После трудового дня делаю покупки в одном из суперов крупной сети в центре Тель-Авива.. К наполняющим тележку покупателям, подходят очень молодые люди , в одинаковых майках с лого известной благотворительной организации "Латет" (
дать или давать, как перевести в данном случа). Симпатичные вежливые волонтёры просят пожертвовать продукты для нуждающихся, а конкретно "детям, которым нечего есть". Это ежегодная предпраздничная акция организации. "Латет", периодически публикуещей отчёты о сотнях тысяч(!) голодающих израильских детей, правда, иногда слово голодающих. сменяется - "необеспеченных сбалансированным питанием". ( Насчёт сбалансированного питания, а речь идёт о здоровых детях - сказать ничего не могу,не владею вопросом. Но тут можно количество "не сбалансированных увеличить" до какой угодно

. Но как поможет "сбалансировать" детское питание " то. что и кладут в жертвенные тележки - "не полезные

" шоколад и шоколадная паста, консервы. те же пакетики с чипсами и прочиими грызомыми хрустяшками, сухие бисквиты бутылки с яркого цвета напитками. и прочие вкусные детям продукты).
Наш диалог с юным волонтёром очень напоминал известный диалог из знаменитого романа,
…хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — коротко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Нет, сочувствую.— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу. Вот и юный волонтёр настойчиво повторил "Но это же для голодающих детей..."
А мысли у меня возникли следующие. Если милые здоровые юные волонтёры так хотят помогать "голодающим детям", так поработали бы месяц на каникулах, а заработанное пожертвовали, организации "Латет" для закупки продуктов.
Так это так, мои фантазии.,