Сеньора wrote:исключительно мой личный опыт
тоже есть чем поделиться
Сеньора wrote:Подготовительный этап, конечно, отнимает гораздо больше времени (перепроверка вопросов-ответов, оформление, сбор команд,
сюда же и составление и тестирование вопросов, если турнир на своих вопросах. Но это процесс творческий. на него времени уходит немерено и его не жалко.
Остальные вещи организационно-технические, трудоемкие и сильно раздражающие ( меня)
Опыт у меня - 3 турнира на Глобусе и 1 турнир в Местечке. Количество команд 10-13.
1-й турнир готовили командой, а вела одна я. За исключением того, что Глобус падал и Глеб его за уши вытягивал, все вроде прошло номально, но я, конечно, упала после него, присутствие требовалось всё время, а опыта не было
2-й турнир - проводили вдвоём с Зеевом, опять очень нас сильно вымотал сам турнир с блицем и суперблицем для каждой из 13 команд, но опять же турнир тогда удался. Наверное то был лучший из наших турниров ( а Глобус падал то и дело)
3-й турнир - проводили всем коллективом и... получили полный провал и фиаско. Получилось по принципу "у семи нянек". И Глоб валялся в тоске и ведущие с непривычки пороли хрень. После того провала проводить турниры на Глобусе я зареклась
4-й турнир, недавний. Основная орг. работа была на мне, а вели втроем. Хоть опыт эффективного администрирования уже имелся, устали и выдохлись все. Некоторые до сих пор отдыхают
А к чему я? к тому, наверное, что в нынешних условиях организация турнира - большая встряска для администратора и ведущих.
У меня есть несколько соображений по поводу облегчения их жизни. Но не таких, конечно, как тут несколько окон открываешь, а тут заранее в свободную минуту галочки ставишь, а тут по будильнику бежишь и кнопки нажимаешь
( все это я и так освоила в последнем турнире, когда одновременно по 5 начал игр и блицев делала). Если уж облегчать, то капитально. Помните вопрос Василия, где была песня "нам электричество пахать и сеять будет". Вот в этом направлении я и хочу научить движок форума делать всю рутинную работу за админа и ведущих "нажал на кнопку, чик-чирик - и тут как тут!"