Ще не вмерла Украiна

Да не согласен я. —С кем? С Энгельсом или с
Каутским? —С обоими, —

Moderator: Zeev

смит
Задал вопросов: 1
Рейтинг автора: 9.33
Рейтинг игрока: 117
Рейтинг в "Своя игра": 11300
Has thanked: 35 times
Been thanked: 51 times

Ще не вмерла Украiна

Postby смит » 17 Apr 2014, 20:37

меня тут осенило...если русский с хохлом поругались, то виноватым будет еврей....
это не аксиома, но не дай бог если так

Мозгодер
Задал вопросов: 10
Рейтинг автора: 111.11
Рейтинг игрока: 67.8
Рейтинг в "Своя игра": 3300
Has thanked: 472 times
Been thanked: 546 times

Ще не вмерла Украiна

Postby Мозгодер » 17 Apr 2014, 23:46

смит wrote:
Мозгодер wrote:Центр Симферополя, доска позора, пипец

Мозгодер, ну разве ты не видишь...а ведь должен...ты ж спец по коллажу

Да какой же это коллаж? Меня уже трудно удивить чем-то после того, что лучшие представители российской культуры подписали письмо в поддержку. Но оказывавется, что есть ещё место для роста. Это уже проходили в истории, и было это не так давно. Печально.

Image

Мозгодер

Ще не вмерла Украiна

Postby Мозгодер » 19 Apr 2014, 15:11

Ситуация в отношениях Россия-Украина очень хреновая. Возможно, будет еще хуже.
Разница лишь в том, что Украина осознала свое почти катастрофическое положения, а Россия пока лишь куражиться.
Дело в том, что сегодня экономические войны бьют гораздо сильнее, чем конвенциональные, традиционные.

Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 709 times
Been thanked: 1084 times

Ще не вмерла Украiна

Postby Алг » 19 Apr 2014, 18:13

Мозгодер wrote:Дело в том, что сегодня экономические войны бьют гораздо сильнее, чем конвенциональные, традиционные.
Да, но сегодня экономическую войну и развязать намного сложнее... чтоб не себе в убыток
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Мозгодер

Postby Мозгодер » 21 Apr 2014, 15:53

Крупнейшие японские банки - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ (BTMU) сокращают бизнес в России из-за санкций Запада. "Японцы более осторожны, чем все остальные", - отмечает московский банкир.

Так, SMBC в последнюю минуту отказался от сделки по экспортному финансированию для компании богатейшего гражданина России Алишера Усманова Металлоинвест. Сделка была объявлена в конце марта, спустя несколько дней после аннексии Крыма Россией. Кроме того, банк также заморозил кредитные линии для компании другого российского олигарха Геннадия Тимченко, Gunvor. Отметим, Тимченко значится в санкционном списке США. По словам осведомленных лиц, Gunvor по-прежнему ведет переговоры с SMBC. BTMU же отказался участвовать в сделке по пре-экспортному финансированию компании Tenex, которая занимается экспортом урана.

По словам топ-менеджера одного из японских банков, такие решения продиктованы не политиками из Токио, а нежеланием оказаться втянутыми в конфликт, связанный с Украиной. "Они (главы финучреждений - ред.) не хотят, чтобы их связывали с чем-то неправомерным", - указывает банкир.

Таким образом, все явственней проявляется беспокойство, которое испытывают зарубежные банки на российском рынке. Финучреждения других стран также замораживают кредитные линии для российского бизнеса. С марта такие компании, как Уралкалий, НЛМК и Сибур не могут дождаться заключения финансовых сделок.

Действие санкций почувствовали на себе не только бизнесмены и чиновники из санкционного списка, но и российский рынок в целом. Размещение облигационных займов бизнеса на внутреннем и внешнем рынке снизилось на 74% до $9,1 млрд.

Торговые сети и банки покидают Крым, происходит отток активов из России, рубль совершенно не выглядит уверенно... мягко очень сказано. Это всё было нужно россиянам?

Мозгодер

Ще не вмерла Украiна

Postby Мозгодер » 22 Apr 2014, 00:19

Никак российская пропаганда не успокоится с Правым сектором, которые практически ушли в подполье в последнее время. Владимир Владимирович особенно не комментирует события после великолепно проведенного им прямого эфира вопросов-ответов, предоставив трибуну своему рупору: Сергею Лаврову. Он-то и пытается невыполнение женевских договоренностей свалить на Украину:

"неспособность и нежелание властей Украины положить конец насильственным действиям Правого сектора ставят под угрозу выполнение женевских договоренностей".

Лавров призвал Керри повлиять на украинских руководителей:

"не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки".

При этом даже школьники знают, что в Восточной Украине действует российский спецназ, поддерживая местных сепаратистов и уголовников :mrgreen:

Miraks
Задал вопросов: 31
Рейтинг автора: 334.22
Рейтинг игрока: 101.2
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Has thanked: 853 times
Been thanked: 806 times

Ще не вмерла Украiна

Postby Miraks » 22 Apr 2014, 16:21

Чтоб худого про царя не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону, то бишь действуй... втихаря.
Ну, а я уж, тут как тут, награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье - орден к завтрему скуют!

Image

Как медаль «За возвращение Крыма» подставила РФ
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

Мозгодер

Ще не вмерла Украiна

Postby Мозгодер » 23 Apr 2014, 07:36

Гимн "Вежливые люди". Пропал калабуховский дом:
[youtube]2ZzKAMvACj4[/youtube]

Miraks
Задал вопросов: 31
Рейтинг автора: 334.22
Рейтинг игрока: 101.2
Рейтинг в "Своя игра": -1000
Has thanked: 853 times
Been thanked: 806 times

Ще не вмерла Украiна

Postby Miraks » 23 Apr 2014, 22:43

Побег Проффесора

[youtube]_ZJ3Gk8MAJw[/youtube]
Last edited by Miraks on 26 Apr 2014, 02:14, edited 1 time in total.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Ще не вмерла Украiна

Postby Zeev » 25 Apr 2014, 12:31

Вернёмся на минуточку к нашим баранам ...

На всех русскоязычных форумах сейчас гремят нешуточные битвы умов по поводу событий в Украине и вокруг неё.

У меня есть собственное твёрдое и, как мне кажется, обоснованное мнение по этим поводам. Можно сказать, что у меня есть бронированное место в окопе по определённую сторону баррикад.

Однако, я хотел бы сделать следующее предложение: не поддаваться политическому ослеплению, отделять отношения между народами с отношениями к государствам и правительствам.
Давайте не уподобляться массам, легко управляемым с помощью пропаганды и зомбирования СМИ, а соответствовать декларации о наличии у нас всех интеллекта!

Это не призыв жить дружно, как завещал нам кот Леопольд, а призыв жить умно. Будем высказывать любые мнения, но постараемся не переходить на личности и сохраним дружелюбный фон общения в местечке.

Извините за пафос!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Мозгодер

Ще не вмерла Украiна

Postby Мозгодер » 25 Apr 2014, 21:58

Zeev, по-моему, наш форум вполне дружелюбный. Можно, конечно, ради нашей дружбы с россиянами не заострять внимание на политике. Но ведь можно и вместе постараться разобраться в сложностях сложившейся ситуации. А ситуация на самом деле хреновая: Славянск блокирован (будем надеяться, что украинским силовикам хватит ума не штурмовать сам город), есть убитые и раненные с двух сторон, шахтеры бастуют, армия РФ на границе "проводит учения"...
А Путин тем временем продолжает всё больше и больше закручивать гайки. После силовиков поступили рекомендации и другим:
Власти страны составили рекомендации для компаний с госучастием относительно того, как они могут помочь своим сотрудникам организовать отдых на отечественных курортах, заявил президент Владимир Путин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр — РИА Новости. Власти РФ направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин.
"Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах", — заявил Путин в четверг на медиафоруме ОНФ.
Данный вопрос вышел на повестку дня после присоединения к России Крыма, в экономике которого важную роль играет туризм.

Zeev
Мозгошмыг

Ще не вмерла Украiна

Postby Zeev » 26 Apr 2014, 08:57

Мозгодер wrote:вместе постараться разобраться
Уверен, что не получится.

Это цивилизационная трещина, не перепрыгнешь.

Вот представь, что ты хочешь договориться с хареди о вкусе свинины.
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Мозгодер

Ще не вмерла Украiна

Postby Мозгодер » 26 Apr 2014, 10:05

Zeev wrote:
Мозгодер wrote:вместе постараться разобраться
Уверен, что не получится.

Это цивилизационная трещина, не перепрыгнешь.

Вот представь, что ты хочешь договориться с хареди о вкусе свинины.
То есть другими словами: россияне практически во всем поддерживают Путина, считают его политику в отношении Украины правильной и даже необходимой. И нам, не живущим в России, этого не понять. И при этом не важно, что Россия все больше изолируется от развитых стран, окружив себя такими друзьями, как Иран, Сирия, Венесуэла...

Zeev
Мозгошмыг

Ще не вмерла Украiна

Postby Zeev » 26 Apr 2014, 10:18

Мозгодер wrote:россияне практически во всем поддерживают Путина
Фактически, да.
Даже не столько Путина, как мечту о возрождении СССР.

СССР тоже был в изоляции, но Гагарин, целина и победа.

Короче, или играем в ЧГК или говорить не о чем.

Лина
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока: 5
Has thanked: 17 times
Been thanked: 11 times

Ще не вмерла Украiна

Postby Лина » 26 Apr 2014, 14:53

Мозгодер wrote:Но ведь можно и вместе постараться разобраться в сложностях сложившейся ситуации.

Нельзя.
Ни у Вас, ни кого бы то ни было еще из участников этого форуме нет информации. Актуальной, достоверной, объективной. На основании которой можно было бы анализировать и разбираться. Как поданное СМИ, так и перевранное политиками не в счет.

Мозгодер wrote:по-моему, наш форум вполне дружелюбный

Присутствует предубеждение.
Отсутствует непредвзятость.

Return to “Кагал”