КАК ТАМ У НИХ ВСЁ ЗАКРУЧЕНО
ПРЕДМЕТ ТАКОЙ впечатляет многих. Простая, в общем-то, вещь, но надо же было придумать, заметить, исследовать…
Известно оно всем под названием из двух слов, второе из которых - фамилия. Но, по-справдловости, первое слово, тоже бы стоило писать с заглавной буквы. Ведь именно он не только независимо и одновременно изобрёл эту штуковину, но и первым, на несколько лет раньше второго, опубликовал своё открытие.
Moderator: tory
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
Last edited by Семён on 11 May 2019, 22:20, edited 1 time in total.
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
Семён

Сами понимаете, автомат Калашникова или
документ Мэтлока можно долго искать. Но, во-первых, это - что-то технически очень простое, не вертолет и даже не кубик. Во-вторых, в заголовке есть хороший намёк на то, как это выглядит. А когда догадаетесь о предмете, только тогда сумеете накопать подробности.
Last edited by Семён on 12 May 2019, 22:23, edited 1 time in total.
-
Zeev
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Винт Архимеда?
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
ppd
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
Семён
Ну же! Чё бегаем по бесконечной плоскости! ? 
Засините, кто-нибудь, пожалуйста, от имени Паши, если он не появится в ближайшие часы. Он очень редко заглядывает.
Засините, кто-нибудь, пожалуйста, от имени Паши, если он не появится в ближайшие часы. Он очень редко заглядывает.
-
ppd
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
Семён
Мой ответ:
Лист Мёбиуса. Август Фердинанд Мёбиус и Иоганн Бенедикт Листинг независимо друг от друга открыли ленту с бесконечной односторонней поверхностью в 1858 году. Но Листинг опубликовал своё открытие в 1861-м, а Мёбиус лишь в 1965-м. Однако, это явление известно во всём мире, именно, как ''лист Мёбиуса''. А справедливее бы было ''Лист Листинга'', или хотябы ''Листинг-Мёбиус''.
Лист Мёбиуса. Август Фердинанд Мёбиус и Иоганн Бенедикт Листинг независимо друг от друга открыли ленту с бесконечной односторонней поверхностью в 1858 году. Но Листинг опубликовал своё открытие в 1861-м, а Мёбиус лишь в 1965-м. Однако, это явление известно во всём мире, именно, как ''лист Мёбиуса''. А справедливее бы было ''Лист Листинга'', или хотябы ''Листинг-Мёбиус''.