ДНЁМ И НОЧЬЮ.
(двухходовочка)
РУСО ТУРИСТО...
Но почему ''русо''? Ведь у него ясно написано, что паренёк - с Украины! Да и туристическим назвать этот вояж язык не поворачивается.
А ещё я никогда не понимал, зачем поэт выбрал русский псевдоним, если при его еврейской внешности намного лучше бы прокатило, что-нибудь типа Лузос, или Бриллантос…
Эх, яблочко!..
О! СУББОТА...
Свои московские субботы он ждал с вожделением, не смотря на русскую фамилию (от папы, тут - никаких псевдонимов). А то, что мама - еврейка, так это ещё докопаться попробуйте! Тем более, что он всю жизнь - композитором-народником, ложки да баяны...
Эх, тари-дари...
Но как бы славно ИХ ФАМИЛИИ смотрелись в связке...
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
илиада
- Задал вопросов: 174
- Рейтинг в "Своя игра": 7500
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 226 times
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Семён wrote:Source of the post ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Что-то про темно и светло?
Саша Черный, например. Родился в Одессе.
Какой-то композитор Бел....?
-
Аллигатор
- Задал вопросов: 52
- Has thanked: 31 times
- Been thanked: 31 times
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Семён wrote:Source of the post Ведь у него ясно написано, что паренёк - с Украины!
Мечтатель-хохол
Семён wrote:Source of the post А ещё я никогда не понимал, зачем поэт выбрал русский псевдоним
Светлов?
По улице ходил..по турецки говорил..
-
Аллигатор
- Задал вопросов: 52
- Has thanked: 31 times
- Been thanked: 31 times
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Семён wrote:Source of the post
Но как бы славно ИХ ФАМИЛИИ смотрелись в связке..
Какая "славная связка" к Светлов? Чернов?Темнов?
-
ppd
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Эх, тари-дари...
Окончена работа,
Опять пришла суббота,
И нам с тобой охота
Кадриль потанцевать.
Темнов Виктор, мама Грувман Лия Аронова
Светлов-Темнов
Окончена работа,
Опять пришла суббота,
И нам с тобой охота
Кадриль потанцевать.
Темнов Виктор, мама Грувман Лия Аронова
Светлов-Темнов
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Кто бы сомневался... 
К сожалению, Виктор Темнов не написал ни одной песни на стихи Михаила Светлова. А смотрелось бы красиво!
Так уж получилось, что наши семьи дружили, когда я был ребёнком. Дни рождения детей отмечались вместе, несколькими семьями. Мы с братом Осей были единственными мальчишками среди 3-4-х девчоночек, одной из которых была дочка Темновых. Поскольку, компания была, практически, еврейская, все взрослые постоянно удивлялись, что Виктор пишет русские "народные" песни и работает исключительно в этом жанре. Он тогда был баянистом в "Берёзке", привозил из-за бугра красивые шмотки для своей семьи, и у них всегда был повод показать обновки на очередном праздновании бёфдня. Очень скромный, спокойный, не кичливый мужчина. Играл на пианино на наших праздниках, поскольку встречи всегда проходили в квартире одной из приятельских семей, у которых был инструмент. Потом дороги наши разошлись, лет 40 я о нём ничего не слышал...
А Михаила Светлова знать не довелось... Увы...
Спасибо Аллигатору Паше, что раскусили (читай, проглотили!) мой незатейливый вопрос.
К сожалению, Виктор Темнов не написал ни одной песни на стихи Михаила Светлова. А смотрелось бы красиво!
Так уж получилось, что наши семьи дружили, когда я был ребёнком. Дни рождения детей отмечались вместе, несколькими семьями. Мы с братом Осей были единственными мальчишками среди 3-4-х девчоночек, одной из которых была дочка Темновых. Поскольку, компания была, практически, еврейская, все взрослые постоянно удивлялись, что Виктор пишет русские "народные" песни и работает исключительно в этом жанре. Он тогда был баянистом в "Берёзке", привозил из-за бугра красивые шмотки для своей семьи, и у них всегда был повод показать обновки на очередном праздновании бёфдня. Очень скромный, спокойный, не кичливый мужчина. Играл на пианино на наших праздниках, поскольку встречи всегда проходили в квартире одной из приятельских семей, у которых был инструмент. Потом дороги наши разошлись, лет 40 я о нём ничего не слышал...
А Михаила Светлова знать не довелось... Увы...
Спасибо Аллигатору Паше, что раскусили (читай, проглотили!) мой незатейливый вопрос.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
Ручечник
- Задал вопросов: 59
- Has thanked: 1 time
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Семён wrote:Source of the post ещё я никогда не понимал, зачем поэт выбрал русский псевдоним, если при его еврейской внешности
Семэн! Ай не надо, ай бросьте! Всё Вы понимаете.. откуда появились Светлов. Кольцов, Алексин и пр. Юлианы Семёновы.
Самое важное — уметь собраться с мыслями, пусть даже
и чужими
и чужими
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
ДНЁМ И НОЧЬЮ.
Понимаю, конечно. Хотя и странно, но стольким этот трюк таки помог продвинуться в карьере, добиться успеха, известности и, просто, пробить себе дорогу... Так, что не сужу строго, поверьте.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"