Я не большой знаток домашних животных, но про этих слыхивал, хотя и не в курсе отличий многочисленных пород, объединённых корневым словом, ведущим происхождение из немецкого языка.
В немецком это слово имеет аж 7 различных значений, затрагивающих сферы эмоций, секса, математики и не только.
В иврите меньше, хотя я и познакомился с этим термином во время просмотра футбола.
Мне кажется, что на этот вопрос можно ответить не зная никакого языка кроме русского и не пользуясь гуглежом, просто настроить мозги соответствующим образом.
Белые и пушистые
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Белые и пушистые
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
Елена Стоянова
- Задал вопросов: 0
- Has thanked: 284 times
- Been thanked: 150 times
Белые и пушистые
Наверное, о собаках речь идет.
Собака - оно (слово) и в русском языке имеет самые разные значения, вплоть до эмоционально-ругательных.
Эмоции - ругательное.
Секс - Камасутра в помощь.
Математика - ?
"И не только" - @
А футболе есть какие-нибудь такие приемы типа кручёных мячей, как в теннисе кручёных этих ужасных?
Собака - оно (слово) и в русском языке имеет самые разные значения, вплоть до эмоционально-ругательных.
Эмоции - ругательное.
Секс - Камасутра в помощь.
Математика - ?
"И не только" - @
А футболе есть какие-нибудь такие приемы типа кручёных мячей, как в теннисе кручёных этих ужасных?
"Мне жаль не узнанной до времени строки". (С)Ю.Л.
-
Елена Стоянова
Белые и пушистые
Да, это шпиц. Пудели-то бывают разных окрасов, да и пудель - порода единая, это внутри уже от королевского типа Артемона до совсем мелюзги.
Шпицев всяких пород полно. Нет ли какой среди них породы, чтобы вот именно белые и именно пушистые? Без Гугла не разберешься, если только - а вдруг? - Семён не раскроет тайну породы малышей на аватарке.
Слыхивал, а не видывал, во как.
Шпицев всяких пород полно. Нет ли какой среди них породы, чтобы вот именно белые и именно пушистые? Без Гугла не разберешься, если только - а вдруг? - Семён не раскроет тайну породы малышей на аватарке.
Zeev wrote:Source of the post но про этих слыхивал
Слыхивал, а не видывал, во как.
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 843 times
- Been thanked: 789 times
Белые и пушистые
Елена Стоянова wrote:Source of the post Да, это шпиц.
А на языке иврит?
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Елена Стоянова
Белые и пушистые
Елена Стоянова wrote:Source of the post Математика - ?
Максимум, пик, шпиль - что-то эдакое? Шпицы потому и шпицы, что у них шерсть торчком, каждая шерстинка отдельно, остреньким шпилем.
Свеча в разных видах спорта! В футболе тоже.
tory wrote:Source of the post А на языке иврит?
Я не смотрю футбол на иврите, но высоченный удар вертикально вверх, пиком, шпилем по ассоциации (ибо Зеев пишет, что русского достаточно) назвала бы заимствованным из немецкого шпицем (пиком, шпилем). Заимствованным, как и многие термины, не только спортивные.
Есть еще одна собачья ассоциация с футболом. Крученый удар / закрученный хвост, как у шпица. Вот таким залихватским манером @.
Last edited by Елена Стоянова on 31 Jan 2019, 18:58, edited 1 time in total.
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
Белые и пушистые
Семен на аватарку абы кого не поставит! 
Хотя, если честно, сам не знаю... главное - двое похожих, милых, добрых и умненьких!
А шпиц у меня ассоциируется с чем-то остреньким... Спица, например. Ну, и шпиль, конечно.
Добавить нечего, по-моему, тут уже всё сказали.
Хотя, если честно, сам не знаю... главное - двое похожих, милых, добрых и умненьких!
А шпиц у меня ассоциируется с чем-то остреньким... Спица, например. Ну, и шпиль, конечно.
Добавить нечего, по-моему, тут уже всё сказали.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
mOLDman
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 184 times
- Been thanked: 170 times
Белые и пушистые
tory wrote:Source of the post А на языке иврит?
В иврите "шпиц" употребляется, как и другие иностранные слова.
В обиходе - острый угол, кончик острого предмета. В футбольном жаргоне соответствует - кончику бутса, или по русской аналогии удару "пыром"
Last edited by mOLDman on 31 Jan 2019, 19:07, edited 1 time in total.
-
tory
- Классная дама
Белые и пушистые
Елена Стоянова wrote:Source of the post Крученый удар / закрученный хвост, как у шпица. Вот таким залихватским манером @.
Исходя из авторской формулировки - должно быть конкретное ивритское слово, причём с несколькими значениями. Так какой футбольный термин?
-
tory
- Классная дама
Белые и пушистые
Zeev wrote:Source of the post отличий многочисленных пород, объединённых корневым словом, ведущим происхождение из немецкого языка.
А можно сказать - многочисленные породы шпицев? Шпиц ведь это и есть порода собак с разновидностями, это да
-
Елена Стоянова
Белые и пушистые
Не все шпицы одинаково белы и пушисты.
Какие собаки, и к шпицам это тоже, вероятно, относится, исключительно белые и исключительно пушистые? Какие-то ездовые собаки северных народов.
К эскимосам надо, севернее некуда. К эскимосам... самоедам!
Какие собаки, и к шпицам это тоже, вероятно, относится, исключительно белые и исключительно пушистые? Какие-то ездовые собаки северных народов.
К эскимосам надо, севернее некуда. К эскимосам... самоедам!