Послевкусие

Мозгодер
Задал вопросов: 10
Рейтинг автора: 111.11
Рейтинг игрока: 67.8
Рейтинг в "Своя игра": 3300
Has thanked: 472 times
Been thanked: 546 times

Re: Послевкусие

Postby Мозгодер » 15 Dec 2012, 21:44

незнакомка wrote:А вообще, вопрос про гугл был на самом деле элементарно недоформулирован.
После слов "В вопросе ЗАМЕНЫ" надо было бы написать. "На представленных ниже картинках вы видите разные виды (типы и т.п.) ПОРОЧНЫХ СВЯЗЕЙ". И все, отвечающим стало бы намного проще искать ответ.

Мадам, вы желаете открыть мастер-класс? :mrgreen:

незнакомка
Возмутительница спокойствия
Задал вопросов: 155
Рейтинг автора: 637.75
Рейтинг игрока: 84
Рейтинг в "Своя игра": 4400
Has thanked: 35 times
Been thanked: 70 times

Postby незнакомка » 15 Dec 2012, 22:31

Мозгодер wrote:Мадам, вы желаете открыть мастер-класс?

У мадам не хватает времени для этого, к сожалению.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 15 Dec 2012, 23:03

Вот нашел в тему у ФЭР:
В качестве небольшого мозговыноса: желтый, красный, синий и зеленый - цвета Google.

А вы говорите :wink:

buryvuh
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby buryvuh » 15 Dec 2012, 23:53

Мозгодер wrote:Вот нашел в тему у ФЭР:

Мы "порочных связей" не нашли. ;)

незнакомка

Postby незнакомка » 16 Dec 2012, 00:36

На самом деле, мне и сейчас непонятно, почему Джонни Депп должен ассоциироваться с Фейсбуком, например. Не смотрела я этот фильм, поэтому и не поняла глубокомысленный месседж автора.

Леший
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока: 3.2
Has thanked: 2 times
Been thanked: 40 times

Postby Леший » 16 Dec 2012, 06:06

Всё хотел спросить об источнике информации о том, что показ клипа "I Want to Break Free" был запрещён в Америке. Мне удалось найти только то, что его отказался показывать канал МTV, но этого как-то недостаточно.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 08:22

Леший wrote:Всё хотел спросить об источнике информации о том, что показ клипа "I Want to Break Free" был запрещён в Америке. Мне удалось найти только то, что его отказался показывать канал МTV, но этого как-то недостаточно.

Тут мне кажется всё корректно. Канал МTV был ведущим и основным музыкальным каналом мира. Все музыканты стемились к тому, чтобы их клипы запустили на МTV. Это был мощнейший инструмент для рекламы своего творчества. Если вы помните, то были даже ежегодные премии на этом канале.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 08:30

незнакомка wrote:На самом деле, мне и сейчас непонятно, почему Джонни Депп должен ассоциироваться с Фейсбуком, например. Не смотрела я этот фильм, поэтому и не поняла глубокомысленный месседж автора.

Как раз на этой картинке никакого глубокомысленного месседжа и нет. Тупо: лицо и книга, face and book - facebook.

Basset
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Basset » 16 Dec 2012, 11:46

В качестве небольшого мозговыноса: желтый, красный, синий и зеленый - цвета Google.

Увы, даже добравшись до Гугла, взять вопрос в авторской формулировке мы не смогли. На это, по-видимому, есть несколько причин:
1. Задолго до гугла эти цвета использовало множество других компаний. Например Майкрософт, о чём нам напоминает значёк в левом нижнем углу экрана.
2. Гугл -- нифига не социальная сеть. Если охарактеризовать гугл одним словом, то это поисковик. К нему прилеплена куча второстепенных сервисов: переводчик, карты, библиотека и, наверное, социальная сеть тоже.
3. ЖЖ -- тоже нифига не социальная сеть.
4. Одноклассники, конечно, -- Г, но причём здесь Мишель Пфайфер?

Леший
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока: 3.2
Has thanked: 2 times
Been thanked: 40 times

Postby Леший » 16 Dec 2012, 13:53

Мозгодер wrote:Тут мне кажется всё корректно. Канал МTV был ведущим и основным музыкальным каналом мира. Все музыканты стемились к тому, чтобы их клипы запустили на МTV. Это был мощнейший инструмент для рекламы своего творчества. Если вы помните, то были даже ежегодные премии на этом канале.

Канал MTV - это частный канал, созданный в 1981 году, то есть к моменту выпуска "I Want to Break Free" существовал всего 3 года. Цензурная политика канала MTV неоднократно повергалалась критике, как со стороны тех, кто хотел больших свобод, так и со стороны религиозных организаций, требовавших ужесточения цензуры. Тем не менее, политика МТV - это политика частного канала, и базировать на этом утверждение, что клип был запрещён в Америке, мне не кажется корректным.

Посмотрите в ссылке на список всего того, что было запрещено на MTV: там достаточное количество известных имён и произведений, популярность которых в Америке от этого запрета нисколько не пострадала.

http://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_on_MTV

Мозгодер

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 15:03

Леший wrote:
Мозгодер wrote:Тут мне кажется всё корректно. Канал МTV был ведущим и основным музыкальным каналом мира. Все музыканты стемились к тому, чтобы их клипы запустили на МTV. Это был мощнейший инструмент для рекламы своего творчества. Если вы помните, то были даже ежегодные премии на этом канале.

Канал MTV - это частный канал, созданный в 1981 году, то есть к моменту выпуска "I Want to Break Free" существовал всего 3 года. Цензурная политика канала MTV неоднократно повергалалась критике, как со стороны тех, кто хотел больших свобод, так и со стороны религиозных организаций, требовавших ужесточения цензуры. Тем не менее, политика МТV - это политика частного канала, и базировать на этом утверждение, что клип был запрещён в Америке, мне не кажется корректным.

Посмотрите в ссылке на список всего того, что было запрещено на MTV: там достаточное количество известных имён и произведений, популярность которых в Америке от этого запрета нисколько не пострадала.

http://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_on_MTV

Возможно, именно потому, что MTV было частным каналом, он был таким популярным и превратился в целое явление. Наверняка у частного канала были и права на показ клипов.
Меломанов порадовал и сам факт появления музыкального телевидения, и ироничность его создателей – первым клипом, запущенным в эфир MTV, стало видео на песню "Video Killed the Radio Star" (Видео убило радиозвезду) британской группы The Buggles. Поклонниками кабельного телеканала MTV в США в одночасье стали целых два миллиона человек.
Кроме того, канал полюбили и музыканты, которые увидели в нем мощнейший инструмент продвижения своего творчества - производство клипов существенно возросло, и фактически каждый артист взял за правило выпускать вместе с синглом также и видео на него, чтобы запустить его на MTV. Что и говорить, MTV задавал тон, диктовал свои правила, утверждал моду и учил людей смотреть, а музыкантов - создавать клипы.

Хотя формально вы правы. Но я не увидел в вашем обсуждении, что моя неточность как-то повлияла на ход событий :wink:

Мозгодер

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 15:25

Basset wrote:

Увы, даже добравшись до Гугла, взять вопрос в авторской формулировке мы не смогли. На это, по-видимому, есть несколько причин:
1. Задолго до гугла эти цвета использовало множество других компаний. Например Майкрософт, о чём нам напоминает значёк в левом нижнем углу экрана.
2. Гугл -- нифига не социальная сеть. Если охарактеризовать гугл одним словом, то это поисковик. К нему прилеплена куча второстепенных сервисов: переводчик, карты, библиотека и, наверное, социальная сеть тоже.
3. ЖЖ -- тоже нифига не социальная сеть.
4. Одноклассники, конечно, -- Г, но причём здесь Мишель Пфайфер?

Да ну что вы? Это социальные сети.
Википедия:
Google+ (есть русскоязычный интерфейс)
Facebook (есть русскоязычный интерфейс)
LinkedIn (есть русскоязычный интерфейс)
Badoo (есть русскоязычный интерфейс)
Myspace (есть русскоязычный интерфейс)
Livejournal (есть русскоязычный интерфейс)
Twitter — сервис микроблогов (в т. ч. есть русскоязычный интерфейс)
Friendster
ВКонтакте

По поводу Мишель Пфайффер. В фильме "Опасные умы" у неё роль учительницы. За спиной Пфайфер на картинке её класс.

незнакомка

Postby незнакомка » 16 Dec 2012, 15:39

Мозгодер, лично для вас.
Второй день мучаюсь вопросом, а что вы из подполья пишите, в смысле находитесь в скрытом состоянии на форуме. Вы как будто от врагов спрятались в блиндаже и отстреливаетесь оттуда как партизан-подпольщик.

Basset
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Basset » 16 Dec 2012, 17:01

Мозгодер wrote:Да ну что вы? Это социальные сети.
Википедия:

Из той же статьи:
Поэтому ошибочно считать социальными сетям такие сервисы как livejournal (площадка блогов), foursquare, Twitter (площадки микроблогов), т.к. они имеют узкий спектр возможностей и не ставят в приоритет сообщение пользователями реальных данных о себе и максимального числа информации о себе.

Basset
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока:

Postby Basset » 16 Dec 2012, 17:04

Мозгодер wrote:По поводу Мишель Пфайффер. В фильме "Опасные умы" у неё роль учительницы. За спиной Пфайфер на картинке её класс.

Ну, тода надо бы Пфайфер с фотографии вырезать. Социальной сети с названием "Училка с классом" нет.

Return to “Зрительный зал”