрать и полиция не трогала. И семью не трогала, она делом была занята - революционеров ловила, а не маленьких девочек
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А давайте отрежем что ли все, начиная с Минкина
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
tory
- Классная дама
Алг wrote:Source of the post Динка в возрасте вдвое меньше того мальчика ходила с шарманщиком
И в" Белом пуделе" кроме пуделя у мальчика был старик. Времена такие тяжёлые, дореволюция, нищета, побирались на улицах, вот и придумали революцию делать, чтобы дети и собаки были сытые и довольные.
Только бедный (папаша доказывал, что ребёнок не от бедности. а от креативу бубнит читает монолог на улице за подношения, в доказательство квартиру не слабую показали, и мебель и аппаратура, диски, правда, Шекспир и другие михалковы там не стояли, а зачем , с экрана можно почитать) российский школьник стоит одинокий.
Вот у полиции конкретно и была одна претензия - несовершенолетний , один в вечернее время. За что согласно лействующему российскому законодательству папа сейчас и привлечён.
-
Алг
- СУКИна мать
tory wrote:Source of the post Вот у полиции конкретно и была одна претензия - несовершенолетний , один в вечернее время. За что согласно лействующему российскому законодательству папа сейчас и привлечён.
и как это сочетается с утверждением выше?
tory wrote:Source of the post Административного законодательства России не знаю и не имею мнения, насколько верны действия сотрудников полиции.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
tory
- Классная дама
Какие факты слышала и читаю, те и излагаю.
Как должны вести себя сотрудники полиции с ребенком, который на улице один, уточнила начальник участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД России полковник Елена Новосельцева:
- Смотрим, если есть документы у сопровождающих несовершеннолетнего, общаемся с ребенком. Если мама и ребенок подтверждают, что знают друг друга, их никогда никто не будет задерживать. А если няня гуляет с ребенком, а он в это время собирает на улице у прохожих деньги - это правонарушение. Если это делает несовершеннолетний, то часто он поступает так не по своей воле. Если бы женщина подошла к ребенку, когда к нему подошли сотрудники полиции, и вела себя уравновешенно, спокойно, не снимала происходящее на камеру, а позвонила в это время отцу, чтобы тот поговорил с сотрудниками полиции, то ситуация могла бы развиваться по-другому. Отец подъехал бы на место, и забрал мальчика.
В отношении папы мальчика переданы в комиссию по делам несовершеннолетних материалы по административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Поступило заявление о привлечении к уголовной отвественности мачехи ребенка - по статьи УК «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»
Ребёнку можно посочувствовать. Попал в стрессовую ситуацию, к которой родители, если уж пускают на улицу "шарманить",его не подготовили, не объяснили , что можно и "не быть".
А Гамлет с Михалковым тут ни при чём, может для кого-то повод лишний раз власть пнуть. получилрсь остроумно, это да
Как должны вести себя сотрудники полиции с ребенком, который на улице один, уточнила начальник участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД России полковник Елена Новосельцева:
- Смотрим, если есть документы у сопровождающих несовершеннолетнего, общаемся с ребенком. Если мама и ребенок подтверждают, что знают друг друга, их никогда никто не будет задерживать. А если няня гуляет с ребенком, а он в это время собирает на улице у прохожих деньги - это правонарушение. Если это делает несовершеннолетний, то часто он поступает так не по своей воле. Если бы женщина подошла к ребенку, когда к нему подошли сотрудники полиции, и вела себя уравновешенно, спокойно, не снимала происходящее на камеру, а позвонила в это время отцу, чтобы тот поговорил с сотрудниками полиции, то ситуация могла бы развиваться по-другому. Отец подъехал бы на место, и забрал мальчика.
В отношении папы мальчика переданы в комиссию по делам несовершеннолетних материалы по административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Поступило заявление о привлечении к уголовной отвественности мачехи ребенка - по статьи УК «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»
Ребёнку можно посочувствовать. Попал в стрессовую ситуацию, к которой родители, если уж пускают на улицу "шарманить",его не подготовили, не объяснили , что можно и "не быть".
А Гамлет с Михалковым тут ни при чём, может для кого-то повод лишний раз власть пнуть. получилрсь остроумно, это да
-
Алг
- СУКИна мать
У прохожих на виду
tory wrote:Source of the post Какие факты слышала и читаю, те и излагаю.
Вот я вчера слушала интерью с адвокатом, защищающим интересы семьи. Послушайте, это интересно и мнение адвоката немного расходятся с мнением, которое
tory wrote:Source of the post уточнила начальник участковых и подразделений по делам несовершеннолетних МВД России полковник Елена Новосельцева:
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Значит, Михаил Ефремов из него не получитсяtory wrote:Source of the post сцену произнесения,( повторюсь весьма невыразительно даже для ребёнка), шекспировских (в переводе на русский ) строк 10-летним мальчиком
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
tory
- Классная дама
У прохожих на виду
А я вчера слушала этот монолог в исполнении Евгения Миронова. Получше, чем у мальчика с Арбата, но и цены другие
https://gesher.smarticket.co.il/ru/%D0% ... ue&id=3388
https://gesher.smarticket.co.il/ru/%D0% ... ue&id=3388
-
Алг
- СУКИна мать
У прохожих на виду
т.е. там попрошайничество в особо крупных размерах
Кстати, как ?
Кстати, как ?