В вопросе есть ЗАМЕНА.
- Как мне надоели эти ПРИЁМЫ,- сказал как-то мой коллега, когда мы находились в очередном зарубежном турне.
- Просто ты не понимаешь всей ИХ важности, - ответил я ему тогда.
А ведь они различны, эти ПРИЁМЫ, как по своему содержанию, так и оформлению.
Классический французский ПРИЁМ фривольный, с роскошными женщинами. Именно этот ПРИЁМ преследовал знаменитого испанца, который создал множество вариаций на ЕГО тему. Ещё один французский ПРИЁМ проходил в богемном ресторане с полуобнажёнными мужчинами.
Увиденный мною ПРИЁМ по-американски состоялся возле роскошного заведения. Оригинален ПРИЁМ, "устроенный" американцем для победителей. Очень жаль, что ПРИЁМ у реформатора особого способа познания, на котором присутствовал всесильный господин, только упоминается в культовом романе.
Говорят, что именно в связи с НИМ некая титулованная особа обеспечила прекрасное будущее "прошлому". Назовите титулованную особу.
Мозгодраник №3. Не будь себе врагом
-
- Задал вопросов: 0
Re: Мозгодраник №3. Не будь себе врагом
"Очень жаль, что ПРИЁМ у реформатора особого способа познания, на котором присутствовал всесильный господин, только упоминается в культовом романе." сдается мне что это вот про встречу Воланда с Кантом о которой последний в романе только упоминал но как эту встречу назвать по особому не вкуриваю(
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
А не завтрак там был?
I will kiss you later. If you still want it.
-
Классический французский ПРИЁМ фривольный, с роскошными женщинами.
Точно! Завтрак на траве Мане!
Пусть летит за нами, кто может...
-
французский завтрак это что? кофе и круассаны в постель?
Всё может быть и быть всё может...
-
не, это про картину, вот тут Сережка О говорит)
допустим прием - завтрак а что тогда обозначено словами ИХ и с НИМ? Это такое же слово или какое то другое?
допустим прием - завтрак а что тогда обозначено словами ИХ и с НИМ? Это такое же слово или какое то другое?
-
что-то не вытанцовывается. Это чего это коллеге надоели завтраки? он чтоли с утра не ест?
- Как мне надоели эти ЗАВТРАКИ,- сказал как-то мой коллега, когда мы находились в очередном зарубежном турне.
А ведь они различны, эти ЗАВТРАКИ, как по своему содержанию, так и оформлению.
Классический французский ЗАВТРАК фривольный, с роскошными женщинами. Именно этот ЗАВТРАК преследовал знаменитого испанца, который создал множество вариаций на ЕГО тему. Ещё один французский ЗАВТРАК проходил в богемном ресторане с полуобнажёнными мужчинами.
Увиденный мною ЗАВТРАК по-американски состоялся возле роскошного заведения. Оригинален ЗАВТРАК, "устроенный" американцем для победителей. Очень жаль, что ЗАВТРАК у реформатора особого способа познания, на котором присутствовал всесильный господин, только упоминается в культовом романе.
Говорят, что именно в связи с ЗАВТРАКОМ некая титулованная особа обеспечила прекрасное будущее "прошлому". Назовите титулованную особу.
- Как мне надоели эти ЗАВТРАКИ,- сказал как-то мой коллега, когда мы находились в очередном зарубежном турне.
А ведь они различны, эти ЗАВТРАКИ, как по своему содержанию, так и оформлению.
Классический французский ЗАВТРАК фривольный, с роскошными женщинами. Именно этот ЗАВТРАК преследовал знаменитого испанца, который создал множество вариаций на ЕГО тему. Ещё один французский ЗАВТРАК проходил в богемном ресторане с полуобнажёнными мужчинами.
Увиденный мною ЗАВТРАК по-американски состоялся возле роскошного заведения. Оригинален ЗАВТРАК, "устроенный" американцем для победителей. Очень жаль, что ЗАВТРАК у реформатора особого способа познания, на котором присутствовал всесильный господин, только упоминается в культовом романе.
Говорят, что именно в связи с ЗАВТРАКОМ некая титулованная особа обеспечила прекрасное будущее "прошлому". Назовите титулованную особу.
Всё может быть и быть всё может...
-
Название вопроса... ужин отдай врагу. Завтрак съешь сам...
Или также можно поиграть словом ПРИЕМ. Завтрак, ужин - прием пищи... )))
Или также можно поиграть словом ПРИЕМ. Завтрак, ужин - прием пищи... )))
-
Ну, надоели завтраки, потому что гостинничное, однообразное, и есть-то неохота, но уплОчено.
Завтрак на траве и завтрак Воланда с Кантом прекрасно вписываются.
Завтрак на траве и завтрак Воланда с Кантом прекрасно вписываются.
-
Волнует вопрос совпадает ли это самое НИМ с завтраком, то есть имеется ли в виду что именно с завтраком какая то титулованная особа обеспечила будущее прошлому, причем прошлое в кавычках. ЧТО вообще в связи с завтраком говорят? Может какая поговорка есть тип любая кошка может смотреть на короля? и даже во время завтрака))))
-
Из титулованных особ припоминается только король, который требовал бутеброд с маслом, а корова отговаривалась, что сейчас мармелад в моде. Но не вписывается.
-
Обеспечить будущее "прошлому" - мемуары что ли написать, которые в веках жить будут?
-
прошлое в кавычках как будто не настоящее, можетна завтрак какое то традиционное блюдо которое какая то титулованая особа всегда заазывала хотя это было немодно?))))) и это стало модой? К чему интересно тут первая половина вопроса в основном про французов?
-
Для меня словосочетание "обеспечить прекрасное будущее" - это дать денег молодняку (сыну/дочери - дочь, как вариант, выдать замуж, сына - пристроить на хорошее местечко), если не своему, то из приближённых.
-
Именно этот ПРИЁМ преследовал знаменитого испанца, который создал множество вариаций на ЕГО тему.
Вот знаменитых испанцев не так уж много, да еще тех, кто может создавать вариации.
Художники, поэты, композиторы.
Дали, Пикассо, Лорка,
У Пикассо есть вариация на тему Завтрака на траве Мане.
Вот знаменитых испанцев не так уж много, да еще тех, кто может создавать вариации.
Художники, поэты, композиторы.
Дали, Пикассо, Лорка,
У Пикассо есть вариация на тему Завтрака на траве Мане.