Презент /+
Moderator: tory
-
- Возмутительница спокойствия
- Задал вопросов: 155
- Рейтинг в "Своя игра": 4400
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 70 times
Презент /+
Угадали, кто это? Тогда получите от меня ЭТО.
Last edited by незнакомка on 30 Nov 2012, 20:13, edited 1 time in total.
-
Re: Презент /+
Zeev wrote:Не уловил связи между Родниной и шоколадкой
А ее и не надо улавливать. На фото другая женщина - Елена Геринас. Просто она чем-то похожа на Ирину Роднину, поэтому можно и спутать ее с ней.
Вот про историю появления этого шоколада - из статьи в Википедии.
Разработчик сорта — «Красный Октябрь» — изначально выпускал «Алёнку» в традиционном для себя памятном оформлении (8 Марта, 1 Мая), причем, в том числе, без всякого изображения девочки. Затем фабрика приняла решение по выработке своего фирменного портрета «Алёнки». Было предложено использовать в оформлении обложки картину Васнецова — «Алёнушка», но это противоречило тогдашним нормам. Репродукции картин на упаковках требовали специального утверждения. И тогда руководство фабрики объявило конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. Конкурс был обнародован в газете «Вечерняя Москва», однако затем была отобрана фотография дочери художника Александра Михайловича Геринаса, работавшего на фабрике и принимавшего участие в разработке дизайна обертки. Фотография была сделана отцом, когда Елене Геринас (тоже Алёнке) было 8 месяцев. Ныне всем знакомая «Алёнка» (с рекламным стишком внутри) увидела свет в 1966 г., и, как другие известные сорта фабрики, не претерпевала изменений в оформлении целые десятилетия. Одновременно с ней в стране выходило еще полсотни «Алёнок», до тех пор, пока «Красный Октябрь» окончательно не закрепил этот шоколад за собой, теперь уже в виде бренда.
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
незнакомка, спасибо!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
Историю создания Алёнкиной обёртки я читал в нескольких вариантах. Вот тут наиболее "живой".
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
Re: Презент
незнакомка wrote:На фото Елена Геринас. Девочка с обложки шоколада "Аленка".
http://prophotos-ru.livejournal.com/963668.html
Очень отдалённое сходство.
Разные брови, совершенно разный рот, различная пухлость, другой цвет глаз. А главное взгляд: на фотографии почти без всякой мысли (чтобы не сказать более откровенно), а на рисунке взгляд намного более тёплый и осмысленный.
Как можно выйти по фотографии на шоколад "Алёнка"?
-
В Сделать бы жизнь с кого... для вопросов, в которых раскрывается биография героя вопроса. От самого знаменитого до малоизвестного, сведения о котором можно найти только поиском.
Можно было и прогуглить изображение, например. Или никто не знает, что такое возможно?
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
незнакомка wrote:В Сделать бы жизнь с кого... для вопросов, в которых раскрывается биография героя вопроса. От самого знаменитого до малоизвестного, сведения о котором можно найти только поиском.
Можно было и прогуглить изображение, например. Или никто не знает, что такое возможно?
Допустим погуглил, вышел на Елену Геринас, прочитал про шоколадку "Алёнка", допёр что шоколад может быть презентом, засинил ответ. Где игра, где место для подумать?
-
Мозгодер wrote:где место для подумать
Ну, могу вам предложить несколько мест для подумать. Ванная комната, например. Лежишь себе в ванной и думаешь, думаешь, думаешь.
-
А вообще, мне не понятно ваше недовольство. Вопрос и не претендовал на звание "Лучший вопрос раздела". Так, легкий экспромт.
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
Re: Презент
Мозгодер wrote:А главное взгляд: на фотографии почти без всякой мысли (чтобы не сказать более откровенно), а на рисунке взгляд намного более тёплый и осмысленный.
Off Topic
А по мне так - на фотке - живой и жизнерадостный ребёнок, а на обёртке - плакатное неживое существо.
I will kiss you later. If you still want it.
Return to “Сделать бы жизнь с кого...”