На ФЛИИ я начал подготовку очередной игры из серии игр "Отвечайте - спрашиваю" или "Какой ответ -такой вопрос".
Для тех, кто ранее в таких забавах не участвовал, поясню:
1. Игроки (желающие, конечно) задают мне слова (словосочетания, термины), известные всем.
2. Я готовлю пакет игровых вопросов, ответами на которые являются заданные игроками слова.
3. Как всегда - гугл разрешен.
4. Перед игрой я объявляю перечень слов, "упакованных" в вопросы. Если, помимо заданных ответов, в пакете используются и мои, авторские - я уточняю, сколько в пакете авторских, неизвестных игрокам.
5. В каждом игровом вопросе минимум один ответ - заданный игроками.
6. На каждый игровой вопрос команды должны дать от двух до пяти ответов.
7. Ответы команд на игровой вопрос оцениваются по системе "сумма баллов за правильные ответы + "авторский" балл за их совпадение с авторскими ответами".
Поясню - "игровой вопрос" - тема, открытая в игровом столе команды, содержащая текст игрового задания с несколькими объектами, определить которые должны команды.
Так вот. Я предлагаю вам принять участие в этой игре следующим образом:
- я провожу игру "параллельно" на ФЛИИ и на ЧуГунКе - в одно время, по единым правилам и с одним общим подиумом;
- на ФЛИИ наши команды сражаются не только друг с другом, но, заочно, и с вашей командой, играющей здесь, на ЧуГунКе;
- соответственно, вы заочно сражаетесь с нами : )
- по результатам игры я готовлю общую таблицу результатов и мест, где команды обоих "параллельных миров" занимают места "в едином строю" : )
Сроки проведения игры будут определены позже (предположительно, игра состоится месяца через два).
А пока я приглашаю всех желающих обсудить мое предложение и принять участие в подготовке игры.
Если есть вопросы по игре - задавайте.
Если есть предложения - предлагайте.
Если есть ответы для пакета - заказывайте.
P.S.1. Примером ординарного вопроса из этой серии является вопрос про астролябию, который вы уже успешно сыграли.
P.S.2. Как правило, игры у нас начинаются в понедельник, в 20:00 мск, досрочные ответы - во вторник, в 23:59, окончание игр - в четверг, в 23:59.
Игровые столы открываются после подведения итогов и открытия темы "вопросы и ответы" (обычно - минут через 30 после окончания игры).
В работу уходят слова: