Что делать? /+
Moderator: tory
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Что делать? /+
Эта "фраза" знакома абсолютно всем, хотя чаще она "произносилась" в несколько сокращенном виде. Впервые она в известном написании была утверждена в 1906 году на конференции в Берлине. Назовите ее сокращенный вариант.
Last edited by незнакомка on 23 Oct 2012, 19:22, edited 1 time in total.
-
- Задал вопросов: 13
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
Re: Что делать?
СОС (SOS) это мнемоника (средство для запоминания) сигнала ***---*** который называется что-то типа: международный радиотелеграфный сигнал бедствия возможно в 1906 г. в названии было еще и на воде. Передается только азбукой Морзе и считается одним символом этой азбуки - передается без положенной паузы между точками и тире.
А кто сказал, что я прав?
-
Re: Что делать?
Сокращенная форма фразы: СОС (SOS), эта сокращенная форма называется так: мнемоника международного радиотелеграфного сигнала бедствия ***---***.
-
Re: Что делать? /+
А вот это не верный ответ, ни СОС, ни спасите наши души никогда и никем не утверждались. Был утвержден сигнал, состоящий из трех точек,трех тире и трех точек идущих подряд: ***---*** . Все остальное народное творчество.
Из Вики:
Из Вики:
SOS (СОС) — международный сигнал бедствия в радиотелеграфной (с использованием азбуки Морзе) связи. Сигнал представляет собой последовательность «три точки — три тире — три точки», передаваемую без пауз ( · · · - - - · · · ).
Таким образом, SOS — отдельный символ азбуки Морзе, представленный в виде последовательности букв лишь для удобства запоминания. Такие символы записывают с чертой поверх букв.
Вопреки распространённому убеждению, SOS не является аббревиатурой. Это просто случайно выбранная последовательность, удобная для запоминания и легко распознаваемая на слух. Фразы, которые часто связывают с этим сигналом, такие как Save Our Ship (спасите наш корабль), или Save Our Souls, Save Our Spirits (спасите наши души), или Swim Or Sink (плывите или утонем), или даже Stop Other Signals (прекратите другие сигналы) появились после принятия сигнала.
В голосовой связи сигнал «SOS» не применяется, сигналом бедствия служит «Mayday».
Last edited by Basil on 23 Oct 2012, 20:29, edited 1 time in total.
-
Basil
Ну так и слово "фраза" в кавычках. Поэтому и имеется в виду "спасите наши души".
Ну так и слово "фраза" в кавычках. Поэтому и имеется в виду "спасите наши души".
-
Это я понял так, что "фразой", как я и предполагал, являются слова: "спасите наши души".незнакомка wrote:Ну так и слово "фраза" в кавычках. Поэтому и имеется в виду "спасите наши души".
Так ведь в 1906 г. фразы "спасите наши души" еще не существовало. Как можно утвердить то, чего нет.незнакомка wrote:Эта "фраза" знакома абсолютно всем, хотя чаще она "произносилась" в несколько сокращенном виде. Впервые она в известном написании была утверждена в 1906 году на конференции в Берлине.
Не-анезнакомка wrote:Вообще-то ответ просто "SOS".

На вопрос: Напишите ее сокращенный вариант я действительно написал бы СОС, но вопрос был: Назовите ее сокращенный вариант - в этом случае я обязан написать название сокращенного варианта, то есть название буквосочетания СОС.

-
Ну вообще-то не вижу принципиальной разницы между "напишите" и "назовите". Ну вы и буквоед, Basil.
-
Да, наверное поэтому и плохой игрок в ЧГК.незнакомка wrote:Ну вы и буквоед, Basil.

Return to “"Это же элементарно, Ватсон"”