Сеньора wrote:ИМХО лучше всё-таки делиться хотя бы на две команды и давать лимит времени - тогда азарта и адреналина побольше будет.
Я, конечно, за азарт и адреналин. И эту игру по количеству участвовавших могли бы играть в две-три команды. В две, наверное. Но... мы не собирали народ, как на турнир, выставили игру - приходи и участвуй. Или хотя бы наблюдай в открытую. В этом тоже есть свой плюс.
И ещё хочу сказать с точки зрения ведущего игры. Вот я сегодня закрыла 28 вопросов. Чуть не рехнулась. Чтобы закрыть вопрос, надо его открыть, запостить печать или текстом "ответ принят", потом открыть ещё раз, нажать на "закрыть тему", потом меня ещё каждый раз спрашивают, уверена ли я, что хочу закрыть тему, значит ещё клик лишний, и клик ухода с закрытой темы. Итого, для закрытия одного только вопроса нужно не менее 6-ти кликов. Чистая арифметика 28 Х 6 = 168 кликов. Это для одной только команды, а если их две? три? четыре?
У кого есть столько времени и сил?
Теперь с точки зрения администрирования игры. Если игра командная, надо создавать группы, вносить туда участников, создавать закрытые форумы, давать нужные видимости форумам, то. есть тоже мороки немало. Даже для двух-трёх команд
Опять же, у кого есть силы и возможности заниматься этим постоянно?
Во время турнира Симпосион и Сократ и Ксантиппа вынуждены были взять отпуск, чтобы постоянно быть в форуме, вовремя открывать и закрывать игру и блиц, принимать вопросы и прочее администрирование. Но не для каждой игры можно позволить себе такой отпуск, дней попросту не хватит.