Так или нет?
Moderator: tory
-
Fajrereto
- Задал вопросов: 43
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 69 times
Так или нет?
В наши дни его нередко называют их защитником. Красиво! Хотя, скорее всего, это просто совпадение. Ещё он, как утверждается, кое-что сократил на два, хотя и это не совсем точно. Вернее, точно не везде. А где?
-
Nikos
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 2800
- Has thanked: 303 times
- Been thanked: 282 times
Так или нет?
Дни делались заметно короче. «Петр и Павел час убавил, а Илья Пророк два уволок», — подмечали наши предки.
Осталось понять - где.
Осталось понять - где.
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
Так или нет?
Ну? Это он головы рубил, сокращая, так сказать?
В Мухраке бывал я не раз. Но и у нас в Хайфе есть монастырь пророка Ильи, от Московского патриархата! Там живёт всего одна монашка. И ещё одна трудница. А при нём - церковь. В ней командует один батюшка, который щас в отпуске (на Украине!) и его жена, матушка Ирина. Не так давно её с женой моей познакомили для лечения. Поэтому теперь мы вхожи в православный монастырь! У них трое детей, есть и внуки.И самое удивительное, это - история Ирины и их семьи. Там такое переплетение судеб и национальностей...
Вчера, меня не было в Хайфе, а Валя, как раз, была у них на празднике!
И как же я сам не догадался об Илье!?
В Мухраке бывал я не раз. Но и у нас в Хайфе есть монастырь пророка Ильи, от Московского патриархата! Там живёт всего одна монашка. И ещё одна трудница. А при нём - церковь. В ней командует один батюшка, который щас в отпуске (на Украине!) и его жена, матушка Ирина. Не так давно её с женой моей познакомили для лечения. Поэтому теперь мы вхожи в православный монастырь! У них трое детей, есть и внуки.И самое удивительное, это - история Ирины и их семьи. Там такое переплетение судеб и национальностей...
Вчера, меня не было в Хайфе, а Валя, как раз, была у них на празднике!
И как же я сам не догадался об Илье!?
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"
-
Nikos
Так или нет?
Есть. Примерно на широте Архангельска (64—65° северной широты), совсем недалеко от Северного полярного круга, наши пословицы становятся справедливыми.
-
Nikos
Так или нет?
Он - пророк Илья.
Они - десантники.
Сократил световой день на два часа.
На широте Архангельска
Они - десантники.
Сократил световой день на два часа.
На широте Архангельска
-
Семён
- Задал вопросов: 112
- Has thanked: 325 times
- Been thanked: 232 times
Так или нет?
Не суди строго. Это я подсказки выпрашивал. А, вот, куда народ подевался, почему не заглядывают, не играют, этого я не понимаю. Лето, что ль, отпуска безинтернетные? 
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"