Этот вопрос немного выходит за рамки привычного формата, и я заранее прошу прощения за излишнюю многословность
Вопросы, играющиеся в интернете и на турнирах, как правило, достаточно компактны, а порою выглядят даже суховатыми. И тут ничего не поделаешь: этого требует сам жанр. Но как часто за немногословностью и лаконичностью скрывается огромная гамма чувств и переживаний, необычные жизненные ситуации, интересные находки, целые философские воззрения.
Данный вопрос посвящен одному из любимых мною художников, искусство которого сложно и противоречиво с одной стороны, но очень светлое и человечное с другой. Картина, о которой пойдёт речь в вопросе, выбрана не случайно. Она самым естественным образом вписывается в турнир, который проходит в эти удивительные дни - дни праздника света и обновления.
Есть картины, которые можно рассматривать бесконечно. И каждый раз находя в них что-то новое, снова и снова возвращаться к ним. Картина этого гениального художника, безусловно, относится к таковым. Ведь совершенно не случайно другой выдающийся художник (режиссер) предлагает эту картину в виде символа нашей с вами цивилизации, выставляя её на обозрение в своём фильме и рассматривая её достаточно детально. Впрочем, в творчестве этих двух художников тоже можно обнаружить множество схожих мотивов.
Несмотря на, казалось бы, не совсем примечательный сюжет картины художника, она заключает в себе целый мир. Она по-настоящему многопланова. А вы смотрите на происходящее глазами группы людей, находящихся наверху. Подолгу рассматривая полотно, всё больше и больше исследуя детали, я захотел понять: чем же заняты люди, находящиеся там, вдали, внизу. Выделив одну небольшую группу людей и увеличив изображение, я понял что они играют в игру, очень напоминающую современный её аналог. На эту мысль меня навели некие предметы, которые находились рядом с игроками. Позже я нашёл доказательство моих догадок и в интернете. Если вы ещё не догадались о какой игре речь, то вспомнив название популярнейшей музыкальной группы, вам будет намного легче вычислить саму игру.
Вопрос: назовите художника, а также современное название игры, запечатлённую на его картине.
Мозгодраник №13. Мужик
-
- Задал вопросов: 7
- Been thanked: 20 times
Re: Мозгодраник №13. Мужик
Какая-то групповуха Босха?
Поп.муз.группы: Битлы, Роллинги?
Игра командная - футбол, кёрлинг?
Поп.муз.группы: Битлы, Роллинги?
Игра командная - футбол, кёрлинг?
-
- Задал вопросов: 0
- Been thanked: 1 time
-
Брейгель?
Есть у него "Игры детей", а по картине "Путь на Голгофу" был фильм "Мельница и крест".
Есть у него "Игры детей", а по картине "Путь на Голгофу" был фильм "Мельница и крест".
-
К празднику опять же Брейгель "Битва Масленицы и Поста".Шинкарь wrote:дни праздника света и обновления
По близости названий муз.группы и игры м.б. "Роллинг стоунз" и боулинг(кегли). Что-то похожее есть в "Играх детей".
Но про фильм без понятия.
-
- Задал вопросов: 0
- Been thanked: 1 time
У старшего Брейгеля было прозвище "мужицкий".
Его кисти принадлежат две картины, где изображена игра в "айсшток", нынешний кёрлинг.
Его кисти принадлежат две картины, где изображена игра в "айсшток", нынешний кёрлинг.
-
-