В вопросе есть ЗАМЕНЫ
В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA.
В южном славном городе имеются памятники не только остроумным и широко цитируемым его уроженцам, но и ОРАТОРУ АЛЬБИНОСУ, специалисту по древним РИТОРИКАМ.
На памятнике вы не найдёте самое известное высказывание ОРАТОРА АЛЬБИНОСА.
Exegi monumentum
Moderators: Ксантиппа, Сократ
-
- Симпосиарх
- Задал вопросов: 0
-
Re: Exegi monumentum
Zak1 wrote:Только вот с этим непонятно:
"В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA."
Ну типа стоит памятник Ленину. И там написано что-то типа: "Пушкин из искры зажег пламя".
А может это Герцен,какой-нибудь а не Ленин
-
-
Городецкий wrote:Я ниче не понял если честно) Точнее про Доцента понял, но как он связан с текстом вопроса непонятно) И памятника ему в Одессе нет)
Не обязательно Одесса.
-
не скажу точно. На пушкинской я трезв был ни разу но вроде что то про ахренологию. Лигов - есть такой археолог? Вообще чем меня к Пушкину гонять Городецкого надоб послушать.Zak1 wrote:Только вот с этим непонятно:
"В северном славном российском городе на углу ОРАТОРСКОЙ и ЦИЦЕРОНА установлен памятник с высказыванием ЦИЦЕРОНА о величии дела ОРАТОРA."
-
доктор эсперанто - это было бы интересно, но чтоб мы знали его известные высказывания. из известных высказываний на первый взгляд приходят в голову только декартово "Я мыслю, следовательно, существую", бэконовское "знание - сила" и франклиновское "Время - деньги".
-
-
Герцена у нас педагогический. Как ни крути доцент выходит.Город, не важно наличие доцента. Саша Белый есть у вас ну хоть какой.xandr wrote:Zak1 wrote:Только вот с этим непонятно:
Ну типа стоит памятник Ленину. И там написано что-то типа: "Пушкин из искры зажег пламя".
А может это Герцен,какой-нибудь а не Ленин
-
Skibi wrote: Герцена у нас педагогический. Как ни крути доцент выходит.Город, не важно наличие доцента. Саша Белый есть у вас ну хоть какой.
Подставь Доцента и прочти весь вопрос.
-
Zak1 wrote:Подставь Доцента и прочти весь вопрос.
Давайте хоть на дуаль доцента выкрутим. Доцентская улица вряд ли существует, но может существовать Александровская. Цицерон тогда, например, Пушкин и писал у себя на памятнике о другом Александре - невском или царе.
Древнее Х, относящееся к "александру" так же, как "Риторика" относится к "оратору" - это, например, "защита" (перевод -алекс-). Шлем македонский - это же древняя защита, а доцента можно назвать специалистом?
-
-
Ulrich wrote:Zak1 wrote:Подставь Доцента и прочти весь вопрос.
Давайте хоть на дуаль доцента выкрутим. Доцентская улица вряд ли существует, но может существовать Александровская. Цицерон тогда, например, Пушкин и писал у себя на памятнике о другом Александре - невском или царе.
Древнее Х, относящееся к "александру" так же, как "Риторика" относится к "оратору" - это, например, "защита" (перевод -алекс-). Шлем македонский - это же древняя защита, а доцента можно назвать специалистом?
По РИТОРИКЕ? Несомненно!
-
Zak1 wrote:А, он же Александр...
Очнулся... Сан Саныч Белый он же "Доцент" потому я и спрашую : Есть памятник Александру Белому?
-
-
Доценту ( он же Саша Белый) - памятник точно есть. Где - не знаю.
А у Саши Черного есть какая-то одна фраза известная? По одной фразе - Доцент прекрасно ложится.
А у Саши Черного есть какая-то одна фраза известная? По одной фразе - Доцент прекрасно ложится.
-
Zak1 wrote:Доценту ( он же Саша Белый) - памятник точно есть. Где - не знаю.
Памятник Леонову в образе доцента есть в Москве.
А у Доцента какая фраза самая известная? Сосиска, сарделька, редиска, навуходоносор, петух гамбургский?
Есть в Одессе памятник Навуходоносору?