Интернет запрещён!
О существовании этого художника я узнал буквально вчера, случайно наткнувшись на рассказ для детей, написанный от первого лица.
Воспроизведите (по смыслу) удивившее меня менее чем наполовину сложносочинённое предложение из первого абзаца.
18/05/2012 12:15
Оказалось, что был /trifon/ -
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Оказалось, что был /trifon/ -
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
Re: Оказалось, что был
Я автор.
Предложение у меня такое:
Продолжаем здесь же, я даю подсказку, но не дополнительные факты, а поначалу одно предположение, которое я ожидал увидеть и одно техническое замечание - т. е. как будто я участник обсуждения. Далее, по мере надобности.
Предложение у меня такое:
Продолжаем здесь же, я даю подсказку, но не дополнительные факты, а поначалу одно предположение, которое я ожидал увидеть и одно техническое замечание - т. е. как будто я участник обсуждения. Далее, по мере надобности.
-
- Мозгошмыг
trifon, полны внимания!
-
- Been thanked: 12 times
А что, если ребёнок на картинке и есть до недавних пор не известный автору художник? Есть большой шанс, что это не широко известный художник (назовём его Х), а вопрос без интернета...
Автор дал структуру ответа: то ли менее чем наполовину (это как? 46%? 3/7?) сложносочинённое предложение , то ли сложносочинённое предложение, менее чем наполовину (опять же, как это?) удивившее его. Не набросать ли скелет ответа, а потом заполнять?
-
- Мозгошмыг
Возвращаемся в начало, это был первый вопрос который я задал: чего менее чем наполовину?
Загадочно!
Или в самой фразе имеется упоминание этих самых половин или процентов.
Загадочно!
Или в самой фразе имеется упоминание этих самых половин или процентов.
-
- Рейтинг в "Своя игра": 11300
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 51 times
Re: Оказалось, что был /trifon/ -
пойдём простым логическим путём:
1.человек пишет рассказ для детей от своего имени, что ему нужно сделать первым абзацем? представиться -думаю
2.первое предложение может быть следующей формы: родился я (вырос я,детство мое прошло....) в городе (деревне,поселке,ну и канеш может быть в местечке) таком то.
3.второе предложение может быть как кратким географическим описанием местоположения населённой местности так и 4 пунктом моего скелета
4. автор в первом абзаце должен представиться (ведь повествование от первого лица идёт и, что не мало важно, для детей), вот это сложносочиненное предложение и заинтересовало, думаю, trifonа
1.человек пишет рассказ для детей от своего имени, что ему нужно сделать первым абзацем? представиться -думаю
2.первое предложение может быть следующей формы: родился я (вырос я,детство мое прошло....) в городе (деревне,поселке,ну и канеш может быть в местечке) таком то.
3.второе предложение может быть как кратким географическим описанием местоположения населённой местности так и 4 пунктом моего скелета
4. автор в первом абзаце должен представиться (ведь повествование от первого лица идёт и, что не мало важно, для детей), вот это сложносочиненное предложение и заинтересовало, думаю, trifonа
-
trifon wrote:Продолжаем здесь же, я даю подсказку, но не дополнительные факты, а поначалу одно предположение, которое я ожидал увидеть и одно техническое замечание - т. е. как будто я участник обсуждения. Далее, по мере надобности.
с годами мы все думаем ясней
вот только высказать трудней
Off Topic
шучу
-
смит wrote:4. автор в первом абзаце должен представиться (ведь повествование от первого лица идёт и, что не мало важно, для детей), вот это сложносочиненное предложение и заинтересовало, думаю, trifonа
я хотел сказать, что автор должен был назвать в этом предложении свою фамилию и имя
-
trifon wrote:Продолжаем здесь же, я даю подсказку, но не дополнительные факты, а поначалу одно предположение, которое я ожидал увидеть и одно техническое замечание - т. е. как будто я участник обсуждения. Далее, по мере надобности.
Zeev wrote:Воспроизведите (по смыслу) удивившее меня менее чем наполовину сложносочинённое предложение из первого абзаца.
ну отметили мы это техническое замечание
хотя особых замечаний нет
и даже поняли,что тут маяк
ну вот пока ни как
а мальчик на картинке до боли знаком, как будто с букваря
-
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
/смит wrote: автор должен был назвать в этом предложении свою фамилию и имя
Здравствуйте мои подросшие читатели. Я 1/3 и (изображение яка)
А кто сказал, что я прав?
-
Basil wrote:Здравствуйте мои подросшие читатели. Я 1/3 и (изображение яка)
Basil не понял, но что то тут есть
расшифруй...я торможу...пятница
-
Basil wrote: Я 1/3 и (изображение яка)
дошло Я Третьяк этож целый вопрос
-