Внимание, в вопросе ЗАМЕНЫ.
Слова, которыми ИХ называют, созвучны хотя, относятся ОНИ к совершенно разным семействам. ОН пионер среди себе подобных, но главное, ОН человек, а ОНА, родом из небольшого городка, основанного римлянами, нет.
Однажды в институте, играя в преферанс и краем уха слушая лектора, я "споткнулся" о прозвучавшее слово, созвучное с вышеуказанными и, вроде как, не имеющее отношение к предмету лекции. Прислушавшись и поняв, что речь идет о методах измерения одного из свойств материалов, я прыснул со смеху т.к. ранее заканчивал тех.училище и работал шлифовщиком. В перерыве я подошёл к преподавателю. Он был из нац.кадров и, видимо, поэтому в свое время недопонял, а может тоже невнимательно слушал лекции. Но надо отдать ему должное - после перерыва он, сославшись на меня, поправился.
Величина свойства, измеренного по злополучному методу, называется также, как "забугорный" отдел кадров, а как первоначально этот метод назвал преподаватель?
Т.к. не уверен, что среди знатоков есть соответствующие специалисты, интернет разрешён.
28/12 21:00
Чтобы тело и душа были молоды (случай из жизни) /+
Forum rules
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
1. Время игры - 48 часов от постановки вопроса
2. Подсказки автора не допускаются
3. Пользование интернетом только по разрешению автора и в любом случае не ранее, чем через сутки от начали игры
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
Re: Чтобы тело и душа были молоды (случай из жизни) /+
Чтоб я ещё помнил тему
33 года прошло. Наверно, "металлы и сплавы". Предмет "Конструкционные материалы", специальность "Конструирование и производство радиоаппаратуры".
Фамилия препода Негрескул. При проверке конспектов увидал у одного студента запись "Негрескул - чёрный" и удивлённо спросил: "А почему чёрный?"

33 года прошло. Наверно, "металлы и сплавы". Предмет "Конструкционные материалы", специальность "Конструирование и производство радиоаппаратуры".
Фамилия препода Негрескул. При проверке конспектов увидал у одного студента запись "Негрескул - чёрный" и удивлённо спросил: "А почему чёрный?"