Проблемы с WiFi !!!

Аватара пользователя
Zeev
Мозгошмыг
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
Задал вопросов: 115
Рейтинг автора: 1187.78
Рейтинг игрока: 151.8
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Откуда: Хайфа
Благодарил (а): 1272 раза
Поблагодарили: 516 раз

Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Zeev » 15 авг 2012, 12:30

Прошу помощи клуба!

Ноутбук при кабельном подсоединении к роутеру даёт downloud speed -2,5 (номинал), при включении в safe mode - тоже, а вот при вай-фай только 0,4.

Мои самостоятельные поиски пока не дали никаких результатов ... Хелп ми!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Аватара пользователя
ppd
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 20:50
Задал вопросов: 7
Рейтинг автора: 77.11
Рейтинг игрока: 90.6
Поблагодарили: 23 раза

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение ppd » 15 авг 2012, 16:13

Что такое 2,5? Если это заявленная провайдером скорость (мегабит/сек) и при многих других "если", скорость должна падать, но максимум на 10-15%.
Т.к. в вашем случае падение больше, надо разбираться с настройками рутера и ноутбука. Опять же, если мои догадки верны - исходных данных практически нет.
Если есть некоторый опыт, попробуйте поиграться с настройками сами (в гугле можно найти много чего по этому вопросу), а лучше пригласите в гости знакомого IT-шника.

Аватара пользователя
Zeev
Мозгошмыг
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
Задал вопросов: 115
Рейтинг автора: 1187.78
Рейтинг игрока: 151.8
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Откуда: Хайфа
Благодарил (а): 1272 раза
Поблагодарили: 516 раз

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Zeev » 15 авг 2012, 16:49

ppd писал(а):это заявленная провайдером скорость (мегабит/сек)

Именно так! Спасибо! Ищу ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 17:47

Zeev, если вопрос еще актуален - какой рутер-то? Не D-Link DIR300?
1. Если он - могу сбросить скриншоты своих настроек для примера.
2. 2.5 у.е. - во внутренней сети "рутер - ноут", скорее всего - 100-МЕГАбитной.
0.4 у.е. - в радиосети "рутер - ноут", чаще всего - 56-КИЛОбитной = нормальная скорость вроде...
Думаю, как-то так...
Последний раз редактировалось Bombus 20 авг 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
в мирных целях

Аватара пользователя
Zeev
Мозгошмыг
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
Задал вопросов: 115
Рейтинг автора: 1187.78
Рейтинг игрока: 151.8
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Откуда: Хайфа
Благодарил (а): 1272 раза
Поблагодарили: 516 раз

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Zeev » 20 авг 2012, 18:04

Bombus, да ещё актуален, т.к. никакой спец не занимался.
Найдена ещё одна странность: тест после некой корректуры настроек даёт разные результаты. Померял - 2,5, через минуту - 0,7, следующий тест - 0,4. И без всякой системы.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 19:32

сейчас у себя посмотрю...
в мирных целях

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 19:41

так... похоже, у меня крыша поехала - на вайфае 56 МЕГА, а не КИЛО бит... извиняюсь...
А сама Винда какую скорость на радиоадаптере показывает? - у меня рядышком - 56, метрах в 10-ти - падает наполовину...
ОС - ХР или семерка? Если семерка - надо вырубать протокол TCPIP v.6 в свойствах адаптера...
в мирных целях

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 19:41

кстати, чем тестите скорость?
в мирных целях

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 19:50

Проверил вот этим
http://www.speedtest.net/
- на стационаре 4.84/4.58
- на ноуте (вайфай) 11.8/14.3 Изображение
в мирных целях

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 20:06

Попробуйте проверить по ссылке выше - если скорости по сети и радио одного порядка - волноваться не стоит...
в мирных целях

Аватара пользователя
Zeev
Мозгошмыг
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
Задал вопросов: 115
Рейтинг автора: 1187.78
Рейтинг игрока: 151.8
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Откуда: Хайфа
Благодарил (а): 1272 раза
Поблагодарили: 516 раз

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Zeev » 20 авг 2012, 20:55

Bombus писал(а):чем тестите

На сайте провайдера есть тест. Результаты похожие со спидтест.
Спасибо большое! Винды - 7. Буду продолжать эксперименты ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

Аватара пользователя
Bombus
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 21:37
Задал вопросов: 6
Рейтинг автора: 86
Рейтинг игрока: 0.8
Откуда: Россия, Сосновый Бор

Re: Проблемы с WiFi !!!

Сообщение Bombus » 20 авг 2012, 23:11

Удачи! - и хочу посоветовать:
Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Планировщик пакетов QoS - Ограничить резервируемую пропускную способность - Включить и установить 0%.
Если радикально не поможет - по крайней мере, не будет и мешать...
Это работает - проверено.
И протокол TCPIP v.6 - отключите: не дай Бог, если ваш провайдер начал его осваивать...
в мирных целях


Вернуться в «Быт заедает»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи:
Роботы: