Этот рецепт подсмотрела на ГИ ещё перед уходом, когда в кулинарном техникуме разговаривали про силан (финиковый мёд) .
Рецепт простой:
Упаковка мороженой рыбы (баса, морской язык) разморозить, нарезать на кусочки, положить на алюм. форму, сверху чуть натереть силаном. На упаковку рыбы ушла одна столовая ложка силана. Далее можно добавить нарезанные ломтики чеснока и лимона и поставить всё в печку на 20 мин на 260С.
получилось очень вкусное блюдо. Сладость от финикового мёда едва угадывалась и уравновешивалась лимоном
Рыбка и не вересковый мёд
-
- СУКИна мать
- Posts: 14124
- Joined: 24 Jun 2011, 15:02
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
-
- Posts: 3122
- Joined: 25 Jun 2011, 23:37
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 805 times
Re: Рыбка и не вересковый мёд
Чем чем натереть?
СИЛАН (насыщенный кремневодород, SiH4), бесцветный газ, получаемый путем восстановления КРЕМНИЯ тетрагидридоалюминатом лития. Устойчив при отсутствии кислорода, но в его присутствии спонтанно воспламеняется. Нерастворим в воде. Применяется для удаления коррозии в трубах ядерных реакторов. Силаном часто называют весь класс кремневодородных веществ. Свойства: плотность (жидкого) 0,68; температура плавления -185 °С; температура кипения -112 °С.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
Who is online
Registered users:
: