Дигейм
1. Поиски человека
Привычное нам название этой древней вещи в русский попало из немецкого.
ОНИ бывают маленькие, средние и большие. Большие, ну как положено, на Солнце. Средние - признак (для НЛО на орбите) того, что мы существуем, правда, скорее как Homo, а не как sapiens. Но речь пойдет о маленьких.Некоторые из НИХ продолжают нестись по маршруту № 34/18, и корни "этих маршрутов" опять же немецкие. В древних действах на продуваемых ветрами местах ИХ появление было условным знаком. Условным знаком чего?
2. Всё своё ношу с собой
Как приборы они существуют не менее 5000 лет. Уже тогда они не были единственными в своём роде, а с развитием цивилизации семейство этих приборов расширялось. Как свидетельствует выставленный в кембриджском музее экспонат, в древнем Риме родоначальнику семейства придали универсальность и компактность. Решение оказалось столь удачным, что спустя века его нашли вновь, и поразительно напоминающие кембриджский экспонат образцы были приняты на вооружение в прибежище известного “пастуха”.
Поэтому он и значится в музейных каталогах как римский "бренд".
Преемственность
Moderators: Ксантиппа, Сократ
-
- Симпосиарх
- Задал вопросов: 0
-
Re: Преемственность
Вообще, версий, кроме Олимпийского огня нет. Так что, нет и разницы, от чего мы к нему пришли) Спрашивают : условным знаком чего? - перемирия.
-
ЗвездоМать wrote:Вообще, версий, кроме Олимпийского огня нет. Так что, нет и разницы, от чего мы к нему пришли) Спрашивают : условным знаком чего? - перемирия.
Так мне просто ни одна версия не нравится ))) А эту тему я ещё как-то контролировать могу. Что там в других происходит - вывих мозга. Да и тут тоже )))
-
-
-
ЗвездоМать wrote:Возможно. Почему нет? Может, они как-то печально известны?
Или же спутники, брошенные на орбите и представляющие теперь собой космический мусор. Какая уж тут разумность?))
не понимаю, почему на факеле не остановиться? Заголовок вопроса "поиски человека". Намекает явно на Диогена со светильником. Фонарь слово греч происхождения, факел немецкого, значит выбирать надо его.
ОНИ - огни. Маленький - в лазерной читающей головке.
-
Ulrich wrote:ЗвездоМать wrote:Возможно. Почему нет? Может, они как-то печально известны?
Или же спутники, брошенные на орбите и представляющие теперь собой космический мусор. Какая уж тут разумность?))
не понимаю, почему на факеле не остановиться? Заголовок вопроса "поиски человека". Намекает явно на Диогена со светильником. Фонарь слово греч происхождения, факел немецкого, значит выбирать надо его.
ОНИ - огни.
А древняя вещь - факел? Ну ладно.
-
-
Тогда как формулируем?
1. Перемирие, прекращение боевых действий, начало олимпийских игр ???
2. Складной нож, швейцарский нож, универсальная хрень с ложкой, вилкой, ножом, открывашкой и прочей фигнёй ???
1. Перемирие, прекращение боевых действий, начало олимпийских игр ???
2. Складной нож, швейцарский нож, универсальная хрень с ложкой, вилкой, ножом, открывашкой и прочей фигнёй ???
-
-
Ulrich wrote:ЗвездоМать wrote:Возможно. Почему нет? Может, они как-то печально известны?
Да без разницы)) Ответ от этого не меняется)
Я тоже думаю, что стоит сузить до открытия олимпийских игр. Потому что вопрос, на мой взгляд конкретно о символе дл этого действа, а не для всех вокруг.
-
А какая связь между олимпискими играми и ножом? Тем более, что тема называется преемственность.
-
-
Мне кажется, что ответы должны быть на одну тему что ли. Второй явно не вписывается.
-
Dushik wrote:Мне кажется, что ответы должны быть на одну тему что ли. Второй явно не вписывается.
Второй как раз - стопроцентно правильный ответ.
-