Утром в газете, вечером в рунете!

Moderator: tory

Zeev
Мозгошмыг
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Девочка с персями

Postby Zeev » 19 Jun 2015, 10:54

Предлагается в эту тему писать актуальные новости и народную реакцию на них стихами (поэмами тоже можно), прозой, картинками и даже песнями.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Zeev
Мозгошмыг

Утром в газете, вечером в куплете!

Postby Zeev » 19 Jun 2015, 11:06

Россия и Гондурас заключили соглашение о безвизовом режиме!

[youtube]ieTEQQNWqqQ[/youtube]
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.6
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 722 times
Been thanked: 1087 times

Postby Алг » 25 Jun 2015, 06:48

Президент России Владимир Путин попросил Совет по науке и образованию обратить внимание на иностранные фонды, которые спонсируют поездки российских школьников за рубеж и их обучение в иностранных вузах.

Путин wrote:Так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто „шарят“ по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты „сажают“ и увозят

Image
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 29 Jun 2015, 23:08

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин пригласил страны Евросоюза "пока не поздно" воспользоваться евразийской моделью интеграции.
"Не пора ли заметить эту модель и воспользоваться ею", - написал спикер в своей статье в "Российской газете", которая будет опубликована в номере от 29 июня. Политик обратил внимание, что сама международно-правовая природа Евросоюза до конца не понятна - то ли это конфедерация, то ли "недофедерация"...
"Становится понятно, почему в ЕС так поверхностно относятся и к ходу, и к сути конституционной реформы на Украине по проблемам ее государственного устройства", - констатировал Нарышкин.
"Честно говоря, глядя на уловки Евросоюза, все больше убеждаюсь в демократичности модели нашего Евразийского экономического союза, - подчеркнул председатель Госдумы. - И пока не поздно рекомендовал бы обратить на нее свои взоры европейским соседям". Глава нижней палаты парламента указал, что путь евразийской интеграции, не покушающейся на суверенитет государств-участников и не направленной против кого бы то ни было, на сегодняшний день выглядит гораздо убедительней.

ЖЖ wrote:Идею этой сказки (а, может, и не сказки)
Поймет не только взрослый, но даже карапуз:
Кто хочет в гей-Европу вкусить запретной ласки,
В конце, как умный, вступит в Таможенный союз.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 08 Jul 2015, 07:45

Левобережный суд Воронежа вынес приговор семье предпринимателей Полухиных по так называемому "делу о булочках с маком". Четверо родственников были признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств: бизнесмены занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе. Александр Полухин приговорен к восьми годам и четырем месяцам колонии строгого режима, Евгения Полухина - к 8,5 года колонии общего режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима, сообщается на официальном сайте суда.

Как сообщает "Новая газета", женщин взяли под стражу в зале суда, единственный мужчина, принимавший участие в семейном бизнесе, уже полтора года находится под стражей. Судья Татьяна Лебедева дала преступникам сроки больше, чем просила прокуратура. При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств учтено: совершение данных преступлений впервые, положительные характеристики осужденных, пенсионный возраст трех подсудимых, а также состояние здоровья осужденных. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено...

Тимур Шаов wrote:Прокурор просил полгода,
А судья дал двадцать пять.
У судьи ни к чёрту нервы,
Мог и на фиг расстрелять
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 08 Jul 2015, 08:10

Алг wrote:Source of the post дала преступникам

Люди, которые в теме - следили за подробностями, говорят, что это просто отжим собственности, рейдерство.
Квартирный вопрос, короче.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 08 Jul 2015, 22:17

Скорее крышевой. Они несколько лет назад не согласились на предложение крышевать их бизнес
Вы оцените красоту ИГРЫ!

tory
Классная дама
Задал вопросов: 138
Рейтинг автора: 1530.9
Рейтинг игрока: 174.6
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 846 times
Been thanked: 790 times

Postby tory » 09 Jul 2015, 07:39

При всём недоверии населения к судейским такой срок....
Алг wrote:Source of the post При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств учтено: совершение данных преступлений впервые,

Так в чём преступление? Изготовление кондитерских изделий "выпечка с маковой начинкой" в России запрещено законом, такие булочки запрещено печь и продавать? Или всё таки в булочках была ещё и какая-то изюминка,
И дело возбуждено ,- как утверждают многие, по сфальсифицированному обвинению -о банальном сбыте наркотиков в оригинальном контейнере?
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 09 Jul 2015, 08:28

Мне понравилось мнение эксперта, которое отказались приобщать к делу, что следы нарковеществ при использовании современной техники можно обнаружить и в мешке, где хранился кулинарный мак.
Обычная российская подтасовка. Молчу-молчу ...

tory
Классная дама

Postby tory » 09 Jul 2015, 08:42

Zeev wrote:Source of the post Мне понравилось мнение эксперта, которое отказались приобщать к делу, что следы нарковеществ при использовании современной техники можно обнаружить и в мешке, где хранился кулинарный мак.

А зачем для этого эксперт? И так понятно. И в чём подтасовка? У меня вопрос. В России разрешено законом использовать мак при изготовлении кондитерских изделий? Насколько мне известно, да. В чём претензии по конкретному делу к воронежским кондитерам? В том, что внутри их булочек была обычная кондитерская маковая начинка?

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 09 Jul 2015, 08:45

tory wrote:Source of the post В чём претензии по конкретному делу к воронежским кондитерам?

Насколько я понял (понятное дело, что материалов дела не читал и не собираюсь), пекарей обвиняют в распространении наркотиков в крупных размерах. Типа, под видом булочек с маком продавался чистый наркотик.

А было, не было ... Суд постановил.

tory
Классная дама

Postby tory » 09 Jul 2015, 08:55

Zeev wrote:Source of the post понятное дело, что материалов дела не читал и не собираюсь

Понятно, материалов дела мы не видим, а видим заголовки в массмедиа типа "Это Россия, детка: в Воронеже за булочки с маком владельцев кафе отправили по этапу на 8 лет"
Да, владельцев бизнеса обвинили в распространении наркотиков, но не за выпечку и сбыт разрешённых законом булок.

Zeev
Мозгошмыг

Postby Zeev » 09 Jul 2015, 08:58

tory wrote:Source of the post обвинили в распространении наркотиков. но не за выпечку и сбытразрешённых законом булок

Ясное дело, что привязали к статье УК.

К УК можно привязать всё, что угодно начальству. После посадки пусь, у меня нет сомнений в изобретательности российского правосудия. Трульский собор, следы наркотиков в маке ...

Молчу я!

tory
Классная дама

Postby tory » 09 Jul 2015, 11:23

Zeev wrote:Source of the post Ясное дело, что привязали к статье УК.
Так каждое обвинение привязано к соответствующей статье УК. Судя по заголовкам, которые тут цитируются, обвиняли за невинную кондитерскую маковую начинку, (и с каких это пор присутствующие свято верят российским массмедиа :wink: )что совершенно не соответствует статьям обвинения. Я не знаю, сфальсифицированны материалы этого дела или нет, но обычные булочки и рулеты с маком спокойно изготавливаются и продаются в России, и их изготовители на свободе. А что по данному конкретному делу, тоже не читала материалы дела, не знаю, но эффектно, конечно , звучит - в тюрьму за обычные булочки, -а это ложь.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 10 Jul 2015, 11:29

tory wrote:Source of the post обычные булочки и рулеты с маком спокойно изготавливаются и продаются в России, и их изготовители на свободе
при этом мы не знаем суровых будней выпекателей булочек, кому и за что они отстёгивают, чтобы иметь возможность заниматься своим законным мелким бизнесом. А об этой семье известно, что семь дет назад они отказались от "заманчивого предложения" местных милиционеров немного покрышевать их пекарню. Вот и тянется это дело почти 7 лет. Был бы там и правда наркотик, так 7 лет назад уже бы загремели, а так долго-долго шили, и вот нашили.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Return to “Потешный форум”