Песнь со свистом (Регламент)

Moderator: tory

Акын
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Акын » 15 Feb 2020, 11:23

Регламент турнира "Песнь со свистом".

1. Начало турнира - 26.02.2020. Время начала турнира совпадает со стартом первой команды. Завершение после окончания игры последней команды.
Продолжительность игры – 24 часа. Время старта выбирает сама команда.
Возможен выбор в промежутке от 26.02.2020 00:01(Иер) до 27.02.2020 23:30(Иер)

2. Одновременно участвовать в расследовании за "игровым столом" может любое количество игроков из числа внесенных в заявку.

3. За каждой командой закрепляется отдельный игровой стол в виде выделенного подфорума.
Обсуждения процессов желательно вести за своим столом, не прибегая к альтернативным средствам коммуникации как то Skype, etc.

4. Окончательный ответ на вопрос даётся Капитаном и выделяется синим цветом. За правильный ответ команда получает 1 (один) балл

5. Арбитром в игре выступает Акын
В проблемных случаях принимается во внимание мнение команды-автора. Апелляции принимаются.

6. Внимание!
Каждая команда предоставляет по 3 вопроса по теме турнира. Вопросы отсылать ведущему не позднее 22/02/2020. Команде, приславшей меньшее количество вопросов, начисляется по одному штрафному баллу за каждый недостающий.

7. Внешние источники не запрещены

8. Гроб - вопрос, на который не ответила ни одна команда, приносит команде-автору штраф в 2 очка

Семён
Задал вопросов: 112
Рейтинг автора: 1605.33
Рейтинг игрока: 57.6
Has thanked: 325 times
Been thanked: 232 times

Postby Семён » 15 Feb 2020, 11:44

Акын wrote:Source of the post Обсуждения процессов желательно вести за своим столом, не прибегая к альтернативным средствам коммуникации как то Skype, etc.

К чему это? Кем и как это может контролироваться? И если
Акын wrote:Source of the post 7. Внешние источники не запрещены
, то зачем ограничивать общение игроков при помощи внешних источников?
"И пусть никто не уйдёт обиженный!"

Провинциалка
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 25.33
Рейтинг игрока: 39.2
Рейтинг в "Своя игра": -300
Has thanked: 8 times
Been thanked: 31 times

Postby Провинциалка » 15 Feb 2020, 12:24

Семён wrote:Source of the post то зачем ограничивать общение игроков при помощи внешних источников?

Может быть, для того, чтобы зрителям было интереснее наблюдать за тем, как рождается ответ?

Акын
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Акын » 15 Feb 2020, 12:34

Провинциалка wrote:Source of the post чтобы зрителям было интереснее

Таки да.

Семён

Postby Семён » 15 Feb 2020, 12:56

Тайна рождения - суть интимная весчь!
Ежели кто-то хочет чё-то скрыть, имеет право!

Провинциалка
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 25.33
Рейтинг игрока: 39.2
Рейтинг в "Своя игра": -300
Has thanked: 8 times
Been thanked: 31 times

Postby Провинциалка » 15 Feb 2020, 13:28

Семён wrote:Source of the post Тайна рождения - суть интимная весчь!
Ежели кто-то хочет чё-то скрыть, имеет право!

Разумеется. Поэтому и введена в регламент оговорка "желательно".

"Обсуждения процессов желательно вести за своим столом, не прибегая к альтернативным средствам коммуникации как то Skype, etc"

Ведь потом игроки каждой команды, скорее всего, захотят посмотреть обсуждения этих же вопросов других команд, так что желательно взаимоуважение и взаимопонимание, как я думаю.

mOLDman
Задал вопросов: 13
Рейтинг автора: 150.22
Рейтинг игрока: 73.8
Has thanked: 184 times
Been thanked: 170 times

Postby mOLDman » 15 Feb 2020, 15:07

Мои замечания и дотошные ппоправки выделены красным.
Акын wrote:Source of the post Регламент турнира "Песнь со свистом".

1. Начало турнира - 26.02.2020. Время начала турнира совпадает со стартом первой команды. Завершение после окончания игры последней команды.
Продолжительность игры – 24 часа. Время старта выбирает сама команда.
Возможен выбор в промежутке от 26.02.2020 00:01(Jerusalem) до 27.02.2020 23:30(Jerusalem)

2. Одновременно участвовать в расследовании за "игровым столом" может любое количество игроков из числа внесенных в заявку.

3. За каждой командой закрепляется отдельный игровой стол в виде выделенного подфорума.
Обсуждения процессов желательно вести за своим столом, не прибегая к альтернативным средствам коммуникации как то Skype, etc.

4. Окончательный ответ на вопрос даётся Капитаном и выделяется синим цветом. За правильный ответ команда получает 1 (один) балл

5. Арбитром в игре выступает Акын
В проблемных случаях принимается во внимание мнение команды-автора. Апелляции принимаются к рассмотрению, но окончательное решение вcе равно остается за ведущим/арбитром
[иначе получается, что апелляции принемаются безоговорочно].

6. Внимание!
Каждая команда предоставляет по 3 вопроса по теме турнира. Вопросы отсылать ведущему не позднее 22/02/2020. Команде, приславшей меньшее количество вопросов, начисляется по одному штрафному баллу за каждый недостающий.

7. Внешние источники не запрещены

8. "Гроб' - вопрос, на который не ответила ни одна команда, приносит команде-автору штраф в 2 очка

Алг
СУКИна мать
Задал вопросов: 19
Рейтинг автора: 239.11
Рейтинг игрока: 101.4
Рейтинг в "Своя игра": 6900
Has thanked: 722 times
Been thanked: 1084 times

Postby Алг » 15 Feb 2020, 18:14

mOLDman wrote:Source of the post 3. За каждой командой закрепляется отдельный игровой стол в виде выделенного подфорума.

Я против вычёркивания этого пункта, совсем против, категорически. Если нет форс-мажорных обстоятельств, обсуждение должно вестись подфоруме и быть доступным для чтения другими игроками по окончанию игры

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
mOLDman wrote:Source of the post 5. Арбитром в игре выступает Акын
В проблемных случаях принимается во внимание мнение команды-автора. Апелляции принимаются к рассмотрению, но окончательное решение вcе равно остается за ведущим/арбитром
[иначе получается, что апелляции принемаются безоговорочно].

Решение на самом деле чаще всего, на 99% зависит от команды, выставившей вопрос и от автора конкретного вопроса, уж в совсем уж спорных случаях решение принимает Ведущий

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И вообще, это стандартный регламент, который служит нам много лет, меняются лишь даты, название турнира и ник ведущего
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Семён

Postby Семён » 15 Feb 2020, 18:29

Алг wrote:Source of the post Я против вычёркивания этого пункта, совсем против, категорически. Если нет форс-мажорных обстоятельств, обсуждение должно вестись подфоруме и быть доступным для чтения другими игроками по окончанию игры

Можно и не вычёркивать. Но совершенно непонятно, зачем запрещать то, что разрешено? И не говорите мне, что никто не запрещает. Подчёркивание в регламенте, в правилах, в уставе - это существенное влияние на свободу действий. А ограничение свобод - не есть хорошо!
Во время любой игры естественным образом и обязательно происходит обсуждение и общение команды на игровом поле. Для того оно - поле, и существует. В том и заключается игра! Но если, выйдя на минутку в раздевалку один игрок шепнёт на ушко другому, что ему только что какой-то придурок сделал подножку, а судья сделал вид, что не заметил... это будет нормальным и легитимным. Коли все понимают, о чём я говорю, так не надо и копья ломать. Будет этот пункт в правилах, или не будет, я лично оставляю за собой право высказаться по поводу или без не во всеуслышание, а на ушко тому, кому мне необходимо это будет сделать. Только и всего.

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 15 Feb 2020, 18:33

да кому на самом деле интересно, что Сеня шепнул на ушко и кому, в регламенте запрета шептанья нету. А обсуждение вопроса командой должно вестись за игровым столом, этот момент принципиален и в правилах он есть. Вот и всё, это довольно просто
Вы оцените красоту ИГРЫ!

mOLDman
Задал вопросов: 13
Рейтинг автора: 150.22
Рейтинг игрока: 73.8
Has thanked: 184 times
Been thanked: 170 times

Postby mOLDman » 15 Feb 2020, 20:26

Все, что нельзя проконтролировать нет никакого смысла вставлять в регламент.
Если вместо обсуждения будет лишь один пост с ответом, его все равно придется принять. Какие бы мысли нас не одолевали, откуда он взялся.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кстати, если регламннт стандартный и многолетний, зачем спрашивать есть ли замечания? :D

Алг
СУКИна мать

Postby Алг » 15 Feb 2020, 20:44

а никто и не спрашивал

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mOLDman wrote:Source of the post Если вместо обсуждения будет лишь один пост с ответом, его все равно придется принять

да, примем. Но пункт обсуждения вопроса за игровым столом важный и должен быть в регламенте
Вы оцените красоту ИГРЫ!

Семён

Postby Семён » 15 Feb 2020, 20:55

Я покусился на святое и сожалею теперь, ибо, не так уж принципиально это для меня лично, потому и не надо было зачинать.
Вероятно, я, как простой игрок, никогда не руливший процессом, не понимаю и не знаю всех тонкостей проведения и контролирования игры.
Так что, замнём для ясности. :)

Return to “Подготовка к турнирам”