Послевкусие

Мозгодер
Задал вопросов: 10
Рейтинг автора: 111.11
Рейтинг игрока: 67.8
Рейтинг в "Своя игра": 3300
Has thanked: 472 times
Been thanked: 546 times

Re: Послевкусие

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 17:41

Basset wrote:
Мозгодер wrote:Да ну что вы? Это социальные сети.
Википедия:

Из той же статьи:
Поэтому ошибочно считать социальными сетям такие сервисы как livejournal (площадка блогов), foursquare, Twitter (площадки микроблогов), т.к. они имеют узкий спектр возможностей и не ставят в приоритет сообщение пользователями реальных данных о себе и максимального числа информации о себе.

:wink:
и там же, в той же статье список социальных сетей:

ЖМИТЕ

Леший
Задал вопросов: 0
Рейтинг автора:
Рейтинг игрока: 3.2
Has thanked: 2 times
Been thanked: 40 times

Postby Леший » 16 Dec 2012, 18:23

Мозгодер wrote:Хотя формально вы правы. Но я не увидел в вашем обсуждении, что моя неточность как-то повлияла на ход событий :wink:

Да, спорить не буду, Фреди Меркьюри мы не рассматривали, потому как остановились на Рудольфе Нагиеве. Он и по времени выступления подходил, и в определение "по-королевски" вписывался (Английская Королевская опера), ну а эксцентричным и вызывающим "Фавна" многие критики всегда находили. Не было только запрета на показ в Америке. Но теперь, зная авторский ответ, я не могу найти в тексте вопроса чётких отсечек именно на Фреди.

незнакомка
Возмутительница спокойствия
Задал вопросов: 155
Рейтинг автора: 637.75
Рейтинг игрока: 84
Рейтинг в "Своя игра": 4400
Has thanked: 35 times
Been thanked: 70 times

Postby незнакомка » 16 Dec 2012, 18:52

Леший
Сорри, мимо пробегала.
Знаю Дмитрия Нагиева и Рудольфа Нуреева. А Рудольф Нагиев - это их брат по несчастью, что ли?

Мозгодер

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 19:16

незнакомка wrote:Леший
Сорри, мимо пробегала.
Знаю Дмитрия Нагиева и Рудольфа Нуреева. А Рудольф Нагиев - это их брат по несчастью, что ли?

Может вам открыть отдельную тему для флуда? Ведь понятно, что опечатка.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 16 Dec 2012, 19:26

Леший wrote:
Мозгодер wrote:Хотя формально вы правы. Но я не увидел в вашем обсуждении, что моя неточность как-то повлияла на ход событий :wink:

Да, спорить не буду, Фреди Меркьюри мы не рассматривали, потому как остановились на Рудольфе Нагиеве. Он и по времени выступления подходил, и в определение "по-королевски" вписывался (Английская Королевская опера), ну а эксцентричным и вызывающим "Фавна" многие критики всегда находили. Не было только запрета на показ в Америке. Но теперь, зная авторский ответ, я не могу найти в тексте вопроса чётких отсечек именно на Фреди.

:wink: Хорошо. Тогда вам задание:
1. Год, когда Нуриев танцевал "Фавна" (разброс не больше чем в 2-3 года, если учесть, что Нижинский танцевал "Фавна" в 1912-ом).
2. Найти ссылку, где "Фавн" Нуриева был подвергнут жесткой критике.
Last edited by Мозгодер on 16 Dec 2012, 19:35, edited 1 time in total.

незнакомка
Возмутительница спокойствия
Задал вопросов: 155
Рейтинг автора: 637.75
Рейтинг игрока: 84
Рейтинг в "Своя игра": 4400
Has thanked: 35 times
Been thanked: 70 times

Postby незнакомка » 16 Dec 2012, 19:28

Мозгодер wrote:Может вам открыть отдельную тему для флуда

Спасибо, уважаемый Мозгодер, не надо делать мне никаких подарков. Удаляюсь из темы. Больше мне тут делать нечего.

Леший
Рейтинг автора:

Postby Леший » 17 Dec 2012, 02:47

Мозгодер wrote: :wink: Хорошо. Тогда вам задание:
1. Год, когда Нуриев танцевал "Фавна" (разброс не больше чем в 2-3 года, если учесть, что Нижинский танцевал "Фавна" в 1912-ом).

Пожалуйста:

1. Рудольф Нуриев (прошу прощения за опечатку) танцевал Фавна 1 марта 1978 года (не судите строго за разницу в 4 года).
Инфа тут:
http://www.nureyev.org/rudolf-nureyev-b ... ology-70s/

2. После спектакля "Нуреева оскорбляли намеки, будто он больше не может танцевать."
("намеки" во множественном числе, значит исходили не из одного источника)

"Кроче писала, что Нуреев утратил "наслаждение движением... Лежа на скале или напрягаясь в воздухе, он не дает нам ощущения температуры его жизненно важных органов"
Отсюда:
http://r-nureyev.livejournal.com/48493. ... ead=192877

(Арлин Кроче - известная балетная обозревательница журнала "New Yorker")

Если этого мало, то могу сходить в библиотеку и поискать статью Арлин Кроче полностью.
Last edited by Леший on 17 Dec 2012, 04:38, edited 1 time in total.

Леший
Рейтинг автора:

Postby Леший » 17 Dec 2012, 03:14

незнакомка wrote:Леший
Сорри, мимо пробегала.

Уважаемая Незнакомка,

Прошу простить за то недоразумение, которое вызвала моя опечатка. Конечно же, имелся ввиду Рудольф Нуриев (написание через "и" он предпочитал сам), чьё имя было названо нашей командой вместе с именем Вацлава Нижинского в качестве ответа на вопрос.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 17 Dec 2012, 07:45

Леший wrote:
Мозгодер wrote: :wink: Хорошо. Тогда вам задание:

Пожалуйста:

1. Рудольф Нуриев (прошу прощения за опечатку) танцевал Фавна 1 марта 1978 года (не судите строго за разницу в 4 года).
Инфа тут:
http://www.nureyev.org/rudolf-nureyev-b ... ology-70s/

2. После спектакля "Нуреева оскорбляли намеки, будто он больше не может танцевать."
("намеки" во множественном числе, значит исходили не из одного источника)

"Кроче писала, что Нуреев утратил "наслаждение движением... Лежа на скале или напрягаясь в воздухе, он не дает нам ощущения температуры его жизненно важных органов"
Отсюда:
http://r-nureyev.livejournal.com/48493. ... ead=192877

(Арлин Кроче - известная балетная обозревательница журнала "New Yorker")

Если этого мало, то могу сходить в библиотеку и поискать статью Арлин Кроче полностью.

4 года разницы - многовато будет. Это уже ближе к 75, не так ли? :wink:
Для того чтобы понять некоторые замечания (ведь на жёсткую критику это никак не тянет) Арлин Кроче, нужно понять чего добивался сам Рудольф Нуриев в этом балете. Для этого необходимо обратиться к самому Вацлаву Нижинскому - "первооткрывателю" Фавна:
Нижинский-постановщик отказался от всего того, чем блистал на сцене Нижинский-танцовщик. В этом балете был всего один-единственный прыжок и никакой виртуозной техники. Лишь угловатые, почти кубистические позы фавна и нимф, словно оживший архаичный фриз времен крито-микенской культуры.

Читайте чуть выше, в вашей же ссылке:
Нуреев разучивал роль с Уильямом Чеппеллом, бывшим танцовщиком Дягилева и близким другом Аштона, который обучил его премудростям угловатых движений балета и экзотическим позам, когда тело изгибалось так, что выглядело плоским. Нуреев восхищался тем, как Нижинский проложил новые пути и "полностью уничтожил себя как танцовщик", игнорируя "свои самые колоритные и привлекательные качества"…

Теперь о "жесткой критике" там же :wink:
"Фавн" был единственным балетом, заслужившим высокую оценку.
Ну и обьяснение недовольства критика:
Но так как он не содержал ни одного классического па, Нуреева оскорбляли намеки, будто он больше не может танцевать. "Нуреев в заглавной роли... дает нам хорошее представление о том, каким задумывался этот исторический балет", - писала Киссельгоф. Барнс в "Пост" заявлял, что Нуреев "усвоил все напряженные позы, запечатлевшиеся в нашей памяти по дюжине фотографий Нижинского...".

Леший
Рейтинг автора:

Postby Леший » 17 Dec 2012, 17:29

Мозгодер wrote:4 года разницы - многовато будет. Это уже ближе к 75, не так ли? :wink:

Вообще-то, если речь идёт об округлении до ближайшего десятка, то должны фигурировать числа: 60, 70, 80.
75 в этот ряд не вписывается.
Мозгодер wrote:Для того чтобы понять некоторые замечания (ведь на жёсткую критику это никак не тянет)

Я так понимаю, что недовольства критиков были вызваны в первую очередь тем, что Нуриев взялся танцевать Фавна в слишком старом для балета возрасте, когда не мог уже делать того, на что способны более молодые танцоры.
Если вы считаете, что подобная критика не была достаточно "жёсткой", чтобы подходить под формулировку вопроса, то для того, чтобы мне понять ваши критерии "жёсткой критики", хотелось бы увидеть ссылки на критические статьи в адрес Фреди Меркьюри.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 17 Dec 2012, 21:14

Про разницу в 4 года опустим. Это совсем не в вашу пользу :wink:
Теперь этот момент, он очень важный. Вот вы пишите:
Я так понимаю, что недовольства критиков были вызваны в первую очередь тем, что Нуриев взялся танцевать Фавна в слишком старом для балета возрасте

Не этим, а вот чем:
Но так как он не содержал ни одного классического па

Он так же как и Нижинский "убивал в себе" танцора. Это я уже отмечал выше.
По поводу "жесткой критики". Может вы освободите меня от поиска самих критических статей? Я думаю вполне достаточно таких формулировок:
видеоклип, снятый на песню «I Want To Break Free», подвергся жесточайшей критике за сцены с переодеванием в женскую одежду

Плюс такие формулировки, как "скандал", "запрет" и.т.п. По-моему, этого вполне достаточно.
В любом случае: общение с вами было приятным и полезным. Надеюсь, что это взаимно :wink:

Сеньора
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Postby Сеньора » 17 Dec 2012, 22:28

Андрей, не могу сказать, что я в восторге от турнира, но, как автор, я понимаю, что выдержать шквал критики, справедливой и не очень, тяжело, поэтому для моральной поддержки:
[youtube]ewNailfeX2Y[/youtube]
Безо всякой задней мысли, сама только что наткнулась свершенно случайно.
I will kiss you later. If you still want it.

Сеньора
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Postby Сеньора » 17 Dec 2012, 22:47

[youtube]ZuBkV34_9j4[/youtube]
I will kiss you later. If you still want it.

Мозгодер

Postby Мозгодер » 17 Dec 2012, 23:26

Сеньора wrote:Андрей, не могу сказать, что я в восторге от турнира, но, как автор, я понимаю, что выдержать шквал критики, справедливой и не очень, тяжело, поэтому для моральной поддержки...

Спасибо, конечно, за поддержку, но шквала критики я как-бы и не ощутил. Может ещё всё впереди? :mrgreen:
Да и битый я, были времена и похуже :wink:
Странно как-то: авторам всегда достаётся, а про игроков никогда не говорят, что сыграли они неважно. Да и сами они, как правило, не признаются в этом. Ничего личного, естественно.

Леший
Рейтинг автора:

Postby Леший » 18 Dec 2012, 05:02

Мозгодер wrote:Про разницу в 4 года опустим. Это совсем не в вашу пользу :wink:

Честно говоря не вижу большой разницы: при округлении до ближайшего десятка и 66, и 72 дают 70.
Мозгодер wrote:Теперь этот момент, он очень важный. Вот вы пишите:
Я так понимаю, что недовольства критиков были вызваны в первую очередь тем, что Нуриев взялся танцевать Фавна в слишком старом для балета возрасте

Не этим, а вот чем:
Но так как он не содержал ни одного классического па

Он так же как и Нижинский "убивал в себе" танцора. Это я уже отмечал выше.

Не мог Нуриев в 40 лет танцевать Фавна также, как Нижинский в 23. А очень хотел и не мог смириться (впрочем, это уже касается не только Фавна); к концу 80-ых уже вызывал разочарования даже среди своих поклонников. Но это уже другая история, отдаляющая нас от исходной темы.
Мозгодер wrote:В любом случае: общение с вами было приятным и полезным. Надеюсь, что это взаимно :wink:

Я согласен, что продолжение нашей дискуссии ведёт в область сопоставления мелких деталей, зачастую зависящих от личной субъективной оценки. Тем не менее благодаря ней пришлось узнать кучу всего нового как про Меркьюри, так и про Нуриева. Если вдруг после нашего разговора вам захочется внести в вопрос некоторые корректировки, то мне было бы интересно увидеть его в новой редакции. К сожалению жизнь написанных нами вопросов слишком коротка. Пара турниров - и можно выбрасывать в архив. Но что поделаешь, такова специфика жанра.

Надеюсь, что наше общение (как приятное, так и полезное) продолжится на последующих турнирах. Желаю творческого вдохновения для написания новых вопросов.

Return to “Зрительный зал”