Соболезнования ...
Для начала подсчёта жертв - более 100 погибших. Это далеко не конечная цифра.
Весь рунет стоит на ушах: подозревается техногенный и человеческий фактор.
http://www.echo.msk.ru/news/906712-echo.html
Трагедия на Кубани.
Moderator: Zeev
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Трагедия на Кубани.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 2900
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 10 times
Re: Трагедия на Кубани.
Соболезную семьям погибших и сочувствую пострадавшим. Но та вакханалия домыслов в сети, что началась, плохо пахнет. Кому-то это очень нужно. Мне представляется разумной заметка одного из жителей пострадавшего региона.
Я тоже живу в одном из сложных регионов и иногда с большим удивлением узнаю из СМИ о катастрофах, якобы имеющих место быть за порогом моего дома. Здесь катастрофа действительно произошла, но кто-то из этого хочет высосать новый повод для "Марша миллионов".
Я тоже живу в одном из сложных регионов и иногда с большим удивлением узнаю из СМИ о катастрофах, якобы имеющих место быть за порогом моего дома. Здесь катастрофа действительно произошла, но кто-то из этого хочет высосать новый повод для "Марша миллионов".
-
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
Несколько лет назад я ездила в село Успенское, которое десять лет назад пострадало от подобного наводнения. Я вполне склонна верить местным. которые говорили, что волна была около девяти метров (хотя в обычное время Кубань в Успенке можно вброд перейти). И тоже никого не предупредили. Пострадало несколько населённых пунктов. Около ста трупов + колоссальные материальные потери, даже уцелевшие жильё и вещи стало абсолютно непригодным.
Теперешняя шумиха, конечно, полна домыслов, но систему предупреждения-то можно разработать!
Теперешняя шумиха, конечно, полна домыслов, но систему предупреждения-то можно разработать!
I will kiss you later. If you still want it.
-
- Рейтинг в "Своя игра": 2900
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 10 times
Сеньора wrote:что волна была около девяти метров
Сеньора, это трехэтажный дом. Вы реально можете себе представить, что останется от местности, по которой прокатится такая вода? Кадры с последнего землетрясения японского видели? Цунами высотой от 3 до 7,3м. Сравните масштабы разрушений. Да в этом Крымске ни одной живой души и ни одного целого строения не осталось бы.
-
Не думаю, что несколько человек, переживших наводнение в селе Успенском, специально мне врали, причём не зависимо друг от друга.
И я, конечно, не специалист, но мне кажется, что вода, вырвавшаяся из хранилища, пусть и под напором, и вода, вытолкнутая сильнейшими подземными толчками, - это немножечко разные вещи... Это к вопросу о снесённых домах. В Успенке их сносили потом, когда схлынуло: жить там было невозможно.
Реку (название не помню) в Сочи помню: бетонные берега метров на пять возвышаются над ручейком, который воробью по колено. Удивляюсь: "Нафига?" - "А ты весной бы посмотрела, что тут творится..."
В Питере вода поднималась до четырёх с лишним метров... Безо всяких землетрясений и прорывов водохранилищ. (Про полтора-два метра молчу - это обычное дело.)
И я, конечно, не специалист, но мне кажется, что вода, вырвавшаяся из хранилища, пусть и под напором, и вода, вытолкнутая сильнейшими подземными толчками, - это немножечко разные вещи... Это к вопросу о снесённых домах. В Успенке их сносили потом, когда схлынуло: жить там было невозможно.
Реку (название не помню) в Сочи помню: бетонные берега метров на пять возвышаются над ручейком, который воробью по колено. Удивляюсь: "Нафига?" - "А ты весной бы посмотрела, что тут творится..."
В Питере вода поднималась до четырёх с лишним метров... Безо всяких землетрясений и прорывов водохранилищ. (Про полтора-два метра молчу - это обычное дело.)
-
А вот и ответ на мой вопрос...Сеньора wrote:Теперешняя шумиха, конечно, полна домыслов, но систему предупреждения-то можно разработать!
[youtube]yJrO6mIo7xk[/youtube]
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Увидела эту тему и решила написать. Юмор, конечно, не уместен, но наше предприятие работает по принципу "Кому война, а кому мать родна". Почти каждый год получаем заказы в связи с постоянными катаклизмами. Все лето в этом году работали в авральном режиме, с одним выходным днем и круглосуточно. Будем отстраивать целый микрорайон в Крымске для подтопленцев. Пока 3 дома сданы. Вот такие. http://ria.ru/society/20121104/909351329.html. Квартиры, конечно, хорошие, полностью укоплектованные необходимой мебелью и бытовой техникой - чайники, микроволновые печи и т.п.
-
- Мозгошмыг
незнакомка wrote:Пока 3 дома сданы.
Молодцы, коллеги!
ЗЫ А-то у меня сложилось впечатление, что в России только распилом нефте-газовых труб занимаются ...
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Zeev wrote:Молодцы, коллеги!
Вы строитель или архитектор? Я по специальности инженер-строитель-технолог. Производство строительных изделий и конструкций.
-
- Мозгошмыг
незнакомка wrote:Вы строитель или архитектор?
Строитель-проектировщик, в основном. Т.е., конструктор.