ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Это мужское имя уникальное. Я лично за всю жизни лишь дважды его встречал. Интересно, что первый случай - общеизвестный, любой из вас знает носителя этого имени с детства.
Не думаю, что мне доведётся встретить ещё раз такое имя, хотя, может и есть ещё где-то его обладатель, возможно даже, не один. А вас прошу объяснить, кто же -второй, известный мне (разумеется, не только мне), носитель столь редкого имени?
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Moderator: tory
-
Fajrereto
- Задал вопросов: 43
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 69 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Nikos wrote:Source of the post Гитариста зовут Владимир. Корней - это сценическое имя.
Ну, вот, тем более.
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Корней Чуковский всем нам знаком с детства. И пусть даже имя это он себе сам придумал, что называется ''псевдоним'', ни у кого не вызовет сомнения, что это - имя. Мы знаем, что писателя так зовут!
За всю свою жизнь я не встречал такого имени больше нигде, не слышал о том, чтобы кого-то так звали в прошлом, кроме одного случая: персонажа нескольких произведений братьев Стругацких.
Откопаный fajrereto гитарист, фигурирует под именем Владимир Корниенко. Статья о нем в википедии именно под этим именем, а Корней - прозвище, кличка, сценическое имя. С большой натяжкой можно бы было говорить о дуали, но в процессе игры я вмешивался и прямым текстом написал, что второй носитель имени мне известен с отрочества, практически, тоже с детства. Какой гитарист, если он только родился, когда я уже был на 3-м курсе. Конечно - Корней Яшмаа!
Теперь о Спартаке.
Отличная версия. Случай практически тот же: имя есть, а людей с этим именем нет! Уникальные имена!
Но оба известных нам Спартака - на поверхности, делать бы вопрос по ним в таком виде было бы не разумно.
Именно второй случай носителя уникального имени меня интересовал: кто вспомнит прогрессора из книг АБС, кто вообще его знает? Оказалось, лишь один из всех нас.
Все получилось именно так: Спартак и Кир - вроде бы подходили, но ничего не скрыто, нечего искать. А отсечка в виде корешков, просто конкретная защита от дуали.
Спасибо Паше за Чуковскогот. Спасибо Мише за Яшмаа. Спасибо всем за поиск, раздумья и интерес.
СПАСИБО.
За всю свою жизнь я не встречал такого имени больше нигде, не слышал о том, чтобы кого-то так звали в прошлом, кроме одного случая: персонажа нескольких произведений братьев Стругацких.
Откопаный fajrereto гитарист, фигурирует под именем Владимир Корниенко. Статья о нем в википедии именно под этим именем, а Корней - прозвище, кличка, сценическое имя. С большой натяжкой можно бы было говорить о дуали, но в процессе игры я вмешивался и прямым текстом написал, что второй носитель имени мне известен с отрочества, практически, тоже с детства. Какой гитарист, если он только родился, когда я уже был на 3-м курсе. Конечно - Корней Яшмаа!
Теперь о Спартаке.
Отличная версия. Случай практически тот же: имя есть, а людей с этим именем нет! Уникальные имена!
Но оба известных нам Спартака - на поверхности, делать бы вопрос по ним в таком виде было бы не разумно.
Именно второй случай носителя уникального имени меня интересовал: кто вспомнит прогрессора из книг АБС, кто вообще его знает? Оказалось, лишь один из всех нас.
Все получилось именно так: Спартак и Кир - вроде бы подходили, но ничего не скрыто, нечего искать. А отсечка в виде корешков, просто конкретная защита от дуали.
Спасибо Паше за Чуковскогот. Спасибо Мише за Яшмаа. Спасибо всем за поиск, раздумья и интерес.
СПАСИБО.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
Miraks
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Сеня! Пиши есчо!
Спасибо за вопрос!
Спасибо за вопрос!
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
tory
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 789 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Семён wrote:Source of the post За всю свою жизнь я! (болд и восклицательный знак мой-tory)не встречал такого имени болье нигде,
Распространённая украинская фамилия "Корнейчук" возникла не из воздуха, а потому, что...не хочу цитиорвать
Как по мне, первую часть вопроса корректнее было бы сформулировать по-другому, (Или мы с автором по -разному понимаем слово "уникальный")
А идея с персонажем Стругацким хорошая
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
Семён
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Слово ''уникальный'' само по себе уникальное. Видимо, по разному понимаем. Я повтор, что имя то есть (и я! с этим не спорю), а людей, носящих это имя, нет!!! Один Корнейчук себе его выдумал из фамилии. Другому писатели фантасты присвоили. И всё!
Если это не уникалино (даже со Спартаком это не так, там два реальных случая таки есть!), то что же тогда уникально?
Вот в чём состоял мой вопрос.
Если это не уникалино (даже со Спартаком это не так, там два реальных случая таки есть!), то что же тогда уникально?
Вот в чём состоял мой вопрос.
-
tory
- Классная дама
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Семён, Редко встречающееся имя ( даже если Вам по жизни оно попалось только 2 раза) это ещё не значит, что имя уникальное. Повторюсь, не может никак быть уникальным имя. от которого образорвана очень распространённая фамилия.
Имя Авангнард ещё можно отнести к уникальным, хотя тоже...Уникальны имена типа Даздрапе́рма
А насчёт созвучия, согласна, индивидуально....У меня например, имя Семён совершенно не ассоциируется ни с каким семенем
Имя Авангнард ещё можно отнести к уникальным, хотя тоже...Уникальны имена типа Даздрапе́рма
А насчёт созвучия, согласна, индивидуально....У меня например, имя Семён совершенно не ассоциируется ни с каким семенем
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
Семён
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
И я извиняюсь, но Корнелиус не наш случай. И статьи эти я изучал, поежде чем воррлс задать. Имя Корней ни одного раза не носил ни один человек. Во вмяком случае я не нашел ни одного упоминания
Вы все тоже не нашли и не привели ни одного примера. НИ ОДНОГО!
Найдите и приведите. Тогда можно будет говорить, что оно редкоет а не такое уж уникальное.
А пока, я извиняюсь.
Найдите и приведите. Тогда можно будет говорить, что оно редкоет а не такое уж уникальное.
А пока, я извиняюсь.
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Корнею Васильеву было пятьдесят четыре года, когда он в последний раз приезжал в деревню. Л. Н. Толстой, «Корней Васильев»
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
-
tory
- Классная дама
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Семён wrote:Source of the post Имя Корней ни одного раза не носил ни один человек. Во вмяком случае я не нашел ни одного упоминания
Ну зачем же так... Если Вы пренебрегаете приведенными игроками ссылками, (см. пос выше), нет проблемы процитировать
Корней Зерщиков ((1924 - 1990) участник Великой Отечественной войны, полный кавалер Ордена Славы. Участвовал в Параде Победы в Москве на Красной площади в 1985 и 1990 годах.)
Корней Шперлинг ((род.1947) заслуженный тренер России (1990 год), кандидат педагогических наук (1977 год). В 1975—1976 годах входил в состав комплексной научной группы по подготовке сборной СССР по футболу к Олимпийским играм 1976 года.) Корней Андрусенко ((1899 - 1976) Герой Советского Союза, гвардии полковник, командир 55-й стрелковой дивизии (61-я армия, 1-й Белорусский фронт))
-
Семён
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Принимаю полностью.
Очень редкое имя.
Аж уникальное!
Жальт что в игре никто не показал мне несостоятельность постановки вопроса.
Очень редкое имя.
Аж уникальное!
Жальт что в игре никто не показал мне несостоятельность постановки вопроса.
-
Fajrereto
- Задал вопросов: 43
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 69 times
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Я нагугливал Корнеев, но ни один не привлек внимание, кроме того гитариста. В принципе, конечно, людей с таким именем найти можно, но чтобы хоть сколько-нибудь знакомых...