Postby Basil » 18 Jun 2012, 18:47
Ответ: Местечко – Эдэм! Гипербола? Определение!!
Зачет: Местечко – сад(ы) Эдэма! Гипербола? Определение!!
Не зачет: Чугунок и рай. ЧуГуноК – не годовщина, рай – не уникален (есть и у мусульман, а в христианстве их три).
Коментарии.
Адам и Ева в Эдеме были обнаженными и девственными (возможно только умственно), одетые и лишенные невинности – были изгнаны.
Я сюда прихожу обнаженный.
В Местечко душевно, в Эдем телесно
Ухожу я умом восхищенный,
обитателей Местечка или от плодов Древа познания
Про себя сожалея о невинности школьной, утраченной.
Хороший тон - писать вопросы ЧГК на школьных знаниях и другой столь же широко распространенной информации. Профессиональные знания и навыки отнюдь не всегда помогают в ЧГК (Местечко). Кроме того, по крайней мере в наше время, в школе обычно все были девственниками (Эдем).
Местечко - угадывается тривиально. Уникальное место, но с не уникальным названием. Эдем - угадать сложно, название уникальное (топоним)
Местечко – Эдэм! Полное предложение из двух существительных, тире заменяет сказуемое "есть".
Гипербола? С точки зрения литературоведа предыдущее предложение преувеличение или гипербола, она же и вид кривых в математике.
Определение!! Предложение с точки зрения логика.
Знаки препинания расставлены в соответствии с распространенным заданием для актеров: проспрягать (не просклонять) существительное дурак ни разу не назвав себя дураком.
А кто сказал, что я прав?