Можно сказать, что "не надо ля-ля" - краткое содержание работы ученика в форме работы учителя.
Что же касается содержания, то в работе учителя, наоборот, "ля-ля надо".
Утверждать, что с оценкой ученика учитель поторопился, я не могу.
Тем более, что работе ещё одного классного специалиста она не только не навредила, но добавила известности.
А какое "изобретение" будущего академика учитель "внедрил" вскоре после войны?
Гугл разрешён согласно правилам.
Всему своё место.
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
Bombus
- Задал вопросов: 6
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Всему своё место.
Bombus wrote:Source of the post краткое содержание работы ученика в форме работы учителя
Это кто как понимает? Я что-то заблудился ...
Какие вообще могут быть формы работы учителя? Очная, заочная, классная, индивидуальная, групповая ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
Аллигатор
- Задал вопросов: 52
- Has thanked: 31 times
- Been thanked: 31 times
Всему своё место.
Как рабочая версия.
Пушкин и Жуковский.
Академик Востоков
Светлана
Пушкин и Жуковский.
Академик Востоков
Светлана
По улице ходил..по турецки говорил..
-
Алг
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 718 times
- Been thanked: 1084 times
Всему своё место.
Bombus wrote:Source of the post А какое "изобретение" будущего академика учитель "внедрил" вскоре после войны?
если изобретение и внедрил в кавычках, то может какое-то слово или речевой оборот внедрил
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Zeev
- Мозгошмыг
Всему своё место.
А форма работы - сонет?
-
Алг
- СУКИна мать
-
Алг
- СУКИна мать
Всему своё место.
Версия Светлана - нра
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Zeev
- Мозгошмыг
Всему своё место.
А кто академик?
-
Алг
- СУКИна мать
Всему своё место.
Аллигатор wrote:Source of the post Академик Востоков
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Zeev
- Мозгошмыг
Всему своё место.
-
Аллигатор
Всему своё место.
Расширяем ответ - разумеется цитатми, раз уж (в порядке исключени!!!)0 в Классик Гугл разрешён
Алекса́ндр Христофо́рович Восто́ков (имя при рождении Александр-Вольдемар Остенек, нем. Osteneck; 16 [27] марта 1781 — 8 [20] февраля 1864) — русский филолог, поэт, член Российской академии (1820), академик Петербургской АН (с 1841 года) балто-немецкого происхождения.
В 1817 г. Жуковский напечатал фантастическую поэму «Вадим» -- вторую часть большой поэмы «Двенадцать спящих дев» (первая часть ее -- «Громобой» -- вышла еще в 1811 г.). Стоя на консервативных позициях, Жуковский хотел этим произведением увести молодежь от политических действий в область романтических, религиозно-окрашенных мечтаний.
........................................................................................................................................................
На «Вадима» Пушкин ответил «Русланом и Людмилой», тоже сказочной поэмой из той же эпохи, c рядом сходных эпизодов. Но все ее идейное содержание резко полемично по отношению к идеям Жуковского.
обычное русское имя Светлана существует только лишь 200 с небольшим лет. Это имя придумал А.Х.Востоков в 1802 году. До этого момента такого имени не существовало! В первый раз это имя появилось в написанном им романе «Светлана и Мстислав». В то время популярно было нарекать литературных героев именами псевдорусскими. Так появились имена Мстислава, Приятна, Добрада – имена исключительно литературные, которые не были прописаны в святцах. По этой причине детей этими именами не называли. В.А. Жуковский заимствовал из романса Востокова имя Светлана и назвал им героиню своей баллады.
Zeev wrote:Source of the post А кто академик?
Алекса́ндр Христофо́рович Восто́ков (имя при рождении Александр-Вольдемар Остенек, нем. Osteneck; 16 [27] марта 1781 — 8 [20] февраля 1864) — русский филолог, поэт, член Российской академии (1820), академик Петербургской АН (с 1841 года) балто-немецкого происхождения.
Алг wrote:Source of the post скорее поэма
В 1817 г. Жуковский напечатал фантастическую поэму «Вадим» -- вторую часть большой поэмы «Двенадцать спящих дев» (первая часть ее -- «Громобой» -- вышла еще в 1811 г.). Стоя на консервативных позициях, Жуковский хотел этим произведением увести молодежь от политических действий в область романтических, религиозно-окрашенных мечтаний.
........................................................................................................................................................
На «Вадима» Пушкин ответил «Русланом и Людмилой», тоже сказочной поэмой из той же эпохи, c рядом сходных эпизодов. Но все ее идейное содержание резко полемично по отношению к идеям Жуковского.
Алг wrote:Source of the post Версия Светлана - нра
обычное русское имя Светлана существует только лишь 200 с небольшим лет. Это имя придумал А.Х.Востоков в 1802 году. До этого момента такого имени не существовало! В первый раз это имя появилось в написанном им романе «Светлана и Мстислав». В то время популярно было нарекать литературных героев именами псевдорусскими. Так появились имена Мстислава, Приятна, Добрада – имена исключительно литературные, которые не были прописаны в святцах. По этой причине детей этими именами не называли. В.А. Жуковский заимствовал из романса Востокова имя Светлана и назвал им героиню своей баллады.
-
Аллигатор
Всему своё место.
Удачное изобретение одного из основателей слаянской филологии, русского поэта Востокова-Остенека
Имя "Светлана"
Имя "Светлана"
-
Bombus
- Задал вопросов: 6