Интернет разрешён.
От древнего кумира недалеко и до чуда. Вера в исполинскую чудодейственную силу была так велика, что кумир стал объектом массового почтительного поклонения, и однажды был изувечен фанатиком. Из класического труда известно об аналогичной травме, совершенно необъяснимо полученной Платоном весной, что побудило его к долгим мучительным размышлениям о ее природе. В гораздо более поздних "филиппиках" была дана альтернативная интерпретация "платонической" проблемы. Эта довольно тривиальная трактовка травмы Платона совпадает с позицией некоторых ученых касательно конкретных повреждений, нанесённых неизвестными осквернителями городским кумирам во время древней войны.
Назовите классический труд и городских кумиров, упомянутых в вопросе.
Ничего святого
Moderators: Ксантиппа, Сократ
-
- Симпосиарх
- Задал вопросов: 0
-
- Been thanked: 1 time
-
Re: Ничего святого
А Платона постигла импотенция?
Проблеме я не люблю совсеме.
Зачеме проблемы вообще зачеме?
Я не слежу базар, не люблю расклады-гады.
Отдельно я и трогать меня не надо.
Зачеме проблемы вообще зачеме?
Я не слежу базар, не люблю расклады-гады.
Отдельно я и трогать меня не надо.
-
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
Травма весной от любви, конечно.
Кстати, фонкаквастам, в твоих словах что-то есть - любовь его была платоническая, может вполне себе и от того.
Кстати, фонкаквастам, в твоих словах что-то есть - любовь его была платоническая, может вполне себе и от того.
Был глуп в пределах разумного.
-
А вообще платоническая любовь - она же ведь не плотская. Может и правда оттер то самое?
-
звестно об аналогичной травме, совершенно необъяснимо полученной Платоном весной
А... это не любовь. Совершенно необъяснимо весной... типа яблоком по голове? Это летне-осенняя забава. То есть может его чем-то закидали?
-
Травма Платона может быть душевного свойства. Под влиянием Сократа он сжег свои стихи и драмы.
-
Но душевную травму не нанесешь статуям кумиров.
В Египте кто-то всем статуям фараонов бороды поотшибал, вместе с носами. Мог платон потерять бороду весной?
В Египте кто-то всем статуям фараонов бороды поотшибал, вместе с носами. Мог платон потерять бороду весной?
-
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 3 times
-
Смущает все-таки, что необъяснимо весной. и потеря нюха, и слепота, и укус языка могут произойти в любое время года. Может быть он себе что-то отморозил?
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 3 times
-
как раз аллергия характерна для весны, а тут необъяснимо весной - и правда будто яблоком по башке получил...
но тут именно "изувечен", "повреждения" - то есть что-то заметное, может хотя бы фингал под глазом если не членовредительство
но тут именно "изувечен", "повреждения" - то есть что-то заметное, может хотя бы фингал под глазом если не членовредительство