У этой курочки такое имя, потому что это - "курочка по-китайски".
По многочисленным просьбам читателей, слушателей, зрителей и всех остальных слоёв населения я привожу здесь рецепт, тысячекратно опробованный и столько-же-кратно одобренный всеми, кто пробовал!
Продукты нужны следующие:
Одна приличная курица - на одного человека. (шучу! )
4-5 головок лука. (не маленьких)
Соевый соус, сахар, растительное масло, спички.
Посуда подходит глубокая, лучше всего - чугунок (!), казанок, утятница...
Накаляем чугунок, наливаем в него немного масла, даем ему нагреться и высыпаем крупно нарезанный лук. Следом всыпаем 5-6 столовых ложек сахара, столько же соевого соуса. Тщательно перемешиваем в течении 2-х минут и 10 секунд. В полученный состав выкладываем курицу, подготовленную, как описано ниже.
Используем всю курицу целиком, исключая грудку (белое мясо нам пригодится для оливье ).
Курицу нарубить на крупные куски: скажем, крылышко - целиком, окорочок - на две части...
Всё, что теперь оказалось в кастрюле, перемешиваем деревянной ложкой, постукивая по краям чугунка и приговаривая:
"Жарься, жарься, кура!
Коль была ты дура,
То хотя бы в чугунке
Попляши на огоньке.
Ножки - Серёжке.
Спинка - Маринке.
Крылышки - Алинушке.
Гребешок - на посошок!"
На среднем огне, перемешивая, готовить 25-30 минут. Признаком готовности является карамелизирование соуса и покоричневение куриных деталей.
Подавать на стол лучше всего с отварным белым рисом, поливая соусом с кусочками лука.
К блюду подходят абсолютно все известные напитки (от коньячка до кефира), но предпочтительнее, конечно, белое сухое вино с южного склона западной части Голан, урожаев 1989, 1990. 1998 и 2003 г.г.
Приятного всем аппетита!
Курочка Ря-Ба.
- tory
- Классная дама
- Сообщения: 10142
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
- Задал вопросов: 133
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 790 раз
Re: Курочка Ря-Ба.
Фирменный рецепт Семёна был мной опробован с весьма положительным результатом
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
- Алг
- СУКИна мать
- Сообщения: 14001
- Зарегистрирован: 24 июн 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Благодарил (а): 720 раз
- Поблагодарили: 1095 раз
Re: Курочка Ря-Ба.
О, какой божестенный вкус оказался у Кур-ря-бы. Сеня, спасибо, я езё до сих пор под впечатлением
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вернуться в «Плюшками балуемся»
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи:
Роботы: