Алг wrote:Вношу предложение для рейтинга авторских вопросов
1. В профиль участника добавить несколько полей
2 Считать все вопросы автора и отражать это число в профиле
3. Вопрос, поставленный в классик оценивать в 3 очка, в 13-й сектор - 2 ( или тоже 3?), в неформат и ЖЗЛ - 1 очко, в "Элементарно, Ватсон" не начислять очки. Если вопрос из 13 или из классика переносится в Неформат, то оценивать в 1 очко
Рейтинг автора - количество его очков, делённое на количество его вопросов - отражается в профиле
Это так, навскидку
Рейтинг авторов вопросов
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1084 times
Рейтинг авторов вопросов
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Re: Рейтинг авторов вопросов
Поощрять нужно любую активность, мне кажется.
Классик - 3; неформат, 13-й, ЖЗЛ - 2; Ватсон - 1.
Не понял зачем делить очки на вопросы ...
Классик - 3; неформат, 13-й, ЖЗЛ - 2; Ватсон - 1.
Не понял зачем делить очки на вопросы ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- СУКИна мать
Пора вернуться к обсуждаемому вопросу.
Может у кого есть какие соображения, как считать рейтинг вопроса и рейтинг игрока тоже
Цена вопроса должна зависеть от двух вещей:
1. От местоположения вопроса ( в классик цена выше, в Неформат - ниже)
2. От количества человек, которым данный вопрос понравился. ( После печати должна появиться кнопка типа "Like", как в фейсбуке. Если вопрос понравился - кликните, автору пойдёт в рейтинг)
Жду соображений по подсчёту рейтинга
Может у кого есть какие соображения, как считать рейтинг вопроса и рейтинг игрока тоже
Я согласна в обшем, но не совсем согласна считать рейтинг вопроса, заданного в "Элем. Ватсоне". Там могут быть и математич. головоломки и чужие вопросы, и из базы. и вообще не вопросы. Всё остальное должно быть авторское и соотв. должно оцениваться.Zeev wrote:Поощрять нужно любую активность, мне кажется.
Цена вопроса должна зависеть от двух вещей:
1. От местоположения вопроса ( в классик цена выше, в Неформат - ниже)
2. От количества человек, которым данный вопрос понравился. ( После печати должна появиться кнопка типа "Like", как в фейсбуке. Если вопрос понравился - кликните, автору пойдёт в рейтинг)
Жду соображений по подсчёту рейтинга
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
"Like" тоже должны иметь разную цену в разных разделах. Они же заменят голосование в рейтинге вопросов.
Надо определить пропорцию - сколько очков даётся за вопрос (без лайков). Т. к. вопрос, который отметили 6 человек не в 7 раз выше оценивается, чем вопрос, никем не отмеченный. Имхо само наличие вопроса должно стоить как среднестатистическое (пока неизвестное) количество "лайков".
Ну и принципиально решить - а нужно ли нам всё это? Другими словами, будем ли мы оценивать вопросы. Т. к. жалко Аниного времени.
Если будет хотя бы 6-7 постоянных оценщиков, то можно и попробовать.
Надо определить пропорцию - сколько очков даётся за вопрос (без лайков). Т. к. вопрос, который отметили 6 человек не в 7 раз выше оценивается, чем вопрос, никем не отмеченный. Имхо само наличие вопроса должно стоить как среднестатистическое (пока неизвестное) количество "лайков".
Ну и принципиально решить - а нужно ли нам всё это? Другими словами, будем ли мы оценивать вопросы. Т. к. жалко Аниного времени.
Если будет хотя бы 6-7 постоянных оценщиков, то можно и попробовать.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 785 times
trifon wrote:Ну и принципиально решить - а нужно ли нам всё это? Другими словами, будем ли мы оценивать вопросы. Т. к. жалко Аниного времени.
"Я бы лучше не сказал"!
trifon wrote:Если будет хотя бы 6-7 постоянных оценщиков, то можно и попробовать.
Если будет....
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
trifon wrote:Если будет хотя бы 6-7 постоянных оценщиков
На 7 октября за лучший вопрос сентября 2012 г. проголосовало 4 (четыре) человека.
-
- СУКИна мать
Я считаю нужно. Я недооценивала соревновательную составляющую. Вспомним наши ЖЖ, которые всегда были несложными и длились по 3-4 дня, а бедная редакция давала кучу подсказок и умоляла читателей расправиться с застрявшими вопросами. Как проходили игры от Аистов, вспомните! И сравните с последней игрой от ФЛИИ и с последним ЖЖ. Четко, организованно, дружно и вовремя.
У меня ещё много работы по СУКИ, но рейтинг вопросов, я считаю делом важным и даже более приоритетным
У меня ещё много работы по СУКИ, но рейтинг вопросов, я считаю делом важным и даже более приоритетным
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
Алг wrote:рейтинг вопросов
Не стоит также забывать о роли личности в истории: рейтинг авторов, рейтинг игроков.
Мне кажется, что это из той же оперы.
-
- СУКИна мать
совершенно верно. Рейтинг автора - это рейтинг его вопросов
А рейтинг игроков должен бытть обязательно (но олько не раздачей слонов, как было на ГИ)
А рейтинг игроков должен бытть обязательно (но олько не раздачей слонов, как было на ГИ)
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
Алг wrote:но только не раздачей слонов, как было на ГИ
Алг, мелким шрифтом написано не совсем понятно, каких слонов мы раздавали?
Или у меня склероз?
-
- СУКИна мать
блиц-бинго-подача.
Но тогда другой возможности отметить игрока у нас не было.
Но тогда другой возможности отметить игрока у нас не было.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
Алг wrote:блиц-бинго-подача
Правильно! Нужно нечто иное.
-
- СУКИна мать
Давайте сначала рейтинг вопросов обговаривать, потом авторов
Мы с Сергеем уже начинали обсуждать рейтинг. В первом приближении решили так:
Рейтинг вопроса складывается из двух составляющих:
1. наличие вопроса (статистическая составляющая, в дальнейшем статистика)
2. наша реакция на него ( в дальнейшем фидбэк)
Такм образом и поощряется активность автора и очень хороший вопрос будет оценен выше хорошего, а хороший выше среднего
Кроме того, и статистика и фидбэк имеют разный вес в зависимости от того, где вопрос был выставлен:
предлаг коэфф. статистики классик - 6, 13-й - 4 , Неформат, ЖЗЛ - 2
коэфф. фидб. классик - 3, 13-й - 2 , Неформат, ЖЗЛ - 1
т.е. вопрос появился в классик и понравился 6 игрокам - его рейтинг будет 6 + 6*3 = 24
если же вопрос в Классик не удержался ( потребовал подсказки) и перешёл в Неформат, то рейтинг его будет 2 + 6*2 = 18
Таким образом поощряем ставить вопросы в Классик, и формулировать, чтобы можно было брать без подсказок
Примерно так мы думаем... Ждём вашего фидбэка
Мы с Сергеем уже начинали обсуждать рейтинг. В первом приближении решили так:
Рейтинг вопроса складывается из двух составляющих:
1. наличие вопроса (статистическая составляющая, в дальнейшем статистика)
2. наша реакция на него ( в дальнейшем фидбэк)
Такм образом и поощряется активность автора и очень хороший вопрос будет оценен выше хорошего, а хороший выше среднего
Кроме того, и статистика и фидбэк имеют разный вес в зависимости от того, где вопрос был выставлен:
предлаг коэфф. статистики классик - 6, 13-й - 4 , Неформат, ЖЗЛ - 2
коэфф. фидб. классик - 3, 13-й - 2 , Неформат, ЖЗЛ - 1
т.е. вопрос появился в классик и понравился 6 игрокам - его рейтинг будет 6 + 6*3 = 24
если же вопрос в Классик не удержался ( потребовал подсказки) и перешёл в Неформат, то рейтинг его будет 2 + 6*2 = 18
Таким образом поощряем ставить вопросы в Классик, и формулировать, чтобы можно было брать без подсказок
Примерно так мы думаем... Ждём вашего фидбэка
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
Красивая схема.
-
- Задал вопросов: 1
- Been thanked: 12 times
Рейтинги вопросов ведь будут как и были - по категориям?
По сути, рейтинг вопроса - это количество лайков, и тут нечего обсуждать
Главный вопрос, который надо решить - это условная доля статистики в рейтинге. Условная, т.к. она будет уменьшаться при большом количестве лайков. Т.е какое-то минимальное количество потенциалных лайков и будет количеством очков, даваемых просто за постановку вопроса.
Поэтому предлагаю отписаться тем, кто будет достаточно часто оценивать вопросы. Это не значит, конечно, ставить лайк за каждый вопрос. Но от 0.1 до 0.5 лайка каждый статистически будет давать (Остановимся на 0.25, например). Просуммируем и так получим коэффициент. Заодно и узнаем, насколько всё это нам надо.
Начну с себя - я буду оценивать все понравившиеся мне вопросы.
По сути, рейтинг вопроса - это количество лайков, и тут нечего обсуждать
Главный вопрос, который надо решить - это условная доля статистики в рейтинге. Условная, т.к. она будет уменьшаться при большом количестве лайков. Т.е какое-то минимальное количество потенциалных лайков и будет количеством очков, даваемых просто за постановку вопроса.
Поэтому предлагаю отписаться тем, кто будет достаточно часто оценивать вопросы. Это не значит, конечно, ставить лайк за каждый вопрос. Но от 0.1 до 0.5 лайка каждый статистически будет давать (Остановимся на 0.25, например). Просуммируем и так получим коэффициент. Заодно и узнаем, насколько всё это нам надо.
Начну с себя - я буду оценивать все понравившиеся мне вопросы.
Return to “Лаборатория ЧуГунКа. Вскрытие показывает . . .”