Например:
Был, например, случай, когда, из уже отснятого фильма, широко известный теперь исполнитель роли партаппаратчика среднего звена был, по команде сверху, вырезан (но не бесследно).
Moderator: tory

Злой_тевтон wrote:исполнитель роли партаппаратчика среднего звена
смит wrote:кто то слишком
"Вырезанный" был автором стихотворения, название которого было в дальнейшем использовано в КВНе и в авторской песне.незнакомка wrote:Так идей нетути
Я тоже уже лет 10 не смотрю...незнакомка wrote:КВН тоже как-то перестала смотреть
Злой_тевтон wrote:"Вырезанный" был автором стихотворения, название которого было в дальнейшем использовано в КВНе...
Вскоре я узнал: в тот день Бродскому велено было покинуть Одессу. Как Пушкину в 1824 году…
Много позже я провел собственное «журналистское расследование».
Леня Мак знал, что после ссылки Бродский в Питере (Мак, учившийся в Ленинградском университете, только так называл город на Неве) не получает даже переводческой работы и живет впроголодь. А на Одесской киностудии запускали фильм «Поезд в далекий август» об ушедших в катакомбы партизанах в годы немецкой оккупации города. Искали актеров. Леня к тому времени был помощником режиссера и, увидев фото секретаря одесского горкома Гуревича, руководившего подпольем, поразился его сходству с Бродским. Уговорил создателей фильма пригласить поэта на пробы.
Режиссер фильма Вадим Лысенко рассказывал:
– Сходство было необычайное. Большой, мощный, плечистый. Мы лишь побрили его наголо и утвердили на роль. Понимали: афишировать, что это «тот самый» опальный Бродский, не следует. Благо, фамилия распространенная, придумали ему «легенду»: студент, выпускник ленинградского театрального института, первая роль в кино. Отсняли практически весь материал с его участием. И вдруг меня вызывают в Киев, в республиканский Комитет кинематографии. «Уничтожить все кадры с участием Бродского, все переснять». Я чуть не плачу: это же сотни метров пленки, актеры разъехались, фильм не успеет к юбилею! Со мной даже не стали разговаривать: «Иначе фильм закроем. А Бродского – немедленно в Ленинград».
....
Оператор фильма Леонид Бурлака рассказал:
– Мы посоветовались с Вадимом и решили обмануть начальство. Все переснять было невозможно. Актера мы нашли похожего уже на Бродского и пересняли только крупные планы, где Бродский на экране один. А в групповых сценах, где он лишь мелькает, виден в профиль, решили тайно оставить кадры с Бродским.
Return to “Сделать бы жизнь с кого...”
Registered users:
: CCBot [Bot]