Эта фамилия очень распространена на Кавказе. Фамилии с таким корнем можно встретить у азербайджанцев, у армян, у осетин, у грузин, греков и даже русских.
Среди известных личностей, носящих эту фамилию, Википедия называет двух генерал-майоров (советского и участника Отечественной войны 1812 года), двух генералов (русской армии и выдающегося российского военачальника), российского хорового дирижера и профессора, азербайджанских композитора и актрису, а также российского художника-модельера. А еще эту фамилию носит известная вам личность.
Who is it? /+
Moderator: tory
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Re: Who is it?
ppd, согласен.
Так ты из князьей будешь?
Самая известная мне личность на тему "меликовых" это Мелик-Пашаев, бывший дирижёр Большого Театра.
Так ты из князьей будешь?

Самая известная мне личность на тему "меликовых" это Мелик-Пашаев, бывший дирижёр Большого Театра.
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Re: Who is it?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B2
А мне эта фамилия досталась от первого мужа - понтийского грека, родственники которого в Греции имеют ее в греческом варианте Меликидис.
А мне эта фамилия досталась от первого мужа - понтийского грека, родственники которого в Греции имеют ее в греческом варианте Меликидис.
Return to “Сделать бы жизнь с кого...”