Сто лет ведь не было?
А здесь такая удобная СУКИ теперь.
Что скажете?
Турнир вскладчину.
Moderator: tory
-
- Задал вопросов: 0
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
Re: Турнир вскладчину.
вести блиц-марафон на столько команд один ведущий с ума сойдет
значит вопросы все равно на стол надо выкладывать
тогда нет проблем с оценкой - 6 вопросов открываются на полтора часа, каждый стоит 0,2-0,3 очка, за гроб двойную цену
и без бонусов
значит вопросы все равно на стол надо выкладывать
тогда нет проблем с оценкой - 6 вопросов открываются на полтора часа, каждый стоит 0,2-0,3 очка, за гроб двойную цену
и без бонусов
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1082 times
marta wrote:вести блиц-марафон на столько команд один ведущий с ума сойдет
Вести будет СУКИ, у неё ума всё равно нет, так что безопасно
Если делать блиц, то, как на двух последних турнирах - открываем в назначенное время подфорум с вопросами.
Оценивать я предлагаю по пол-очка за вопрос, не по 0.2 - 0.3 ( чего нам мелочиться) + всё-таки 1 бонусный за полностью взятый блиц.
Итого, в предположении, что участвуют 7 команд, на столе будут 6 больших вопросов и 6 блицевых
Баллов можно будет набрать 6 за обычную игру и 4 за блиц, что КМК справедливо, так как блиц даётся на малое время
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 1
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 48 times
Вот такой проект регламента, давайте исправлять, добавлять и заполнять пропуски.
РЕГЛАМЕНТ (ПРОЕКТ).
1. Везде указано московское время.
2. Турнир начинается ____________________
3. Регистрация команд до ____________ московского времени ___________
4. Продолжительность игры - 24 часа. Начало игры с 12:00 по Московскому времени и далее по выбору команды, но не позднее 23:59 в день начала турнира.
5. Количество игроков в команде (за «игровым столом») не лимитируется.
6. Все обсуждения вопросов допустимы лишь на «игровом столе» раздела команды.
7. Каждая команда готовит к турниру по 2 (два) вопроса: обычному и для блица.
Тема вопросов для данного турнира _____________
Готовые вопросы необходимо сдать ___________(кому) _______________(когда)
8. Правильный ответ на каждый обычный вопрос оценивается в один балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Правильный ответ на каждый блицевый вопрос оценивается в 0,5 балла, неправильный ответ или его отсутствие - 0, за полностью взятый блиц добавляется 1 бонусный балл. Окончательный ответ даётся Капитаном или уполномоченным им игроком и выделяется синим цветом. После выделения ответа синим цветом, любой другой ответ Ведущим не принимается. Равно как и ответ, данный по истечении игрового времени.
9. Если какой-нибудь обычный вопрос не решен ни одной командой, то команда-автор вопроса теряет два балла, за нерешенный ни одной командой блицевый вопрос команда-автор теряет 1 балл. То же касается и снятого вопроса, если таковой будет признан некорректным (см. 12).
10. Пользоваться внешними источниками (в том числе Интернетом) не запрещается, кроме вопросов, где это специально оговорено авторами.
11. Арбитрами в игре выступают: ______________________
12. Капитан команды имеет право подать апелляцию на снятие некорректного вопроса или на зачёт дуальной версии. Запрещается подавать апелляции, касающиеся ответов других команд, и использовать ответы других команд для своих апелляций.
Протест рассматривается Арбитрами после окончания игры. В приватном порядке протесты не принимаются. Последнее слово в снятии вопроса/присуждении очка остается за Арбитрами.
13. В процессе игры никто, кроме игроков команды и Ведущих, к игровому столу команды доступа не имеет. После окончания игры всем, участвующим в игре, доступны для чтения игровые столы других команд.
14. Побеждает в игре команда, набравшая наибольшее количество баллов.
РЕГЛАМЕНТ (ПРОЕКТ).
1. Везде указано московское время.
2. Турнир начинается ____________________
4. Продолжительность игры - 24 часа. Начало игры с 12:00 по Московскому времени и далее по выбору команды, но не позднее 23:59 в день начала турнира.
5. Количество игроков в команде (за «игровым столом») не лимитируется.
6. Все обсуждения вопросов допустимы лишь на «игровом столе» раздела команды.
7. Каждая команда готовит к турниру по 2 (два) вопроса: обычному и для блица.
Тема вопросов для данного турнира _____________
Готовые вопросы необходимо сдать ___________(кому) _______________(когда)
8. Правильный ответ на каждый обычный вопрос оценивается в один балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Правильный ответ на каждый блицевый вопрос оценивается в 0,5 балла, неправильный ответ или его отсутствие - 0, за полностью взятый блиц добавляется 1 бонусный балл. Окончательный ответ даётся Капитаном или уполномоченным им игроком и выделяется синим цветом. После выделения ответа синим цветом, любой другой ответ Ведущим не принимается. Равно как и ответ, данный по истечении игрового времени.
9. Если какой-нибудь обычный вопрос не решен ни одной командой, то команда-автор вопроса теряет два балла, за нерешенный ни одной командой блицевый вопрос команда-автор теряет 1 балл. То же касается и снятого вопроса, если таковой будет признан некорректным (см. 12).
10. Пользоваться внешними источниками (в том числе Интернетом) не запрещается, кроме вопросов, где это специально оговорено авторами.
11. Арбитрами в игре выступают: ______________________
12. Капитан команды имеет право подать апелляцию на снятие некорректного вопроса или на зачёт дуальной версии. Запрещается подавать апелляции, касающиеся ответов других команд, и использовать ответы других команд для своих апелляций.
Протест рассматривается Арбитрами после окончания игры. В приватном порядке протесты не принимаются. Последнее слово в снятии вопроса/присуждении очка остается за Арбитрами.
13. В процессе игры никто, кроме игроков команды и Ведущих, к игровому столу команды доступа не имеет. После окончания игры всем, участвующим в игре, доступны для чтения игровые столы других команд.
14. Побеждает в игре команда, набравшая наибольшее количество баллов.
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Spika wrote:Тема вопросов для данного турнира _____________
Змеи и прочие женские прелести
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- СУКИна мать
Мне нравился регламент "поленьев", сформулированный достаточно просто и живым языком. Пошарила сейчас на Аистах и не нашла его, предлагаю найти и взять, что можно, оттуда
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
эээ... может ещё какие варианты будут?Zeev wrote:Змеи и прочие женские прелести
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
важно уточнить, по умолчанию у нас будет использование интернета или наоборот?
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Has thanked: 69 times
- Been thanked: 569 times
-
- Задал вопросов: 1
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 48 times
Отыскала регламент "поленьев":
А вообще, имхо, стоит сначала оговорить определяющие моменты, а потом более или менее художественно это офорлять.
1. В игре участвуют все желающие, отметившиеся в этой теме до 23:00 15-го октября (здесь и далее - время московское). Состав команд не лимитируется. Отдельные игроки, желающие поучаствовать, договариваются об объединении в общую команду в этой теме или на нейтральной территории, но заявка должна быть подана не позднее указанного срока.
2. Начало игры - с 16:00 по 23:00 17-го октября (по выбору команд), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 23:00 18-го октября.
3. Тема игры – свободная, поленья будут на самые разнообразные темы.
4. Игра идёт только за игровым пнём команды.
5. Во время игры за игровой пень допускаются только члены команды и ведущие. После окончания игры последней команды игровые столы будут доступны всем игравшим.
6. Правильно выполненное задание оценивается в 1 балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Окончательный ответ выделяется синим цветом капитаном команды или любым игроком (решает команда). Отсутствие ответа или подача после окончания времени - 0 баллов.
6. Побеждает команда, набравшее наибольшее количество баллов. В случае равенства баллов у двух или более команд места между ними распределяются в соответствии с рейтинговым правилом (пункт 3.3.2.1 "Кодекса спортивного Что? Где? Когда?")
7. Пользоваться внешними источниками (в том числе, Интернетом) разрешается (может кому и поможет).
8. За прохождением игры наблюдают ведущие: Леший, Нечисть Шерстистая и Русалка.
9. Для обсуждения действий ведущих и выражения недовольств, если таковые появятся, туристам будет предоставлена сырая полянка возле болота.
10. Апелляции можно будет складывать после игры в "Апелляционное дупло", откуда их будут доставать и рассматривать всё те же ведущие. Дуали признаются, но опять же на усмотрение ведущих.
11. После разборок всех апелляций победители будут определены и щедро награждены.
А вообще, имхо, стоит сначала оговорить определяющие моменты, а потом более или менее художественно это офорлять.
-
- СУКИна мать
Spika wrote:А вообще, имхо, стоит сначала оговорить определяющие моменты
+1
начну по порядку
Дату надо проставить свою. 6 марта, например. 6-7 марта - это среда-четверг. Если дата устраивает, то отметиться надо не позднее 5 марта 12:00 (изр).Spika wrote:1. В игре участвуют все желающие, отметившиеся в этой теме до 23:00 15-го октября (здесь и далее - время московское). Состав команд не лимитируется.
Время будем писать московское, как удобно большинству команд
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
2. Начало игры - с 02:00 по 22:00 6-го марта(по выбору команд), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 22:00 7-го марта.Spika wrote:2. Начало игры - с 16:00 по 23:00 17-го октября (по выбору команд), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 23:00 18-го октября.
( в пересчёте на израильское с 00:00 до 24:00)
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
ой, я по ошибке начала не дополнять регламент Спики поленьенным, а вооьбще взяла его за основу, сейчас исправлюсь
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
Spika wrote:1. Везде указано московское время.
да
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- СУКИна мать
Spika wrote:2. Турнир начинается ____________________
2. Начало игры - с 02:00 по 22:00 6-го марта(по выбору команд), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 22:00 7-го марта.
3. Регистрация команд до 05.03.2013 14:00 московского времени
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Return to “Подготовка к турнирам”