Жду ответа, как соловей лета
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Re: Жду ответа, как соловей лета
А вообще, еще с прошлого месяца у меня такой вопрос возник. Допустим, в августе вопрос Basil-я "Бедная ли мымра?" тоже как бы завис без подтверждения.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 838 times
- Been thanked: 788 times
незнакомка wrote:в августе вопрос Basil-я "Бедная ли мымра?" тоже как бы завис без подтверждения.
ppd wrote:При смене командира МКС
Basil, прокомментируйте ,пожалуйста, ответ команды,
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
Извините, проспал закрытие сектора и не смог вставить авторский вердикт. А потом экспедиция.tory wrote:Basil, прокомментируйте ,пожалуйста, ответ команды,
Исправляюсь.
Ответ совершенно правильный.
Подробности [url=здесь]http://www.sea-bells.ru/kolokolchiki.shtml[/url]
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной, в них отбивают время внеземных вахт настоящие рынды! Конечно, говорить о них во множественном числе пока не совсем верно, но серьезный задел на будущее уже есть. Традиции земных морей чтятся и в бесконечном космическом океане. <br><br><br>
А теперь серьезно. 2 сентября 1993 года вице-президент США Альберт Гор и председатель Совета Министров РФ Виктор Черномырдин официально объявили о новом проекте «подлинно международной космической станции». Речь идет обо всем известной на сегодняшний день МКС. Именно с того дня официальным названием станции принято «Международная космическая станция», параллельно использовалось и неофициальное — космическая станция «Альфа». Цели создания этого проекта, в основном, научные. Но не о них пойдет речь в нашей статье.<br><br><br>
В 1998 году на борту основного модуля МКС был установлен настоящий судовой колокол. Подал эту идею американский астронавт Джеффри С. Эшби, который до NASA служил в военно-морской авиации США. Свою инициативу астронавт объяснил тем, что он хотел привнести на борт космического корабля морские традиции, а с ними и строгий «морской» порядок, которые так чтятся в земном флоте. Вполне можно понять идею Эшби, ведь МКС – это хоть космический, но все-таки корабль.
Этот первый колокол был предоставлен станции Военно-морским музеем авиации, расположенным в США, в штате Флорида. Космонавты определили его для себя как колокол-символ. Ведь на Земле к нему была прикреплена табличка с изображением 16 флагов стран-создательниц программы МКС. Также в корпус колокола были впаяны весьма символичные фрагменты металла: часть золотого кольца Алана Шепарда, астронавта легендарного «Аполлона»; кусочек металлической обшивки орбитальной станции «Мир», еще недавно бороздившей космос; часть колокола с известного военно-морского корабля. Этот колокол космонавты доставили на МКС в самом начале ее существования. К сожалению, он не «прижился» на борту. Добавки в корпусе изменили звук колокола еще на земле, а в космосе он стал звучать еще глуше. Его вернули на землю, в музей, чтобы сохранить как память. Но от идеи не отказались, и на МКС сейчас звучит новый колокол с более чистым тембром.
Второй колокол приобрел тот же самый астронавт Д. Эшби в одном из морских магазинов Хьюстона. Это вполне обычный латунный колокол, высотой около 15 см, с сильно расширяющейся к низу юбкой. Он был доставлен на МКС в сентябре 2000 года перед началом первой долгосрочной космической вахты.
Как на настоящем корабле, к языку колокола привязана рында-булинь для удара в него, но в условиях космической невесомости нужно научиться «отбивать склянки». Язык колокола просто «дрейфует» от одного края колокола к другому, и чтобы получился удар и настоящий звон, космонавту приходится одной рукой держаться за стену станции, а другой резко дергать веревку колокола, пытаясь к тому же самому оставаться на месте.
Морской порядок, он и в космосе порядок. Так что и для космического колокола существует определенный регламент: колокол звонит при смене экипажа, встрече гостей, в дни рождения космонавтов и в другие праздники, а также служит определенным символом власти для командира экспедиции. Меняются вахты и команды – колокол передается новому капитану. Подвешен колокол рядом с входным люком, через который экипаж попадает на МКС, и встречает их звон настоящей судовой рынды.
А кто сказал, что я прав?
-
Просьба к Соне. Озвучьте, пожалуйста, ответ на свой вопрос "О нашем, о девичьем..".
-
Хотела рассказать о своих ощущениях при ожидании ответа. Вот есть версия, допустим, а никто не хочет брать на себя ответственность и синить ее как окончательный ответ. Что делать задающему? Ждать, когда кто-нибудь все-таки засинит ее или как? Не лучше ли в следующий раз просто копировать эту версию и ставить печать, что вопрос взят? Собственно так и делается на двух других форумах, где я часто задавала или задаю вопросы. Если это против правил, то я тогда молчу и тихонько жду.
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
незнакомка wrote:Не лучше ли
В принципе, в форуме "Неформат" хозяин является барином. Т.е., автор вопроса может манипулировать по своему усмотрению. В рамках разумного!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 717 times
- Been thanked: 1084 times
А я не вижу проблему, чтобы подождать. Зёлёное можно менять, синее нет, вот и все правила
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
Алг wrote:А я не вижу проблему, чтобы подождать.
Да нет проблемы подождать, конечно. Главное - сколько ждать?
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
Вы можете выставлять срок.
Незадолго до него кто-то 100% зайдёт и засинит.
Незадолго до него кто-то 100% зайдёт и засинит.
-
trifon wrote:Незадолго до него кто-то 100% зайдёт и засинит
Вы уверены, что засинит? Я уже дважды сигналю в своем вопросе , но что-то никто не реагирует. Третий раз звонок давать, что ли? Антракт уже закончился.
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
Не знаю, куда писать, наверное, в другое место, а какое, я не знаю.
У меня такой вопрос. Зачем в форуме брейн-ринг нужна премодерация. В других форумах вопрос сразу появляется, а тут нет. Я это к тому, что послала сегодня шуточный вопрос, а он так и не появился.
У меня такой вопрос. Зачем в форуме брейн-ринг нужна премодерация. В других форумах вопрос сразу появляется, а тут нет. Я это к тому, что послала сегодня шуточный вопрос, а он так и не появился.
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 717 times
- Been thanked: 1084 times
здесь вполне уместно. Премодерация позволяет не видеть ответы других игроков. Таковы правила Брейна, что каждый играет в одиночку. Правила, собственно, написаны в шапке форума.
Просьба ко всем, кто ставит вопросы в Брейн, вернее две просьбы
1. Спокойно дожидаться, когда появится модератор раздела и откроет тему с вопросом
2. Ставить дату и время окончания игры, чтобы модератор мог ориентироваться, когда открывать все ответы
Просьба ко всем, кто ставит вопросы в Брейн, вернее две просьбы
1. Спокойно дожидаться, когда появится модератор раздела и откроет тему с вопросом
2. Ставить дату и время окончания игры, чтобы модератор мог ориентироваться, когда открывать все ответы
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Return to “Лаборатория ЧуГунКа. Вскрытие показывает . . .”