Exegi monumentum
Exegi monumentum
В вопросе есть ЗАМЕНЫ
В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA.
В южном славном городе имеются памятники не только остроумным и широко цитируемым его уроженцам, но и ОРАТОРУ АЛЬБИНОСУ, специалисту по древним РИТОРИКАМ.
На памятнике вы не найдёте самое известное высказывание ОРАТОРА АЛЬБИНОСА.
В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA.
В южном славном городе имеются памятники не только остроумным и широко цитируемым его уроженцам, но и ОРАТОРУ АЛЬБИНОСУ, специалисту по древним РИТОРИКАМ.
На памятнике вы не найдёте самое известное высказывание ОРАТОРА АЛЬБИНОСА.
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!
-
- Задал вопросов: 0
Re: Exegi monumentum
Или Альбинос - прилагательное, вроде Чёрный или Белый или ещё какой цветной. Или не цветной.
-
Хотя Пушкин не был специалистом по древним риторикам, че это я, а вот Заменгоф как раз был, по идее, по древним языкам специалистом
Пушкинская улица есть конечно. И памятник там ему же. И вроде действительно что то там написано заумное. Только пересекается с лигпвским переулком. Улица Ленина пересекается аж с двумя Пушкарскими. Но памятник Ленину не там вроде.
Skibi писал(а):Пушкинская улица есть конечно. И памятник там ему же. И вроде действительно что то там написано заумное. Только пересекается с лигпвским переулком. Улица Ленина пересекается аж с двумя Пушкарскими. Но памятник Ленину не там вроде.
Так сходи и посмотри:)
Интернетом пользоваться нельзя, а вот сходить посмотреть - можно

хотя получается что ОРАТОР = Пушкин,
ЦИЦЕРОн = Ленин.
Так что это памятник Ленину на Пушкинской. а не памятник Пушкину на Ленина
ЦИЦЕРОн = Ленин.
Так что это памятник Ленину на Пушкинской. а не памятник Пушкину на Ленина
-
Городецкий писал(а):а древние риторики причем?
что там за Заменхоф. или как там его
-
ОРАТОР АЛЬБИНОС - специалист по древним... - автор одного известного высказывания.
РИТОРИКА это замена. Пушкин Саша и негр. Саша Черный или Белый. А! Моргала выколю! Доцент БелыйГородецкий писал(а):Хотя Пушкин не был специалистом по древним риторикам, че это я, а вот Заменгоф как раз был, по идее, по древним языкам специалистом
Skibi писал(а):РИТОРИКА это замена. Пушкин Саша и негр. Саша Черный или Белый. А! Моргала выколю! Доцент БелыйГородецкий писал(а):Хотя Пушкин не был специалистом по древним риторикам, че это я, а вот Заменгоф как раз был, по идее, по древним языкам специалистом
Хорошо!
Только вот с этим непонятно:
"В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA."
"В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA."
-
Я ниче не понял если честно) Точнее про Доцента понял, но как он связан с текстом вопроса непонятно) И памятника ему в Одессе нет)