Эти жуки известны не только из практики индейских военных ночных походов.
Биохимики-энтомологи точно знают характер их связи с князем тьмы. Простым смертным я предлагаю выбрать из имен этого князя его "биохимическое" имя.
Послевкусие турнира / +
Moderator: tory
-
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
Послевкусие турнира / +
Last edited by Basil on 17 Jul 2012, 15:18, edited 1 time in total.
А кто сказал, что я прав?
-
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
Re: Послевкусие турнира
Либо какой-нить жук-могильщик, либо светлячок (Люцифер в тему)
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
Опять что-то про факелы? Или про гробы?
I will kiss you later. If you still want it.
-
Это как выйдет, но гроб в "...элементарно..." было бы крутоСеньора wrote:Или про гробы?
-
Из биологии у меня только повелитель мух вертится... Но это не биохимическое, а биологическое имя князя тьмы.
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Сеньора wrote:Из биологии у меня только повелитель мух вертится... Но это не биохимическое, а биологическое имя князя тьмы.
Вельзевул, как Князь Тьмы очень подходит. А сам жук светится?
-
А есть такой жук? Как прочитала вопрос я:
Эти жуки известны не только из практики индейских военных ночных походов. = Видимо есть какие-то светящиеся жуки, которыми или пугали врагов (например, мазали лица каким-нибудь экстрактом из них - типа собаки Баскервилей), или использовали для освещения дороги (что врядли, это как же те жуки светится должны!).
Биохимики-энтомологи точно знают характер их связи с князем тьмы. = Жуки светятся за счёт какого-то вещества (вот вам и биохимия), которое похоже или идентично одному из прозвищ дьявола. Это прозвище нас и просят назвать: Простым смертным я предлагаю выбрать из имен этого князя его "биохимическое" имя.
Поэтому тут не Вельзевул (повелитель мух), а скорее Люцифер (светящийся, так кажется?). Нет ли ещё варианта типа "люминисцентный"? Я в религиозных вопросах не очень шарю.
Эти жуки известны не только из практики индейских военных ночных походов. = Видимо есть какие-то светящиеся жуки, которыми или пугали врагов (например, мазали лица каким-нибудь экстрактом из них - типа собаки Баскервилей), или использовали для освещения дороги (что врядли, это как же те жуки светится должны!).
Биохимики-энтомологи точно знают характер их связи с князем тьмы. = Жуки светятся за счёт какого-то вещества (вот вам и биохимия), которое похоже или идентично одному из прозвищ дьявола. Это прозвище нас и просят назвать: Простым смертным я предлагаю выбрать из имен этого князя его "биохимическое" имя.
Поэтому тут не Вельзевул (повелитель мух), а скорее Люцифер (светящийся, так кажется?). Нет ли ещё варианта типа "люминисцентный"? Я в религиозных вопросах не очень шарю.
-
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
Освещать дорогу светлячком вряд ли получится - мощность не та.
А вот ориентироваться в темноте или использовать в качестве знаков различия - вполне.
Прикрепил на себя и соплеменники тебя "видят". И огня зажигать не надо.
Люцифер - падший ангел света, если не ошибаюсь.
Что такое "биохимическое" имя - не знаю. Из химического в голову приходит только люминофор.
Но мне кажется, что Люцифер и люминофор - слова одного происхождения, возможно из разных языков.
А вот ориентироваться в темноте или использовать в качестве знаков различия - вполне.
Прикрепил на себя и соплеменники тебя "видят". И огня зажигать не надо.
Люцифер - падший ангел света, если не ошибаюсь.
Что такое "биохимическое" имя - не знаю. Из химического в голову приходит только люминофор.
Но мне кажется, что Люцифер и люминофор - слова одного происхождения, возможно из разных языков.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
Люци- (оно же Лючи-) - от слова "свет" (Лючия - то ли светлая, то ли светящаяся), -фер - то ли делающий, то ли несущий.
Люминофор, по-моему, точно так же раскладывается: люмен- - свет, -фор - то ли делающий, то ли несущий (по аналогии светофор).
По-моему, Люцифера можно спокойно синить.
Люминофор, по-моему, точно так же раскладывается: люмен- - свет, -фор - то ли делающий, то ли несущий (по аналогии светофор).
По-моему, Люцифера можно спокойно синить.
-
Ответ принят.
Ответ верный.
Индейцы привязывали светлячков к ногам, чтобы идущий сзади не сбился с дороги.
Люцеферин и люцифераза - вещества обеспечивающие свечение светлячков (относятся к епархии биохимиков).
биохимическое [имя] - вставлено для отсечки Фосфора - это тоже одно из имен Сатаны. Фосфор - это явно неорганическая химия, а не биохимия.
Ответ верный.
Индейцы привязывали светлячков к ногам, чтобы идущий сзади не сбился с дороги.
Люцеферин и люцифераза - вещества обеспечивающие свечение светлячков (относятся к епархии биохимиков).
биохимическое [имя] - вставлено для отсечки Фосфора - это тоже одно из имен Сатаны. Фосфор - это явно неорганическая химия, а не биохимия.
Return to “"Это же элементарно, Ватсон"”