Устами младенца /+

Головоломкм, задачки на логику, ребусы и прочее

Модератор: tory

незнакомка
Возмутительница спокойствия
Задал вопросов: 155
Рейтинг автора: 637.75
Рейтинг игрока: 84
Рейтинг в "Своя игра": 4400
Благодарил (а): 35 раз

Устами младенца /+

Сообщение незнакомка » 25 окт 2012, 15:38

Многие помнят, что была такая передача "Устами младенца", вел ее Александр Гуревич.
Вот такой вопрос.
"С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... " (Кирилл Абакумов, 7 лет)
"Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком" (Андрей Канифатов, 4 года и Андрей Пичугин, 6 лет)
Объединив два ответа, напишите ЭТО СЛОВО согласно пословице.
Последний раз редактировалось незнакомка 26 окт 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Basil
Задал вопросов: 13
Рейтинг автора: 78.01
Рейтинг игрока: 0.6
Благодарил (а): 2 раза

Re: Устами младенца

Сообщение Basil » 26 окт 2012, 17:05

Странно, я всегда считал что это пословица про возникающее после свадьбы новое единство - семью. А не про что выбирают себе пару по подобию.
http://www.citycat.ru/calm/brain/poslovitzy_muzh.html Там в одну строку написано т.е. это одна и та же пословица:
Муж да жена - одна душа. Муж да жена - одна сатана.

Век живи век учись
А кто сказал, что я прав?

Сеньора
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Благодарил (а): 69 раз

Re: Устами младенца

Сообщение Сеньора » 26 окт 2012, 21:38

Basil писал(а):Странно, я всегда считал что это пословица про возникающее после свадьбы новое единство - семью.
А в чём противоречие? Став мужем и женой, два человека начинают придерживаться одной линии в поведении, о чём и повествует пословица. А если не начинают - ссорятся, ругаются и разводятся.
I will kiss you later. If you still want it.

Basil
Задал вопросов: 13
Рейтинг автора: 78.01
Рейтинг игрока: 0.6
Благодарил (а): 2 раза

Re: Устами младенца /+

Сообщение Basil » 27 окт 2012, 00:26

Противоречие в том, что если ключевое слово Сатана, то пословица "муж да жена одна сатана" эквивалентна по моим ощущениям фразе " что муж, что жена все сатана" то есть оба крайне плохие люди и следовательно женитьба портит людей.

А вот если ключевое слово Одна, тогда пословица о единстве, о любви, о счастливой семье.
На мой взгляд "муж да жена одна сатана"="муж да жена одна душа"="муж да жена одна судьба". Не важно какое слово стоит на втором месте, главное чтобы слово "одна" присутствовало.

P.S. Я понимаю, что 4 семьи (которые я наблюдал "изнутри") для статистики мало, но с первой женой мы были похожи по поведению и прожили 1.5 г.
А я и вторая жена, отец и мать, сетра и ее муж - весьма различные люди и до женитьбы и сейчас. Семейный стаж 28, 34 и 60 лет.
Но еще раз повторю это только мои ощущения и... см. подпись. :)
А кто сказал, что я прав?

Вернуться в «"Это же элементарно, Ватсон"»